Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!

Мария Юнусова Профи (668), закрыт 15 лет назад
У меня такой аппетитный кусок, что с ним сделать, посоветуйте, пожалуйста:)))
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 15 лет назад
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить.
Перед окончанием жарки посолите и поперчите.

Мои примечания: жарила на раскаленной сковороде с капелькой растительного масла. Так как я люблю medium, то по сремени это было 4 минуты с одной стороны и 4 с другой. На стейк мясо должно быть очень свежим.
Остальные ответы
И чё Гуру (3938) 15 лет назад
лучше в духовке с салатами разными затем хорошо пойдет...
Евгения Подхалюзина Просветленный (47033) 15 лет назад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше свинину, но мождно и говядину, без кости, мясо замаринуйте в кефире, оно станет мягче, оставьте на час. Потом сдобрите его перцем и солью, натрите. После делайте проколы мяса ножом, разрезая его толшину и вставляя в разрезы кусочки моркови и лука. Таких разрезов нужно сделать довольно много, начинив почти все мясо овощами. Цельный кусок мяса заверните в пищевую фольгу и поставьте запекать. Печься ему будет нужно минут 40-час. После выпекания, мясо надо остудить и порезать тонкими ломтиками, как докторскую колбасу. На срезе пропеченного мяса, будут оранжевые вкрапления моркови и белые от лука, это будет очень красиво и главно вкусно. Бужинину считают деликатесом, подают на стол посыпанную зеленью и едят без хлеба, как закуску к салатам и основным блюдам.

Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Свинина "Аппетитная"
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания

для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень) .
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.

Свинина под шубой
свинина - 1 кг,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 3 шт,
чеснок - 4-5 долек,
сыр - 200-250 г,
зелень,
соль,
перец,
майонез
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Помидоры порезать полу кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок порезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая:
Отбитые ломтики мяса.
Сверху лук с чесноком.
Затем тертый картофель.
На картофель уложить помидоры и смазать помидоры майонезом.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов ~ 40-50 минут.

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
valyta это аббревиатура Мудрец (17939) 15 лет назад
Смотря какое мясо:
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ
Вначале готовлю маринад. Около литра воды, в эмалированной посуде, довожу до кипения, кладу в кипящую воду перцы, черный, душистый, красный. Перцы должны быть молотые, иначе долго придется готовить маринад. Самое большее, понадобится треть чайной ложки перцев, лишнего лучше не класть. Добавляю четыре лавровых листика, щепотку кориандра. Столовую ложку сахара. Если есть сушеный укроп, тоже добавляю. Свежий, класть в маринад, не рекомендую. Две – три столовых ложки соли. Кипячу все это в течение пяти минут. Снимаю с плиты, когда вода немного остынет, вливаю пол стакана яблочного, или виноградного уксуса. Чеснок, пару зубчиков, мелко перетираю, и добавляю в маринад. Жду, когда остынет, до комнатной температуры. Мясо режу крупными кусками, граммов по 200. Как правило, мяса не менее двух килограммов, с меньшим количеством даже связываться не стоит, ужарится, будет очень маленькое блюдо. Куски укладываю в высокую кастрюлю, заливаю маринадом, перемешиваю. Режу лук кольцами, и укладываю поверх мяса. Прижимаю гнетом, и оставляю часов на шесть. По прошествии этого времени, смазываю противень жиром, раскладываю на нем куски мяса, и ставлю в предварительно раскаленную духовку. На сильном огне запекаю около двадцати минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо подрумянится, убавляю огонь, и раскладываю на противень, по поверхности кусков свинины, маринованный лук. Готовлю еще минут около получаса. Все, блюдо готово. Очень вкусное, с приятным ароматом. Подавать на стол можно с зеленым горошком, картофелем, оливками. С различными соусами.
СВИНИНА КУСОЧКАМИ
Режу мясо на средней величины кусочки, отбиваю их, смазываю солью, чесноком и специями и выкладываю на сковороду. Сверху посыпаю мелко нарезанным луком. Картофель чищу и нарезаю тонкими ломтиками и закладываю сверху одним слоем. Заливаю этот слой майонезом и выкладываю ещё один слой картошки. Этот слой опять майонезом и всю эту красоту засыпаю тёртым сыром. Отправляю в духовку примерно на час. Вкуснятина!
valyta это аббревиатураМудрец (17939) 15 лет назад
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
500г говядины,
3 луковицы,1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст.л, мука - 1ст.л, 2 яйца.

Как готовить:
Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст.л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Ольга Немуноки Мыслитель (7536) 15 лет назад
какое мясо? если допустим шейка свиная, то можно буженину запечь. Нашпиговать чесноком, натересть солью=перцем, завернуть в фольгу и в духовку примерно на час.
Если говяжья вырезка, то можно пожарить антрекоты какие - нибудь...
Леннор Гуру (4491) 15 лет назад
рецептов дали много, я почти так и готовлю, шпигую морковью и чесноком, но вместо фольги посоветую кулинарный рукав, тогда влага не испаряется, и мясо получается намного сочнее. да и быстрее
Похожие вопросы