Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сделки с недвижимостью лицами состоящими на учете в ПНД

Надежда***** Профи (763), закрыт 1 месяц назад
В феврале 2020 года, лицом, состоящим в ПНД (инвалид детства III гр) в нотариальном присутствии была подписана доверенность на родную сестру, на право всех действий связанных с 1/3 доли его собственности в квартире. При подписании доверенности скрыли факт инвалидности и того, что лицо состоит на учете. Мед освидетельствования не было ни до, ни в день подписания. А через неделю, 1/3 доли его собственности, перешла по договору дарения его матери. Документы (доверенность и дог-р дарения) родственники ему не отдали. О том, что он лишился единственной доли, он узнал через полгода. Все док-ты восстанавливались заново (дубликат). Теперь родственники требуют, чтоб он выписался с данной жилплощади. Подскажите, какие есть шансы признать сделку недействительной? Планируется подача заявления в прокуратуру.
Дополнен 1 месяц назад
Дееспособности не лишен
Лучший ответ
Надежда Кочергина Мудрец (14548) 1 месяц назад
ст. 578 ГК РФ - угроза самой жизни .. куда "выписаться" ? на улицу? - это раз.. кроме того - обман чистой воды - оказаться на улице в результате сделки мама и сестра не обещали ..ст. 177-179 ГК РФ .. с Иском в суд - признать сделку не действительной.. 100 % выигрыш дела..
Надежда*****Профи (763) 1 месяц назад
Выписаться предлагают к гражданской жене, у которой он проживает уже лет пять.
Надежда Кочергина Мудрец (14548) Надежда*****, любовницы при чем? короче - признавайте договор не действительным..
Остальные ответы
MKFV Ученик (9) 1 месяц назад
вопрос в дееспособности. вряд ли
Voldemar Krok Высший разум (329416) 1 месяц назад
Инвалидность, учет в ПНД - не является основанием для ограничения дееспособности!
Надежда*****Профи (763) 1 месяц назад
Как я читала, тут еще принимается во внимание диагноз, с которым лицо поставлено на учет
Надежда*****, В соответствии со ст. 30 ГК РФ только судом гражданин может быть признан недееспособным (либо ограниченно дееспособным) в порядке, предусмотренном законодательством РФ. И только в этом случае над ним устанавливается попечительство.
Надежда*****Профи (763) 1 месяц назад
Благодарю за ответ)
стас карпов Гуру (4874) 1 месяц назад
дееспособности не лишён - факт оспорить сделку 0 . выписаться не обязан .. может и выпишут по суду через год или два или оставят право пожизненного проживания.. по интернету такие вопросы даром не решаются . .надо смотреть документы и нюансы
Owl Искусственный Интеллект (397669) 1 месяц назад
можно - через суд (введение в существенное заблуждение с использованием именно факта инвалидности)
Василич Оракул (96182) 1 месяц назад
«Статья 30. ГК РФ
Ограничение дееспособности гражданина
1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки*. Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя.
Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
Антонина Лигостаева Мыслитель (9697) 1 месяц назад
--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, заявление можно подать и в полицию, по признакам мошеннических действий, там разберутся. И есть шансы признать сделку в суде недействительной (если инвалид недееспособный)
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В
ян егоров Ученик (220) 4 дня назад
процентов 80%)что можно оспорить)
Похожие вопросы
Также спрашивают