Старый кот сильно похудел
начал худеть около месяца. Стал плохо есть, в начале, иногда рвало светлой жикостью с пеной (как после еды цветов, но без кусочков литьев). Сейчас кормим с рук, пьет сам. При этом мочится, но нет кала. Две недели назад, был у него запор и с помощью вазелинового масла вывели большой комок кала. Теперь по пальпации, вроде в животе ничего нет, да и кот реагирует на эту процедуру спокойно. При этом и днем и ночью, может беспричинно начать громко мяукать лежа или сидя, потом замолкает и продолжает лежать. Стал замедленным и много лежит. Что можно сделать кроме вызова ветеринара? Ветеринара безусловно вызовем, но честно говоря, к ним особого доверия нет. Может кто-то сталкивался с подобным? Кроме всего перечисленного, кот неожиданно долго был почти один (хозяйка была в больнице почти месяц и после возращения тоже вынужденно мало общалась с животным, которое ее очень любит). Может это продолжение запора и еще раз дать вазелиновое масло или полисорб?
Отвезите котика к врачу. Это член семьи и на того, кто прожил с вами много лет, я думаю, не будет жалко денег.
Пусть сделают полный осмотр (рентген, узи, анализ крови, анализ мочи)!!!
Так ведет себя кот примерно за месяц-полтора перед смертью.
Иди к ветеринару
Старый кот это какого возраста? Кое-кто считает 8 лет уже старостью для кошек... Я считаю старость это ближе к 20 годам. В пожилом возрасте врач и для кошек и для людей лучший друг. Резкое похудение может быть признаком диабета. А для того, чтобы это выяснить надо сдавать клинические анализы мочи и крови. Вообще-то пожилого кота надо самое редкое раз в пол года показывать врачу и сдавать анализы! Если в доме есть глюкометр, то кровь на сахар можно взять и самостоятельно из кончика уха кота.
у нас так помер персидский кот - похудел, плохо ел.. все как у вас, а потом через 3 месяца помер.. ему было 12 лет.. дети-подростки рыдали, когда он уж холодеть стал - грелки с горячей водой подкладывали.. после его смерти я не хочу брать животных в дом, они слишком мало живут..