Камил ---
Знаток
(291)
16 лет назад
По-моему быть самим собой это, прежде всего, быть человеком. Ведь человек, по сути, должен понимать, что для него ценно. При этом ценности человека должны не причинить вред окружающим, ведь многие считают основными ценностями деньги, которые они хотят заполучить любым способом. Для меня данный тип уже не человек, так как он не может думать о мнении других и войти в их положение, ему легче не видеть никого вокруг. Считая, что он должен жить для одного себя, конечно, все мы в большей мере думаем о своей персоне, но вопрос состоит в том, чтобы совсем не замкнуться только в себе любимом, а вложить хоть какую-либо незначительную пользу в формировании человечного общества. Ведь если не мы, то никто другой этого для нас не сделает. Конечно, путь такого типа людей нелёгок и порой думаешь, зачем мне это, я не знаю пока чёткого определения такого поступка, но мы сами видим, что многое в нашем мире неправильно. В заключение только скажу, что быть самим собой значит уметь понимать других. Ведь всем с рождения дан этот дар, вопрос лишь в том сохраним мы его или нет, конечно, многие теряют этот дар, прежде всего из-за страха, что ты можешь остаться один в это мире, который теряет себя и считает непохожего на остальных ненормальным. Но судить об этом не нам, ведь судить других легче, чем найти в себе самом эти недостатки. Конечно, здесь возникает некоторое несогласование. Ведь недостатки мы чаще пытаемся исправить. Для того чтобы человеку быть самим собой просто нужно понимать свои недостатки и не изменяя их использовать как раз таки в противоположном направлении, в результате вы хорошо будете знать самого себя и считать что у каждого есть свои недостатки и скрывать их порой даже не нужно. То есть получается, чтобы быть самим собой нужно просто знать самого себя.
ГBaлТ
Мудрец
(14136)
16 лет назад
Это императив законсервироваться в грехах и потоках своих и быть уничтоженным как мусор, навоз мира сего. Образ и подобие человеческое люди восстанавливают, приходя к Иисусу Христу, во Святом Духе.
Natalu
Просветленный
(41720)
16 лет назад
Для меня это значит не изменять своим принципам и не подстраиваться не под кого, верить самой себе и сохранять свой имидж.... и оставлять себе право поменять свои принципы, когда они устаревают....)))))
Источник: Душевного настроения и общения.)))
Для меня, пожалуй, прежде всего: не обманывать саму себя и по возможности - окружающих....)))