АК-47
Высший разум
(172741)
3 года назад
Почему нельзя ?
Можно заливать и холодной.
Тушение это ведь не cуп варить, воды там надо не много
А чаще всего жидкость вообще подливают порционно, по чуть чуть
В этом случае вода что холодная, что горячая, роли особой не играет
Просто рецепты у нас часто дублируют из столовских и ресторанных норм, где готовят сразу на пол сотни порций в здоровенных сотейниках и сковородках и соответственно воды там подливают литрами
Вот там эта рекомендация имеет смысл. А если готовишь для дома для семьи, то всю эту лишнюю методь можно пропускать мимо, иначе можно топтаться на кухне вечность если каждому ничтожному правилу следовать
Зеркало
Оракул
(91883)
3 года назад
Это всё гурманские штучки, для профессиональных поваров, там 30 секунд что-нибудь передержишь, шеф повару не понравится, он это выкинет и заставит делать заново. А в зале ещё такие же критики сидят, которые знают как это в идеале должно выглядеть. И если есть какие-то отклонения от этого идеала, они обязательно занизят свою оценку ресторану или кафе. А рецепты как бы от профессионалов изначально и поступают, а потом люди которые готовят это себе как то модернизируют или упрощают. То что ты зальёшь холодной не даст такой разницы, что теперь это в рот не вломишь, будет тоже вкусно. Но с точки зрения профессионалов, это надо будет выкинуть, так как они не могут себе позволить нарушать технологию приготовления.
Нонна Будиловская
Просветленный
(33065)
3 года назад
я жарю котлеты или мясо на сковороде глубокой и потом наливаю с чайника остывшего воду всю жизнь. Если вы мясо обжарили отдельно и хотите дальше тушить с луком или овощами или фасолью, то выкладываю в сотейник с кипятком и сверху овощи