Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему обжаренные кусочки мяса для тушения нельзя заливать холодной водой

Дарья Быковская Ученик (97), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172741) 3 года назад
Почему нельзя ?
Можно заливать и холодной.
Тушение это ведь не cуп варить, воды там надо не много
А чаще всего жидкость вообще подливают порционно, по чуть чуть
В этом случае вода что холодная, что горячая, роли особой не играет
Просто рецепты у нас часто дублируют из столовских и ресторанных норм, где готовят сразу на пол сотни порций в здоровенных сотейниках и сковородках и соответственно воды там подливают литрами
Вот там эта рекомендация имеет смысл. А если готовишь для дома для семьи, то всю эту лишнюю методь можно пропускать мимо, иначе можно топтаться на кухне вечность если каждому ничтожному правилу следовать
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 3 года назад
Можно, почему нет?
можно и холодный бульон добавить
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 3 года назад
Потому что тушить в воде не вкусно. Гораздо хуже, чем в пиве в соке, в бульоне, в соусе.
Зеркало Оракул (91883) 3 года назад
Это всё гурманские штучки, для профессиональных поваров, там 30 секунд что-нибудь передержишь, шеф повару не понравится, он это выкинет и заставит делать заново. А в зале ещё такие же критики сидят, которые знают как это в идеале должно выглядеть. И если есть какие-то отклонения от этого идеала, они обязательно занизят свою оценку ресторану или кафе. А рецепты как бы от профессионалов изначально и поступают, а потом люди которые готовят это себе как то модернизируют или упрощают. То что ты зальёшь холодной не даст такой разницы, что теперь это в рот не вломишь, будет тоже вкусно. Но с точки зрения профессионалов, это надо будет выкинуть, так как они не могут себе позволить нарушать технологию приготовления.
Я Умница Искусственный Интеллект (264938) 3 года назад
да просто понижаете температуру сковородки и продуктов, ничего криминального. есть техника готовки мяса, так вообще мясо жарят 2 минуты, затем в ледяную воду или ледяной бульон, на минуту, и так несколько раз.
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 3 года назад
температура жидкости не имеет значения.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 3 года назад
Скорее всего, это связано не со вкусом блюда, а с покрытием сковороды. На раскаленную поверхность нельзя лить холодную воду, т. к. появятся микротрещины и покрытие испортится.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Почему? если еще потушить хотите ...
Нонна Будиловская Просветленный (33065) 3 года назад
я жарю котлеты или мясо на сковороде глубокой и потом наливаю с чайника остывшего воду всю жизнь. Если вы мясо обжарили отдельно и хотите дальше тушить с луком или овощами или фасолью, то выкладываю в сотейник с кипятком и сверху овощи
Похожие вопросы