Top.Mail.Ru
Ответы

Если мужчина пригласил меня на кофе и рассчитался, я обязана ему говорить «спасибо» за кофе?

Пожилой мужчина обеспеченный, который живет по соседству, пригласил меня с ним поболтать в кофейню возле дома, заказал кофе и штрудель. Потом мы вышли и он по пути зашел в кулинарию и купил мне домой немного еды. Попрощавшись он сказал «спасибо за вечер!» Я ответила: и Вам спасибо! Потом он прислал мне смс что понял что я избалованная. Я спросила: «в смысле?» Он написал следующее: « Когда мы выходили из кафе, обычно если равнозначные партнеры, то девушка которую угощает мужчина всегда ему говорит спасибо за кофе, веусняшки и т. д. Это повод в следующий раз пригласить её в кафе и женщина высказала благодарность ему. Они равны! Или когда я купил тебе веусняшки в Брусничке, ты не сказала спасибо, показывая что мужчина тебе обязан это делать и благодарить его не надо. Как должное. Значит набалованная девочка, моя соседка!» Зачем он это написал и что ему нужно? Я что за каждую мелочь должна в ноги кланяться и благодарить за чашку кофе пожилого мужика?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я бы в такой ситуации поклонилась. подкараулила его на улице, подбежала и сказала "Василь Петрович, стой, извиниться хочу. Вот я как дура себя повела, осознала, оборзевшая, вы мне милостыню дали, а я така неблагодарная". И на этом месте начала бы в пояс кланяться, со словами "спасибо, облагодетельствовал, ща руки поцелую". В общем, шоу это круто. Напоследок бы стала его фотать на телефон, мол, выложу с благодарным текстом, чтоб все знали, какие добрые старики у нас ещё остались с советских времен. Что о таком добром поступке нельзя просто забыть как о мелочи.

Искусственный Интеллект

Ну так-то он прав. Он не просто кофе вам купил, но и еды, а вы с ним так попрощались, как будто услугу ему оказали. Если он вам не интересен, то не стоило соглашаться.

Мудрец

Я что за каждую мелочь должна в ноги кланяться и благодарить за чашку кофе пожилого мужика?

вообще за то что он сделал ты должна была ему уже отсосать там же в кафе.... совершенно избаловая дефка.... тху на тя....))))

Мыслитель

Обязаности нет как таковой. В принципе я лично за всё говорю спасибо, не важно мужчине, женщине. Меня кормят и поят, я скажу спасибо. Не потому что должен, потому что вежливо. С другой стороны, отчитывать сообшением тоже хорошим этикетом особенно не считаеться. после этого, его правота сильно уменьшилась. Да и намерения его, ожидания, теперь сомнительны.

Мыслитель

Сейчас ещё на пару смс потратится и трёх жизней не хватит, чтобы с ним расплатиться))