Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если мужчина пригласил меня на кофе и рассчитался, я обязана ему говорить «спасибо» за кофе?

Анастасия Трофимова Профи (647), закрыт 1 месяц назад
Пожилой мужчина обеспеченный, который живет по соседству, пригласил меня с ним поболтать в кофейню возле дома, заказал кофе и штрудель. Потом мы вышли и он по пути зашел в кулинарию и купил мне домой немного еды. Попрощавшись он сказал «спасибо за вечер!» Я ответила: и Вам спасибо! Потом он прислал мне смс что понял что я избалованная. Я спросила: «в смысле?» Он написал следующее: « Когда мы выходили из кафе, обычно если равнозначные партнеры, то девушка которую угощает мужчина всегда ему говорит спасибо за кофе, веусняшки и т. д. Это повод в следующий раз пригласить её в кафе и женщина высказала благодарность ему. Они равны! Или когда я купил тебе веусняшки в Брусничке, ты не сказала спасибо, показывая что мужчина тебе обязан это делать и благодарить его не надо. Как должное. Значит набалованная девочка, моя соседка!» Зачем он это написал и что ему нужно? Я что за каждую мелочь должна в ноги кланяться и благодарить за чашку кофе пожилого мужика?
Лучший ответ
валерия к Мыслитель (5880) 1 месяц назад
Я бы в такой ситуации поклонилась. подкараулила его на улице, подбежала и сказала "Василь Петрович, стой, извиниться хочу. Вот я как дура себя повела, осознала, оборзевшая, вы мне милостыню дали, а я така неблагодарная". И на этом месте начала бы в пояс кланяться, со словами "спасибо, облагодетельствовал, ща руки поцелую". В общем, шоу это круто. Напоследок бы стала его фотать на телефон, мол, выложу с благодарным текстом, чтоб все знали, какие добрые старики у нас ещё остались с советских времен. Что о таком добром поступке нельзя просто забыть как о мелочи.
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Спасибо, посмеялась от души)
валерия к Мыслитель (5880) Анастасия Трофимова,)))
Лешка ЛешкинИскусственный Интеллект (101884) 1 месяц назад
Клоунесса ты отменная, ничего не скажешь.
Надеюсь также будешь себя вести когда сделаешь человеку добро а он пошлёт тебя откуда вылезла? )
валерия к Мыслитель (5880) Лешка Лешкин, во-первых, делай добро и бросай его в воду. Во-вторых, спасибо было сказано. Вы от злости подменили "спасибо" на "послать". В-третьих, если за добро посылают, то надо делать вывод, что оскорбил, а не добро.
No NameГуру (2562) 1 месяц назад
страна ждет героев, а 3,14.да рожает идиотов

P.S.
касается автора ответа а также того кто выбрал ЛО
Остальные ответы
Лунная Ночь Оракул (90627) 1 месяц назад
Ну так-то он прав. Он не просто кофе вам купил, но и еды, а вы с ним так попрощались, как будто услугу ему оказали. Если он вам не интересен, то не стоило соглашаться.
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Я не просила у него еды! Он сам сказал : давай зайдём в кулинарию, я себе что нибудь возьму и тебе. А потом претензии что я неблагодарная
Лунная Ночь Оракул (90627) Зачем вы позволили ему заплатить за вас? Все-таки нужно же понимать, что за подарки нужно благодарить, либо просто не принимать их.
ЛялькаПросветленный (33477) 1 месяц назад
Не ходите со старыми дядьками никуда. А с молодыми - избирательно. И лучше имейте при себе деньги, чтобы не попасть впросак. В данной ситуации больше склонна осуждать дядьку.
Ёлочка ЗимойМудрец (11013) 1 месяц назад
Чего??? У Вас с логикой проблемы? Подарок- это безвозмездное дарение. Не отдарочек. Принять это- НИКОГДА не означало что отправитель как-либо НРАВИТСЯ. Тем более сраное угощение принять.

Господи, какое же убожество царит в головах. Представить даже страшно как Вы за кофе потом всю жизнь рассчитываетесь с каждым пердуном :D
̣ Мыслитель (6077) 1 месяц назад
Сейчас ещё на пару смс потратится и трёх жизней не хватит, чтобы с ним расплатиться))
Братец КроликаПросветленный (26145) 1 месяц назад
вежливость это не расплата, а благодарность
̣ Мыслитель (6077) этой просьбой он тупо перечеркнул всё добро
Он Мудрец (11451) 1 месяц назад
Я что за каждую мелочь должна в ноги кланяться и благодарить за чашку кофе пожилого мужика?

вообще за то что он сделал ты должна была ему уже отсосать там же в кафе.... совершенно избаловая дефка.... тху на тя....))))
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Вот именно )) после свидания помимо претензии что не поблагодарила, он начал нагло выяснять что мне нравится в сексе и требовать чтоб я у него тоже самое спросила)))
Он Мудрец (11451) Анастасия Трофимова, так уж прям и нагло.... в целом пристрастия в сексе обычный вопрос как по мне в общении между м и ж.... только он упирается в тот момент хочет ся ли отвечать в принципе на него вопрошающему.... если он вам не нравиться... и вы не видите его как минимум как секс партнера... то предполагаю это наверно уже прояснилось после такого вопроса.... обычно, когда такое спрашиваешь женщина либо посылает сразу далеко и надолга вставая в позу... либо не отвечает и игнорирует вопрос, но продолжает общение, либо отвечает ка на обычный вопрос
ОнМудрец (11451) 1 месяц назад
психанул он скем не бывает.... ааа так, коль секс возможен впринципе тогда в чем проблема его обсудить.... и ему будут полезно знать что вы не любить надевать 30 сантиметровый дилдо чтобы оттрахать мужика и вам полезно, что он вас не планирует привести на ролевую игру секса с 20 неграми где он будт смотрящим рабовладельцем избивая всех кнутами... а может у вас требование неприрывный 8 часой секс он конечно тогда сразу поймет что он не варинт или что вам член подавай 25 см и длиннее, тоже есть шанс что отколется.... а вдруг окажется что вы разочаровались в сексе с молодыми и вам подавай 67 пожилого только такого ...через общение такие моменты и выесняються
Он, )))))))) «подавай 67»))))
Ishamael Moridin Мыслитель (8326) 1 месяц назад
Обязаности нет как таковой. В принципе я лично за всё говорю спасибо, не важно мужчине, женщине. Меня кормят и поят, я скажу спасибо. Не потому что должен, потому что вежливо. С другой стороны, отчитывать сообшением тоже хорошим этикетом особенно не считаеться. после этого, его правота сильно уменьшилась. Да и намерения его, ожидания, теперь сомнительны.
Tsarevna Гуру (4361) 1 месяц назад
ни фига се оборзел -- да... девушка купите ему кофе и все что он вам купил и отдайте ему -- слов нет от такой его наглости
Ёлочка ЗимойМудрец (11013) 1 месяц назад
Человек принявший дар- безвозмездное дарение- не обязан отдаривать или возмещать.
Египетская Сила Гуру (4781) 1 месяц назад
Скоро и такой не заплатит, будешь старой когда
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Мне пофиг, я сама везде хожу и плачу! Он сам меня пригласил познакомиться с ним за чашкой кофе!
Египетская Сила Гуру (4781) Анастасия Трофимова, так я и говорю, подожди лет 15 еще и сама будешь за такие встречи платить, прямо как ты хотела.
Светлана Тихомирова Просветленный (28777) 1 месяц назад
Нет никакой обязанности, и неизбалованной Вы ему не обязаны казаться.
Братец КроликаПросветленный (26145) 1 месяц назад
воспитанный человек за все хорошее говорит спасибо, даже когда ему просто придерживают дверь
Лена-пена Искусственный Интеллект (418994) 1 месяц назад
А зачем ты вообще пошла, если у тебя всё в порядке? Мужику по твоему убогому виду стало тебя жаль, и он тебя накормил, ещё и с собой еды дал, а у тебя воспитания даже на "спасибо" не хватило.
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Я пошла познакомиться и пообщаться, а не за еду. Если вы завидуете еде и голодны, могу вас познакомить, он вас накормит а вы отблагодарите как следует
Лена-пена Искусственный Интеллект (418994) Анастасия Трофимова, точно, еда для тебя это самое главное, раз ты не можешь прекратить про неё говорить, вопрос даже придумала про неё)))
Вадолен) Мудрец (11508) 1 месяц назад
не дали вот и обиделся:)
ᴘʏssʏ ᴅᴇsᴛʀᴏᴇʀ Профи (910) 1 месяц назад
А что в методичках по феминизму и матриархату об этом написано? Интересная такая фишка для абьюза получается: когда женщине выгодно, она кричит о равноправии. А когда не выгодно - она кричит о том, что она ж девочка.
Тебе интересен сам человек, или только набить брюхо на халяву за его счёт?
Так вот халявы сейчас, при капитализме практически не бывает и за всё приходится так или иначе платить, равноправие же как ни как. А вообще, самый лучший способ отфильтровать халявщицу-голодранку, сразу предложить ей, что везде и всегда каждый платит сам за себя. Что я именно и делаю. Сразу спрашиваю до входа в кафе: платим каждый сам за себя или пополам? Если эта оказалась не девушка, а мошенница, то это будет сразу заметно по ее бегающим лживым глазкам, в которых написано НЕ ЖЕЛАНИЕ ПЛАТИТЬ
Анастасия ТрофимоваПрофи (647) 1 месяц назад
Почитайте внимательно текст! Он меня пригласил выпить с ним кофе, а не я его!
валерия кМыслитель (5880) 1 месяц назад
А к тебе надо рекламой на улице привязаться, так чтоб ты уже взял пробник, лишь бы от тебя отстали. А потом сказать - ничего бесплатного, взял давай +опу. Равноправие, малыш, это когда тебя за кофе в зад отдерут. А вовсе не феминистические высеры
валерия к, равноправие когда она ему в ответ купит пожрать, а то геморрой получай из-за кофе как-то неравноценны, а вот после кофе она его а он ее отодрать в попу по очереди уже могут
בן הרעם Оракул (52867) 1 месяц назад
Мужчина сам мелок и избалован. Свои грешки спроецировал на Вас. Так ему и скажите 😁
Пушечка Оракул (87468) 1 месяц назад
Ты охреневшая просто)))
Поинтресуйся, что он там про партнерство себе навоображал?
Арсен Кошубляк Гуру (3757) 1 месяц назад
Нет не должна, а предупреждать, что ты неблагодарная обязана, получается он думал, что ты стоишь его времени
валерия кМыслитель (5880) 1 месяц назад
Обязан спрашивать. Подошёл к бабе и сразу - ты благодарная, в смысле рогатку раздвинешь точно, даже если в процессе я тебе начну вонючую жабу напоминать? Уговор есть уговор, а то время зря потрачу
Арсен Кошубляк Гуру (3757) валерия к, сказать спасибо и раздвинуть рогатку для тебя одно и тоже?) У тебя испорченное мышление и представления о морали и человеческих отношениях. Ты мне я тебе, я должен, я не должен. Это всё о чем думает стадо) прими мои соболезнования, наверное до смерти так будешь мучаться...
vgf Мастер (2050) 1 месяц назад
ну он же пригласил ...не ты
Сергей Черкашин Гуру (4361) 1 месяц назад
Как минимум согласиться на секс
Benevolent. Искусственный Интеллект (378430) 1 месяц назад
Спасибо за вечер ему, значит, недостаточно?
От падла...
:))
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (158523) 1 месяц назад
Воспитанный человек автоматически поблагодарит того, кто открыл перед ним дверь, уступил место в маршрутке или угостил чашечкой кофе. Конечно, если вы юная и красивая, а ваш престарелый любовник покормил вас в заведении общепита, вы снисходительно позволили ему оплатить ваши хотелки, какое уж тут спасибо, он должен быть счастлив, просто от того, что вы существуете.
валерия кМыслитель (5880) 1 месяц назад
Он ей намекнул, что её ипать надо за кофе, непонятно что ли? Или тоже ты считаешь, что надо ипать за кофе? Так я куплю тебе еды и подсуну, что не опомнишься
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (158523) валерия к, бесплатных пирожных не бывает. Конечно, он мог надеяться переспать, как говорится, за миску пельменей, но и насильно в койку такой человек не потащит.
skrat Искусственный Интеллект (363542) 1 месяц назад
много о себе он думает.. никто не просил его покупать еду
Сергей Александрович Абрамов Просветленный (25251) 1 месяц назад
В свете маразма, коротнули полушария)
Он Вас пригласил, Вы, сделали ему одолжение - согласились, он Вас поблагодарил, Вы его поблагодарили в ответ. Все. Точка. Все в рамках российского этикета. Пр новому, американизированно-феминистскому этикету, женщина может ненавязчиво предложить поделить чек или каждый за себя. В другой, похожей ситуации, так и поступайте)
А все, что этот аксакал (или саксаул) напридумывал, спишите на старческое слабоумие)
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (233751) 1 месяц назад
Саксавул точнее подходит :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают