Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нарушены Права потребителей. Помогите разобраться, пожалуйста

Катя MASTER Мыслитель (7261), на голосовании 6 дней назад
Сделала покупку в интернет магазине Санлайт (ювелирный). Деньги списались с моего счета 6/01/2021! Завтра мой заказ уедет обратно, тк магазин уверяет, что заказ не оплачен! Магазин составил какой то там внутренний запрос на рассмотрение. Кормит меня завтраками уже неделю, а по факту бездействует! Номер менеджера не дают. Как мне добиться от них действий, на что ссылаться?
Или, как вернуть деньги?
Дополнен 1 месяц назад
Подскажите, пожалуйста, на какие статьи ссылаться в претензии?
Дополнен 1 месяц назад
Является ли услуга частично выполненной? (ведь заказ приехал все таки, хотя я забрать его не могу)
Голосование за лучший ответ
Господь-Бог Мыслитель (6638) 1 месяц назад
Чек об оплате распечатываете и подаёте иск и всё. Арбитражный суд не слышали такой?
OwlИскусственный Интеллект (397590) 1 месяц назад
м-да уж... "Трудно быть Богом" Причем при споре физического лица с юридическим - АРБИТРАЖНЫЙ суд?
"Лишь бы кукарекнуть, а там хоть и не рассветай!"?
Господь-Бог Мыслитель (6638) Owl, Балы идут, контора пишет. Ваш Искусственный Интеллект построен в целом на ответах для количества.
Господь-БогМыслитель (6638) 1 месяц назад
Лучше бы твой папа спустил на простынку, честно слово....
Owl Искусственный Интеллект (397590) Господь-Бог, в БАН за оскорбление чувств верующих - присвоение себе статуса и имени бога... Как там насчет личности? Лучше Вам уйти из этой категории - постыдное и жалкое впечатление.... что по части интимных вкусов, что по части юридической грамотности... Насколько я понимаю, девица на Вашем аватаре недаром облизывается алчным ртом - проглотила вместо "простынки"?
RustamПросветленный (27749) 1 месяц назад
Добавлю "свои пять копеек"
Мне очень было наблюдать за вашим диспутом..
Однако, повеселили
Господь-Бог Мыслитель (6638) Rustam, Отбитый тип вообще на глухо, еще считает себя юристом, с людьми наверняка работает... В изолятор таких необходимо и следствие потянуть несколько лет.
Юрий ВитальевичИскусственный Интеллект (165272) 1 месяц назад
Вот я знаю что такое арбитражный суд, но не понял при чём тут он в данном конкретном случае. У арбитражного суда совершенно иные функции.
Owl Искусственный Интеллект (397590) 1 месяц назад
возьмите выписку из счета, не забудьте заверить её в банке, обращайтесь в эту организацию с ПРЕТЕНЗИЕЙ о возврате средств, при отсутствии удовлетворения или ответа - в суд за возвратом уплаченной суммы, взыскании неустойки и не забудьте о компенсации морального вреда
Евгений Фарафонтов Мыслитель (9216) 1 месяц назад
В соответствии с п. 5 ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
В силу п. 2 ст. 23.1 того же Закона в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
Согласно п. 4 той же статьи требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
За нарушение сроков передачи товара пунктом 3 статьи 23.1 предусмотрена неустойка в размере половины процента от предварительно оплаченной цены товара в день.

Исходя из изложенного, Вам необходимо направить в адрес продавца претензию с требованием о возврате уплаченных денежных средств с приложением своих банковских реквизитов для их перечисления и подтверждения оплаты товара (чека).

Пока Вы решаете вопрос в телефонном режиме, конечно, никто его решать не спешит. После получения претензии продавец будет реагировать иначе.
Анна Оракул (68904) 1 месяц назад
БЫСТРО НИ - ЧЕ - ГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!!
Внимательно читайте Условия возврата оплаты: "2.3. Возврат оплаты, предоплаты, услуг доставки и предпродажной подготовки • Если заказ был отменен по инициативе SUNLIGHT, денежные средства вернуться Вам на банковскую карту автоматически от 3-х до 30 рабочих дней, в зависимости от банка выпустившего карту. • Если сроки доставки НЕ нарушены и отмена заказа по инициативе клиента, стоимость услуг доставки, предпродажной подготовки, частичной предоплаты не возвращаются". (Подробнее: https://sunlight.net/faq/vozvrat_oplati_predoplati_uslug.html)
Алекс Мудрец (11950) 1 месяц назад
на будущее- только через курьера
Антонина Лигостаева Мыслитель (8468) 1 месяц назад
--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, предъявите им претензию, и в суд, похоже что вы имеете дело с мошенниками, а не с магазином.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В
Катя MASTERМыслитель (7261) 1 месяц назад
Подскажите, пожалуйста, на какие статьи ссылаться в претензии?
Катя MASTERМыслитель (7261) 1 месяц назад
Является ли услуга частично выполненной? (ведь заказ приехал все таки, хотя я забрать его не могу)
Жучка Просветленный (25795) 1 месяц назад
Только идиот покупает ювелирку по Интернету.
Мария Эфирова Знаток (386) 1 месяц назад
Иск в суд и жалоба прокурору.
Звездин Александр Гуру (2521) 1 месяц назад
Позвоните в санлайн, расскажите.
8 800 775-22-22
Похожие вопросы
Также спрашивают