Top.Mail.Ru
Ответы

Хранение газового туристического балона на 220 г зимой.

Привет. Подскажите кто знает, где хранить туристический газовый баллон на 220 г зимой? Ну то есть я к тому, что если хранить в гараже не отапливаемом, балон может пригодиться зимой для поездки на дачу и после долгого хранения -15 или -25, положив балон в автомобиль как он поведёт себя??? Или ни чего не будет?? Или лучше в квартире при постоянной плюсовой температуре, ну то есть понадобился балон, положил его с собой, доехал до места, попользовался и обратно его в шкаф? С другой стороны газовые баллоны в квартирах не хранят, но, а как же тогда балончики для заправки зажигалок, они хранятся у многих в квартирах и ни чего ТБ не регламентирует на этот счёт.
Короче не знаю ни чего, может гоню сам просто, вон пропан у всех в гаражах по 50 литров и зимой и летом, но с другой стороны, он же не перевозиться в тепле или холоде, он лежит, а по мере надобности транспортируется в прицепе или кузове авто.
Проясните пожалуйста кто реально знаком с тематикой хранения и транспортировки таких малых баллонов.
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Чёт я недопойму кипиша. Храни где хочешь. На морозе он замёрзнет, но отогреть - не сложно.

Искусственный Интеллект

Газовые баллончики могут храниться при температуре от -50 до +60 в соответствии с ГОСТ Р 52087-2003 "Газы углеводородные сжиженные топливные". Так что не парьтесь ))

Искусственный Интеллект

При какой температуре заправили, при такой и хранить. Исключение - заправленный в тепле. можно хранить на холоде и заносить в тепло.

Искусственный Интеллект

Цанговые балончики с газом, можно хранить везде.
И после хранения они работают, дают газ и всё горит. Факт.

в багажнике машины