Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Комплексная налоговая проверка

Дмитрий *** Знаток (463), закрыт 6 дней назад
У предприятия ООО «Бриз» в апреле 2019 года прошла выездная налоговая проверка по налогу на прибыль за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года. По результатам проверки был составлен акт и вынесено решение. В июле 2020 г. налоговая инспекция решила провести комплексную проверку за 2019 год. В плане программы проверки указан и налог на прибыль. Вправе ли обжаловать решение налоговой инспекции о проведении проверки по налогу на прибыль за 2019 год?

Помогите пожалуйста
Лучший ответ
ООО НПО Прогресс Просветленный (20159) 1 месяц назад
Попробуйте сообщить, что будете обращаться в вышестоящую налоговой. Такая процедура предусмотрена.
Остальные ответы
Татьяна М16 Мастер (1897) 1 месяц назад
Надо обжаловать, если не согласны
Вера Енина Мыслитель (9018) 1 месяц назад
Согласно НКРФ Налоговые органы не вправе проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период.
""Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года, за исключением случаев принятия решения руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о необходимости проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика сверх указанного ограничения.
Так что да, вы вправе обжаловать данный пункт.
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (31924) 1 месяц назад
проверяемый период не может быть более 3 лет, Вы указываете уже четыре года, 2016 год проверялся весь или вообще не проверялся? Короче смотрите есть наложение периодов первой и второй проверке.
SVETLANA KOLPAKOVAПросветленный (31924) 1 месяц назад
Пардон, прочла вопрос внимательно, как в апреле 2019 года мог быть проверен период по 31.12.2019. Так что все верно, а 2019 год попросту не могли проверить при первой проверке.
Похожие вопросы
Также спрашивают