Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фильм Гая Ричи "Револьвер"

wellandsafety Ученик (207), на голосовании 4 года назад
Привет всем. Обращаюсь, естественно, к смотревшим данный фильм.
Мне, честно говоря, просто из праздного (но где то немного и научного) любопытства хочется выяснить один момент, а именно: у Джейка Грина (ГГ) есть двое загадочных знакомых, Зак и Ави. Являются ли они лишь плодом воображения ГГ, либо они вполне реальны? А может, это вообще не важно для фильма, главное, чтО они воплощают, какой метафорический смысл они сообщают? Ваши мнения, дорогие любознатели
Голосование за лучший ответ
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131109) 4 года назад
Ну, там довольно таки однозначно дали понять, что они вполне реальные
wellandsafetyУченик (207) 4 года назад
Поясните? пожалуйста
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131109) wellandsafety, в конце, ему же говорят, что они его еще в тюрьме приметили и уже тогда им манипулировать начали
Raспояс Обелискович Оракул (71387) 4 года назад
"какой метафорический смысл они сообщают? "

Дело не в их реальности, дело в том, что они помагают ему понять кто настоящий враг и где он обитает, это мысли и они в голове, избавишься от мыслей освободишься от плена
это понятно. Меня интересовала конкретная частность. А об этом там как раз подробно сообщено, даже если не разжевано.
То есть, вопрос об их реальности не имеет достаточных оснований? Скажем, это не существенно для фильма. Вы это подразумеваете? Что ж. Спасибо за ответ
Raспояс Обелискович Оракул (71387) wellandsafety, да, они могут быть вымышленными друзьями, это не важно. Но они ему помогали с момента он сел в тюрьму.
SY Гуру (4465) 4 года назад
Ну они персонажи которые помогают раскрыт для нас главного героя, кто он, и выдают сюжет фильма в не линейном виде. Они реальны но режиссер их появление снял так чтобы они казались как бы рассказывают предисторию главного героя, вместо них мог и быть подкадровий голос, рассказывающий все. Но Ричи сделал так и получилось более интересно.
Прост Александр Просветленный (32304) 4 года назад
Там вроде ясно дали понять, что они у него в голове.
Они его части, которые помогают ему справится со своим главным внутренним "демоном".
А метафорические смыслы.. хз.. ну может ангелы.. но там мне кажется явных указаний нет на это. Просто части его, которые ему помогают.
Ок. Как тогда объяснить их материальную воплощенность, то здоровяк отстреливается от нападающих, то они уводят сейф и деньги с места сделки? Или это все тоже не важно? Хотя, например, В Бойцовском клубе конкретно показывали, как воображаемый друг ГГ дает ему пзды, я даже запомнил: показывают запись с камеры наблюдения, ГГ на ней как будто разыгрывает представление, принимая воображаемые удары, поднимается над полом (когда персонаж Питта хватает ГГ за шиворот). Вроде и чушь, но хотя бы расставили все по местам. А Гай Ричи, видимо, решил, что чем больше загадок, тем лучше))
Прост Александр Просветленный (32304) wellandsafety, ты сам ответил как. И это уже очевидная тема, не считаю что это требует разжева. Для меня больший вопрос о том, что про Сэма Голда говорят реальные люди, в частности тот друган Грина, когда предупреждает о его силе. И женщина тоже реальная представительница Голда. У меня этому есть только одно объяснение, что Сэм Голд реальная персона, но потом, когда Грин сражается со своим врагом и мистер Мака, то их не буквально называют С. Голдом, а в переносном смысле, мол эти внутренние противники так же влиятельны как Сэм.
Похожие вопросы