Там вроде ясно дали понять, что они у него в голове.
Они его части, которые помогают ему справится со своим главным внутренним "демоном".
А метафорические смыслы.. хз.. ну может ангелы.. но там мне кажется явных указаний нет на это. Просто части его, которые ему помогают.
wellandsafetyУченик (207)
4 года назад
Ок. Как тогда объяснить их материальную воплощенность, то здоровяк отстреливается от нападающих, то они уводят сейф и деньги с места сделки? Или это все тоже не важно? Хотя, например, В Бойцовском клубе конкретно показывали, как воображаемый друг ГГ дает ему пзды, я даже запомнил: показывают запись с камеры наблюдения, ГГ на ней как будто разыгрывает представление, принимая воображаемые удары, поднимается над полом (когда персонаж Питта хватает ГГ за шиворот). Вроде и чушь, но хотя бы расставили все по местам. А Гай Ричи, видимо, решил, что чем больше загадок, тем лучше))
Мне, честно говоря, просто из праздного (но где то немного и научного) любопытства хочется выяснить один момент, а именно: у Джейка Грина (ГГ) есть двое загадочных знакомых, Зак и Ави. Являются ли они лишь плодом воображения ГГ, либо они вполне реальны? А может, это вообще не важно для фильма, главное, чтО они воплощают, какой метафорический смысл они сообщают? Ваши мнения, дорогие любознатели