Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как употребление в пищу свинины (и другой "плохой" пищи) может навредить духовному состоянию мусульманина? В чём грех?

Оксана Боровик Гуру (2820), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
SsergRedison Мастер (1077) 12 лет назад
Употребление мусульманином свинины может навредить только в смысле
нарушения запрета. Он становится не истинным мусульманином.
Физиологически в наше время этот запрет не актуален. (современные технологии холодильная техника)
Но и современные технологии дают возможность не нарушать этот запрет.
(развитие сельхозпроизводства)
Таким образом поддерживается внутренняя дисциплина.
Остальные ответы
Нах из народа Ноя Гуру (4952) 12 лет назад
Смысл в том что Аллах запрещает все что во вред человеку.
Но не все это понимают
Наиль Курбанов Знаток (272) 12 лет назад
Прежде всего в ослушании запрета Всевышнего Господа Бога Аллаха, на это есть прямой запрет в Священном Коране. Вспомните например Адама и Еву (мир им обом! ) наших прородителях. Они ослушавшись Всевышнего Аллаха лишились Рая.

Не получается отвечать на коментарии, поэтому на один комментарий отвечу сюда:
Всевышний Аллах говорит в Коране: " Мы сказали: "О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников". Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: "Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока". Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние, Воистину, Он - Принимающий покаяние, Милосердный. Мы сказали : "Низвергнитесь отсюда все! " Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно. " Сура "Аль-Бакара" (Корова) аяты 35-39.
Jan_cooМыслитель (7698) 12 лет назад
это в Коране написано, что они Аллаха ослушались или сам придумал?)))
Hranitel istini Гуру (4711) 12 лет назад
а если в момент молитвы прихватит?
Jan_coo Мыслитель (7698) 12 лет назад
не в грехе дело. когда мясо употребляете, Ваш организм тратит свою энергию на переваривание в очень больших количествах. а энергия эта Вам необходима для духовного развития.
Оксана БоровикГуру (2820) 12 лет назад
А это касается только свинины или мяса вообще?
Jan_coo Мыслитель (7698) любого мяса и вообще тяжелой пищи.(которую едите малыми количествами, а наедаетесь досыта)
Оксана БоровикГуру (2820) 12 лет назад
Но баранину мусульмане очень даже едят!
Jan_coo Мыслитель (7698) дак тут ведь вопрос приоритетов. кому хочется мясо есть - тот и будет его есть. а кому хочется дух развивать и практиками всякими заниматься, тот вобще поститься будет. знаю.т.к. испытал на себе - мясо меняет уровень осознания.
МарияПросветленный (39489) 12 лет назад
А я только сегодня смотрела кулинарную передачу, где химик рассказывала о том, какие полезные аминокислоты, витамины и антиоксиданты содержатся в свинине и свином сале)))
Jan_coo Мыслитель (7698) извиняюсь, но я говорю не о пользе, вреде для здоровья и тому подобном. я говорю об уровне осознания. а при употреблении мяса он меняется не в лучшую сторону...
KoSoGoR Мастер (1980) 12 лет назад
Не знаю, но я думаю, что сей запрет идёт из схожести человека и свиньи в пищевом рационе (человек, как и свинья ест всё)
Екатерина Трубицина Мудрец (15405) 12 лет назад
Посмотрите по карте в какой климатической зоне били первые мусульмане. Там жарко, а значит все процесся от разложения до распространения болезней идут более активно. У человека и свиньи очень много общих инфекционных заболеваний, к таму же мясл свиньи разлагается горазо быстрее чем, к примеру, баранина, козлятина и говядина. То есть, если человек в том климате, в условиях без холодильника съест свинину, то для него слишко велик шанс отравиться портящимся на жаре в течении пары часов мясом или подхватить опасные заболевания.
религия объявляет грехом то, что на самом делеможет повредить человеку.
Маке Мыслитель (8676) 12 лет назад
Свинья и человек имеют разделение по группам крови. Участвовал во вскрытии человека и не раз, и видел забой свиньи. Органы одиниковые. Рацион пищи одинаков. Люди во всем мире едят всё, даже себе подобных) и свиньи тоже. Запретил Аллах, и нарушением этого запрета естественно духовный вред неизбежен. Грех в нарушении запрета. Любой запрет по шариату в конечном итоге несёт только пользу человеку. Сенсационное открытие американских ученых
21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1е года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона чело Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том. каким же образом грипп распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.
По мнению д-ра Джеффри К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершен! очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале ве эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи. Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа является та. носителями котором являютс свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники меж человеком и птицами. Птицы же. являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свине иммунная система которых, борясь с нею. приводит к изменению вируса на генетическом уровне. Е-результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.
Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизн Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стати распространителями болезни за пределами страны. Носителями т. н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру. первоначально также были свиньи.
Библейский аспект запрета
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему. отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17). Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Есть два блага, к которым многие из людей относятся нерачительно и небрежно: собственное здоровье и свободное время, предуготованное для выполнения богоугодных дел. Здоровье верующего более угодно Аллаху, нежели его болезнь и слабость". "
Jady Гуру (4519) 12 лет назад
Свинина наносит физический вред для человека. Аллах запретил приносить себе вред физически. То есть все что наносит организму человека - запрещено.
Nisа Мыслитель (5998) 12 лет назад
Во первых потому, что наш Создатель запретил нам его есть, и почему запрещено ОН лучше нас знает. Хотя и в Коране написано, что это не чистое животное, но понимать так буквально все же не стоит (после должной темпер. обработки, можно убить микробы), смысл нечистоты, находится глубже.
Известно, что свинья, по генотипу наиболее близка к человеку,
чем другие животные: у нее 4 группы крови, месячные, 32зуба. Трансплантация свиных органов человеку тоже известна и они приживаются!
Поэтому употребление её в пищу, может включить определённые разрушительные программы, которые потом очень трудно убрать... то есть это в определённом смысле практически каннибализм. После употребление в пищу свинины, у человека идёт активизация низших программ, различные генетические нарушения ..именно поэтому в Исламе и Иудаизме существует запрет на её употребление.
Мусульмане не ищут причины этого запрета, нам достаточно того, что Всевышний запретил нам его есть, но как видно, все что запрещено законом Божьим, идет только на пользу верующих.
А вот об алкоголе, который тоже запрещен в Исламе, советую посмотреть этот интересный ролик.
Похожие вопросы