Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каков принцип действия ВМС? Насколько данный вид контрацепции хорош, каков его принцип работы?

Александр Мудрец (15400), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Внутриматочная спираль (ВМС) вводится в полость матки и препятствует прикреплению на слизистую матки оплодотворённой яйцеклетки. Многие ВМС содержат медь и серебро, которые препятствуют развитию воспалительных заболеваний и угнетают двигательную функцию сперматозоидов. В 1926 году немецкий врач Эрнст Грефенберг предложил использовать в качестве ВМС кольцо, сделанное из сплава бронзы, латуни с небольшим содержанием меди. В 1960 году американец Джек Липпс разработал так называемую «Петлю Липпса», уникальность которой заключалась в том, что впервые применили эластичные материалы для изготовления ВМС, что позволило свести к минимуму травматизацию женщины в процессе установки спирали.

ВМС вводится сроком на 3-5 лет.

Внутриматочную спираль вводит врач на 3-4 день от начала менструации. В это время шейка матки слегка приоткрыта, что облегчает установку спирали. Кроме того, в этот период полностью исключается беременность.

После установки спирали половую жизнь можно возобновлять на 8-10й день. По истечении срока годности или в случае осложнений спираль легко удаляется врачом.

Внутриматочная спираль рекомендуется рожавшим женщинам и может устанавливаться уже примерно через три месяца после родов. Однако если женщина рожала несколько раз или делала аборты, то ВМС может спровоцировать прободение (перфорацию) матки, что наблюдается примерно в 1% случаев.

Репродуктивная функция женщины при этом не угнетается. После удаления спирали беременность возможна в первый же месяц.
Лучший ответ
Ann Мастер (2263) 12 лет назад
Принцип инородного тела, заставляющий усиленно сокращаться маточные трубы и матку, отторгающие и не дающие закрепиться плодному яйцу. Современные ВМС кроме того, могут содержать гормоны или цветные металлы (медь, золото) , которые замедляют созревание яйцеклетки. Отрицательные качества: усиливаются кровотечения и боли в критические дни, большой риск воспалительных процессов (восходящий путь, по усикам ВМС) , т. е. в последствии - бесплодие. Не подходит для женщин, имеющих много половых партнеров (большой риск быстрой генерализации инфекции ЗППП)
Остальные ответы
Дмитрий Варламов Мастер (1619) 12 лет назад
Как средство контрацепции оно хорошее, но после удаления проблемы с беременностью.
Похожие вопросы