Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему когда задается вопрос про службу по контракту и желание служить, то сразу начинают лить негатив, мол, не иди итд?

K Гуру (2703), закрыт 2 месяца назад
Привет всем!
Тут, на Ответах, адекватные люди, нормально отвечают.
Но вот в ВК, в пабликах про службу по контракту что ни вопрос - так там начинают *еусосить и поливать *овном, мол, служба по контракту днище, да за эти копейки (25 тысяч в месяц плюс полное обеспечение всем - жильем, одеждой, обувью, снарягой, питанием) и идти не стоит, все плохо, все ужасно.

Зачем так делают?
Просто из вредности, чтобы "отвадить" других от поступления на контрактную службу или реально там все так ужасно и никаких перспектив, все плохо, денег копейки, офицеры *рючат до невозможности, постоянные огромные сборы денег на все и т. д., что прям служить невозможно?
И на того, кто хочет просто нормально, добросовестно выполнять свою работу, улучшать себя в военных навыках, знаниях, расти в мастерстве и званиях, смотрят как на человека с другой планеты?

Как-то сложно поверить, что все очень плохо, как в комментах поливают помоями недовольные, ведь они продолжают служить, а не увольняются.

Объясните, кто служит по контракту, чисто по-человечески, ладно?

Спасибо!
Лучший ответ
Солнце Гуру (4726) 2 месяца назад
Много знакомых служат так. Хорошего мало, то что гос. служба, служебное жилье, обеспечение продуктами питания, без очереди садик ребенку. Минусы - ты раб! Медицина только своя, особо не парятся, хоть там умирай, а ты здоров. То есть ты скорую вызвать не можешь, нет у тебя раба полиса даже. Как то так. Захотели, послали в горы на 3 мес, на год и т. д. Унижают, орут, командуют. Просто так не уволишься. Чуть косяк и подозрение на что то криминальное, разбирательства для всей семьи с позором в части.
Остальные ответы
Rustam Просветленный (28070) 2 месяца назад
Я бы пошел
Сперва 25, потом до 50 можно дослужиться с выслугой..
Льготы, форма, питание..
Что ещё для "счастья халявного" надо?
Плюс жилье, но по жилью - определеные условия
Плюс выход на пенсию раньше
Ilmar Rots Ученик (129) 2 месяца назад
Ты крут и могуч. И гоняешь стаи туч.
Danil Lavrov Ученик (81) 2 месяца назад
Ну вот нахера служить
KГуру (2703) 2 месяца назад
Стабильная работа, хорошая зарплата, платят за жилье (поднайм, в ДОСе или казарме, если лень ездить откуда-то до части), кормят, одевают, обувают, дают экипу. Есть возможность строить карьеру, выслуга лет и прибавка к зарплате.
Со 2 контракта - можно взять квартиру в ипотеку в любом месте страны стоимостью до 6 лямов и государство будет платить за нее, пока служишь.
Через 25 лет выслуги - можно уйти на пенсию и получать хорошую пенсию.
Можно служить в местах со сложным климатом (севера, ДВ и т. д.) и набрать этот стаж еще быстрее (где год за 1,5, год за 2 или даже год за 3 считаются).
Стимул поддерживать хорошую спортивную форму и здоровье (за успешное физо - прибавка к зарплате).
Можно улучшать свои боевые навыки, знания и умения (вождение, стрельба, ремонт техники).
Хорошие условия же?
KГуру (2703) 2 месяца назад
А что на гражданке?
Работать каким-нибудь продаваном, угождая клиентам и начальству, получать свою пятнаху или даже 20 тысяч.
При этом, отдавать за квартиру 10 тысяч в месяц, а еще за коммунальные, проезд, мобильную связь, питаться нужно, одежду и обувь покупать. За все плати-плати-плати.
В любой момент могут уволить. Карьера - сложно, нет никакой выслуги лет. Можно до старости проработать на низовой должности, а когда стал старый - велком на мизерную пенсию.
Заболел - снова плати, никто бесплатно не будет лечить.
ilmarr Профи (858) 2 месяца назад
Если ты уверен в своей правоте - иди и служи. Непонятная проблема. Сомнения в тебе самом какие-то. И хочешь ответственность за решение на кого-то переложить - винить другого в случае провала. Ну и по логике такая слабохарактерность не совсем для армии. Ну разве что хозяйственная часть, обслуживание.
KГуру (2703) 2 месяца назад
Не, я не предлагаю выбирать за меня. Для себя я уже твердо решил идти (у меня и вариантов других, чтобы подняться и заработать бабло, по сути, и нет).

Но мне непонятно поведение других, зачем они так делают?
Может это какая-то особая ирония или что-то еще?
Зачем хаять и поливать негативом свою работу, ведь они продолжают служить и не увольняются?
Вадим Феофилов Ученик (119) 2 месяца назад
ВОзможно по страшным рассказам про о что как там плохо питание сильные нагрузки и т. д
ferzrrn@inbox.ru Просветленный (23329) 2 месяца назад
Скажем так, в этой стране кинуть могут где угодно, куда не ткни, нельзя быть уверенным на 100% что государство тебе все обеспечит и все будет идеально. Забастовки военных, которым не выдают жилье годами далеко не редкость, хотя сейчас даже собраться нельзя, отдашь 15к штрафа по закону о митингах
Высший разум Просветленный (34235) 2 месяца назад
Наёмники готовы на все за деньги, им скажут они и свой город уничтожат. Они воюют за тех кто больше платит, и как проститутки дают всем у кого есть деньги. В наëмную армию добровольно идут только дегенераты, психически больные, безвольные, маньяки.
Андрей ГлушковИскусственный Интеллект (130384) 2 месяца назад
Как связана служба по контракту в регулярных войсках и наемники? Ты свой высер то почитай))) Китайских мультиков пересмотрел что ли?)))))
Высший разумПросветленный (34235) 2 месяца назад
Нормальный человек не пойдет убивать за деньги
Прекрасная Россия Будущего Просветленный (22426) 2 месяца назад
Просто они не понимают, как человек по своей воле может выбрать потенциально опасную и в бытовом смысле сложную профессию.
А не понятно им это потому, что слабые духом люди. Сейчас большинство людей такие. Трусливые, безынициативные, по максимуму избегающие всякой работы и напряжения. А оттого не понимающие тех, кто этого не делает.
Александр Никитин Знаток (331) 2 месяца назад
Я конечно не служил, но думаю что дело в том, что новое поколение забыло о защите Родины, им не нужна армия, подготовка. Им проще записать какой нибудь дворовой репчик, сделать закладку или они просто бояться ответственности, потому что в армии мамы и папы нет. (Сильно не пинайте, я просто высказал что думаю)
Рики Нуб Мыслитель (6283) 2 месяца назад
Поливают везде и не только по этому вопросу, если вы сами того желаете, то ваше мнение должно быть неизменным и кстати группы с соответствующими мнениями тоже имеются, а вы скорее всего задавали этот вопрос не там где нужно.
7race Мудрец (13602) 2 месяца назад
Потому что могут. Если по простому. Какой бы вид деятельности не существовал, найдется в интернете тот, кто будет это "заcupать". Люди те еще звонари, зачастую могут звенеть про несуществующие вещи, которые они видели в фильмах или слышали от знакомых и то уже это было давно и неправда. Но, есть и аргументированная критика среди всего воя, откуда можно подчерпнуть что то. У меня вот знакомый в гуфсине служит, и скажу я тебе так, что прямо совсем от безвыходности только стоит туда идти. Я про конкретную колонию.
Владимир Алексий Гуру (2985) 2 месяца назад
Тот кто служил, тот поймет зачем не нужно идти на контрактную службу.
Основная проблема в армии, органах и тд РФ это отношения между начальством и подчиненными, а отношения такие, что твои командиры будут с тобой обращаться как с последним скотом, тебя за человека считать не будут, ты просто холоп, раб. Ели такое кому то нравится, то никого никто не держит. А если как то в жизни повезло, что срочку прошел под руководством нормального командования, то это еще ни о чем не говорит, просто повезло.... таких единицы. И это лишь часть проблем, но весьма существенная.
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (130384) 2 месяца назад
На бумаге то все гладко да сладко, на деле, как попадешь, вон, парень верно про отношение внутри "коллектива" написал, это образ жизни и другое мышление, а не просто на казенных харчах деньги получать, там не все так однозначно
карлуччо Искусственный Интеллект (130978) 2 месяца назад
хм. школота и ущербные. я служил. пошел бы еще, но здоровье не позволяет
Моше Бельферман Знаток (258) 2 месяца назад
Практика жизни подсказывает...
аля лялина Ученик (1) 2 месяца назад
Если вы имеете ввиду военную службу, вот вообше сколько знаю по опыту (живу в Москве) в основном от безысходности идут служить иногородние. Работа тяжелая, морально и физически, малооплачеваемая.
Похожие вопросы