Какой сервер/хостинг выбрать под развертку GIT и как его настроить
Нужно развернуть свой сервер для git. Сейчас в проекте используется GOGS, он стоит у меня на машине. Но из-за расположения, плюс не хочу свой комп нагружать 24 на 7. Решил перекинуть репозиторий с проектом на какой-нибудь хостинг/сервер. Пока гуглил нашел предложение по поводу виртуального сервера.
Бюджет у меня небольшой, около 500 рублей в месяц. Какой тип сервера или хостинга (я не совсем понимаю мат часть данного вопроса) нужно выбрать, чтобы на нем можно было развернуть какой-нибудь git -сервис. Чтобы в него загрузить проект (около 50гб) и можно было загружать/выкачивать в него файлы. Также, чтобы доступ можно было давать либо по http либо по ssh. Сейчас в gogs, люди имеют доступ к репозиторию по моему белому IP.
По качеству и цене как по мне оптимальный zomro.com. И поддержка там топ
Посоветую vps на contabo, почему там? Вам нужно 50гб, остальные из моего списка проверенных хостеров дают меньше (ну или дороже вашего бюджета) А тут будет за 450р в месяц машина с 4 ядрами, 8Гб оперативки и 200Gb ssd. А там уже разворачиваете gogs или gitlab и т. д.
Про установку\настройку писать смысла нет, это гуглится элементарно, про gogs, например тут habr.com/ru/company/selectel/blog/305422 про gitlab тут about.gitlab.com/install