Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена клавиатуры на клавиатуру с подсветкой на ноутбуке lenovo y520

Max Chap Ученик (3), на голосовании 3 года назад
Подскажите как решить вопрос с подсветкой. Не знаю как запитать подсветку
Голосование за лучший ответ
(^˵◕ω◕˵^) Просветленный (24042) 3 года назад
шлейфом не запитаешь
Max ChapУченик (3) 3 года назад
А как можно решить вопрос
Ярослав Просветленный (39303) 3 года назад
Все платы разные, ревизии разные, модели разные, а значит клаву ноут эту не поддерживает. Тебя т. е. вообще не смутило при покупке, что шлейф в другом месте и под него нет разъема?
Нет не смутило, клавиатура работает. Но хотелось бы еще подсветку
Ярослав Просветленный (39303) Max Chap, хоти дальше, может сразу разводка появится с коннектором, а за одно и контроллер.
Иди гуляй, толку от тебя ноль
Ярослав Просветленный (39303) Max Chap, кричу с тебя. Ты реально думаешь что есть способ подключить подсветку? Реально овощь
Конечно есть
Ярослав Просветленный (39303) Max Chap, еще раз для тупых объясняю. Регулировка подсветки работает через хаб вероятнее всего, возможно отдельный контроллер, который все равно управляется хабом. На твоей плате я не наблюдаю даже места куда он мог бы быть распаян и хаб, вероятно, вообще без поддержки данной функции. Замена материнской платы - это твой выход. А это 90% цены ноута
Регулировка мне не особо нужна. Пусть хоть постоянно светит
Ярослав Просветленный (39303) Max Chap, по количеству контактов - это адресная RGB подсветка, без наличия цифрового управляющего сигнала она гореть не будет, либо будет хреначить на 100% яркости белым, от чего сгорит за неделю
Проще никак? Хотя бы постоянные 100 процентов?
Ярослав Просветленный (39303) Max Chap, ты распиновку шлейфа знаешь? И я не знаю. Ты знаешь какие сигналы и напряжение ему нужно для работы? И я не знаю. Или ты думал тут 5 вольт с дежурки кинул на соплях на шлейф и все засветилось?
Роман Невидемый Знаток (497) 2 года назад
У клавиатуры свой отдельный шлейф для подсветки и на фото не он. Подключается шлейф около разъёма аккумуляторной батареи под wifi модулем, но на этой плате он не припаен, . Помимо разъёма с обратными контактами, нужно припаивать транзистор с резистором на обратной стороне платы.
Похожие вопросы