Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как мы делаем выбор? Обязательно ли согрешать?

ansola Мудрец (12774), закрыт 2 месяца назад
Выбор цели. Грех - непопадание. А как не промахнуться?
Лучший ответ
Олег Князев Мудрец (11164) 2 месяца назад
Как мы делаем выбор? Осознанно. Согрешать не обязательно.
Выбрали цель. Подумали о результатах и последствиях. Если есть шанс согрешить, то наметили другую цель.
жИвым не месТо среди мёртвЫх...Просветленный (49825) 2 месяца назад
Если есть шанс согрешить, то наметили другую цель? а Если есть шанс согрешить, то наметили другую цель_-итд))) ХмХ

https://ok.ru/video/84248103515
Олег Князев Мудрец (11164) Не не так. Для тех, кто не думает читая ответы: Выбрали цель. Подумали о результатах и последствиях. Если есть шанс согрешить, то наметили другую цель.
Остальные ответы
Метель Гуру (3534) 2 месяца назад
Совсем не обязательно согрешать. Просто нужно учитывать волю мудрого Творца.
dezert_eagleМыслитель (8549) 2 месяца назад
чтобы учитывать волю творца - её необходимо постичь...
...иначе это пародия на пародию...)))))
ansola Мудрец (12774) dezert_eagle, совершенно верно! МЕТЕЛЬ написал:" нужно учитывать" Можно уточнить: переЧИТЫВАТЬ, читать, изучать
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Прдположим, Микеланджело создал идеальную и совершенную скульптуру. Она стоит на площади. Никто ее не трогает, она совершенна тысячелетие .Приходит паренек. Он считает себя скульптором, и начинает обтесывать втихаря шедевр по-своему. Он же скульптор, он же профи. Совершенство нарушено. При чем тут Микеланджело? Второй случай. На факультете института учатся на одном курсе одноклассники. Через 5 лет один стал Художником, а другой оформителем. КТО НА ЧТО способен. Поэтому учиться необязательно :
1. Тупым
2. Ленивым
3 Кому интересен диплом, а не знание.
ОлегМыслитель (9485) 2 месяца назад
Воля Творца - это да, но посредники между Богом и Творцом - епископы и старейшины могут исказить эту волю и тогда что? А без посредников Бог не хочет общаться с нами, вот в чем беда...
Олег Мыслитель (9485) Олег, хотел написать посредники между Богом и человеком :-)
Михаил Кривомазов Просветленный (22251) 2 месяца назад
бдеть свои желания. Куда они ведут. Туда ли куда тебе надо?
dezert_eagleМыслитель (8549) 2 месяца назад
вы себе не льстите....))))
789 Мастер (1292) 2 месяца назад
Грешите на здоровье!
:)))
dezert_eagle Мыслитель (8549) 2 месяца назад
интересный вопрос....
...а вы воббще можете промахнуться - не задумывались?...
....с точки зрения внешнего наблюдателя - вы всё время ошибаетесь, ибо улучшаться можно бесконечно...
...но с точки зрения опыта - вы всегда поступаете в чётком соответствии с ним....
...и тут никакой ошибки - всё математически точно...
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Дело ведь не в результате "попал - не попал", а в цели. Если ничего не делать, то и результата не будет. Чтобы что-то улучшать или совершенствовать, сначала надо иметь ЧТО. Тут не абстракция, и не математика. И вы правы - "ОПЫТ, сын ошибок трудных.." Но и он - сын ошибок. Значит были и промахи.
" Через тернии к звездам". Все наш радости и все наши беды от дарованной нам СВОБОДЫ ВЫБОРА. Чем плохо в армии? Командиры приказывают, а солдаты - выполняют. Чем хорошо в армии? Не надо искать и задумываться о цели и смысле. И нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Нет смысла (цели) - нет и греха. СВОБОДА - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а значит и наказуемость за непопадание.
dezert_eagle Мыслитель (8549) ansola, "Если ничего не делать, то и результата не будет." ...беда в том что у вас и этой свободы нет...))) ...вы будете что-то делать всегда.... ...нет у вас свободы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ....))) ...просто подумайте.... вы даже не сможете мне привести пример ничего не деланья... ;-)
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Вы правы, не могу. Даже обувь на ноги или штаны на задницу натянуть, надо самостоятельно. И ложку ко рту после 2 лет стараний ребенок подносит сам. И если нет папы миллионера, то калечить Вас ничегогнеделанием некому. Человек на то и человек, чтобы мозгами шевелить, если другое от безделия не шевелится.
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Хорошо, обойдемся без материального. Даже ответ надо продумать и напечатать безошибочно. А можно не отвечать, если не рады. Или даже не читать....
Елена Еленова Просветленный (39827) 2 месяца назад
При рождении в эту Жизнь стирают память о прошлых жизнях и о всех жизненных наработках прошлого Каждому Человеку, при этом ещё блокируют работу некоторых участков Мозгов Людей.
Если бы с детства Всем Детям давали все знания и информацию, накопленные тысячелетиями Человечеством, то уже с Детства бы Все Дети могли понять, осознать, сделать выводы, чтобы адекватно оценить сложившуюся ситуацию Своими Мозгами, чтобы принять разумные решения вопросов так, чтобы от этого решения вопросов была радость и польза ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, сами смогли бы себе создать свои полезные программы Жизни соответственно реальной действительности и соответственно правде, которую им создают и которую для них открыли, соответственно возможностям, которые им создадут.
Все просто и понятно.
А в это современное время скрыли информацию и знания, накопленные тысячелетиями Человечеством, от Многих Людей на планете Земля, при этом ещё создали лживые и ложные философии и мировоззрения, которые разрывают Человечество на части в разные стороны, разжигая ненависть между Людьми, сталкивая лбами конфликтные стороны между собой, создавая массовые убийства Людей с разных конфликтных сторон, из Многих Людей создают Электроников, Доноров для выкачивания жизненных сил и энергии до полного истощения и до озлобления, до отчаяния, Легкоуправляемых Мясных Кукол, Живые Игрушки, Рабов мыслей в их мозги в их головы, под управлением Неизвестных Хакеров Бандитов Преступников Взломщиков Системы, из Многих Людей создают яблочки мишени для пситеррора ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА СИСТЕМЫ Искусственного Интеллекта.
Вот даже Военные Секретные Подразделения Психотронщиков из зондер команд из разных стран понты колотят и видимость создают деятельности Военных Секретных Подразделений Психотронщиков из зондер команд, крутятся и вертятся своими телами рядом с Президентом Страны и Руководством Страны, нарушают Законы техники безопасности проживания Людей на планете Земля, нарушают Законы техники безопасности управления Электронным Мозгом Системы Искусственного Интеллекта, сами из себя создают яблочки мишени для пситеррора ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, звереют от пситеррора, свою злобу сбрасывают на Других Людей, тяжесть на Душе и пситеррор пытаются приглушить при помощи антидепрессантов, успокаивающих, обезболивающих, наркотиков, какого-то адренохрома.
СССР растащили СССР на разные страны на территории СССР, общак денежные кассы Народов СССР раздербанили на части в разные стороны, а при этом то до сих пор на территории СССР создана Единая Мощная Защита Периметра Территории СССР Мертвая Рука Электронный Мозг Системы Искусственный Интеллект.
Ардалок Профи (681) 2 месяца назад
ну я вот никогда в жизни не грешил
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Эта фраза вас дешифрует. Публично признаться в своей безгрешности??.. Это грех гордыни и самонадеянности. Из живущих и живших только Христос мог о себе это сказать. И то молчал.
Ардалок Профи (681) это не грех
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Должна вас разочаровать. Притчи 16:18-19
18 Погибели предшествует гордость, и падению — надменность. 19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Ардалок Профи (681) не вижу греха
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Ну что ж! Имеете право не читать Библию и иметь свое ОСОБОЕ мнение.
Парень созданный Солнцем Оракул (60670) 2 месяца назад
Всё ошибаются. Это не всегда грех.
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Грех и есть грех всегда, только есть вольный - сознательный, и есть невольный - ошибочный. Бог прощает грехи после осознания и раскаяния
Просто Юра Искусственный Интеллект (143389) 2 месяца назад
Цель в жизни должна быть одна Больше отдыхать и меньше делать... другим дерьма.
И эта цель оправдывает все средства вложенные в неё)
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Не делать дерьма другим - это прекрасно, но ничего не делать вообще??? Отдыхают от чего-то . А вы отдыхаете, если НЕ делаете дерьма? И всё???
Просто Юра Искусственный Интеллект (143389) ansola, у меня никто ничего не просит. Зачем я сам буду кому-то навязываться. Поэтому я отдыхаю.
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
А Вы тоже ни у кого не просите? Вы все так получаете? Ни одна мать не спросит сына: - Готовить тебе или сам обойдешься? ПРЕДЛОЖИТ. Но так жить, отдыхая от ничего, это пусто, невкусно, надоедает. "Скучен день до вечера, коли делать нечего" А еще хуже быть никому не нужным, чтобы НЕЧЕГО БЫЛО у Вас просить. Каждый человек - КТО-ТО. Но бывают люди - НИКТО. Может это у вас временное явление?
Абракадабр Мыслитель (6577) 2 месяца назад
Скромное мнение:
Грех это не "непопадание" :) Многие люди, не желающие каяться - мыслят, что грех - это "оступился". Но это не так. Грех - это выбор, сделанный сердцем. Бог наделил человека и рассудком, и совестью, и внимательностью. Надо очень постараться, чтобы
"оступиться". Грехи делятся на вольные и НЕвольные, ведомые и НЕведомые

Всего доброго

PS как не грешить? Быть богом :) А будучи человеком - возможно - лучше просто сказать: "Господи, Помилуй",и приняться за дело, с надеждой, что оно окажется достаточно хорошим.
жИвым не месТо среди мёртвЫх...Просветленный (49825) 2 месяца назад
Грех - это выбор, целЬ -??)))ХмХ
Григорий Процюк Мудрец (13943) 2 месяца назад
Не погрешишь - непокаешься,
А не каяться нельзя, грех.
Так значит отпускающий грехи
не грешить не благославляет.
Но Бог сделал нас свободными.
И от того, и от этого.
Осуждение своей души -
природа отчаяния, смертного греха.
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Ну уж если Вы - такой праведник, то право на ошибку при СВОБОДЕ ВЫБОРА, данной Богом, есть. При этом грех очень даже возможен. Натура у нас греховная, и соблазнов много
Григорий Процюк Мудрец (13943) ansola, Бог судит, а человек соблазняется
Sigizmund Просветленный (28941) 2 месяца назад
Таки нам всем объявлено, что уже мы все в первородном грехе рождены, заочно приговоренные - чего же ещё перед вами сутулиться:)))???

А по жизни:

Кто ошибется, кто угадает -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось - вместе не сложишь!

Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.
QuadroBizonio Оракул (70540) 2 месяца назад
Все там будем. Так что извольте, что желаете.)
Бездомный из дурдома Мудрец (13385) 2 месяца назад
Никогда не имел и не преследовал никакой цели. Живу "по воле волн". В молодости - что прикажут родители, а потом - что прикажут импульс и чувства. Подошла старость; ни о чем не жалею, не чувствую себя промахнувшимся. Ибо, скажу честно, всю жизнь просил и прошу у Бога, чтобы Он меня вел по жизни, жалеючи.
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
Это Ваше право и Ваш свободный выбор. А что, можно при этом быть счастливым?
Бездомный из дурдома Мудрец (13385) ansola, да можно, главное, соблюдать первое правило аристократа - умение не сорваться; на кого либо, и не усомниться в "руке Божьей "(что именно она тебя ведёт).
ansolaМудрец (12774) 2 месяца назад
А на кой вы нужны такай Богу? Личность не проглядывает. Особенно аристократизм. Хотя, спасибо, язык грамотный, значит что-то читаете. Совсем как в армии. Кто-то командует, а кто-то только слепо выполняет. Зато один отвечает, а второй - безответственно живет, по импульсу, если командир не заметил....
Бездомный из дурдома Мудрец (13385) ansola, я так уверен, что импульсы посылает Создатель, и пусть Он мой "командир"! Но, если Вы хотели сказать "не проглядывается", то с аристократичностью у меня случаются некоторые "промахи", в этом Вы правы. Я исправлюсь!!!
Галина НикитенкоМудрец (13210) 2 месяца назад
Не поступай так как не хочешь, чтобы поступили с тобой
Бездомный из дурдома Мудрец (13385) Галина Никитенко, ок! Благодарствую, за напоминание библейского учения.
Галина НикитенкоМудрец (13210) 2 месяца назад
Это истина не только библейская.
Гамадрил Шимпанидзе Гуру (3264) 2 месяца назад
Поражать сразу две цели, а то и три...
Alla A Искусственный Интеллект (132132) 2 месяца назад
Выбираем Христа и в Нем пребываем.
Он то не "промахнулся"!
Либо во Христе, либо ВНЕ Христа и во грехе... погибший...
Маня Мыслитель (7134) 2 месяца назад
Не обязательно, но не исключено, поскольку мы все грешны.
Такая возможность была у Адама с Еаой. Когда перед Адамом и Евой стоял выбор послушаться Сатану или Бога, они были совершенными, безгрешными и такими могли бы и остаться, если бы сделали правильный выбор.
navsegda Оракул (63587) 2 месяца назад
Грех это намеренное нарушение духовного закона. Жизнь неправедная, с нарушением духовных законов.
Семен Постников (мирянин Сэмэн) Мыслитель (7353) 2 месяца назад
Мозги так устроены. Эволюция саободы не создала.
Зірка Оракул (96790) 2 месяца назад
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Похожие вопросы
Также спрашивают