Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

1) На какие нормы отраслей права ссылается Г. П. П. 2) Может ли суд отказать в удовлетворении исковых требований Г. П. П.

Parpiev Muiz Ученик (110), на голосовании 1 неделю назад
Задача. Г. П. П. обратился в Локтевский районный суд с иском к администрации Покровского сельсовета Локтевского района Алтайского края о признании права собственности на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес> (далее по тексту- спорный жилой дом). В обоснование заявленного требования истец ссылался на то, что он является наследником к имуществу А. В. В, умершего 25.01.2019, что подтверждается информацией нотариуса, заявлений от других наследников в нотариальную контору не поступало. При принятии наследства было заявлено право на земельный участок и жилой дом по вышеуказанному адресу. Так как право собственности на земельный участок у наследодателя было зарегистрировано, нотариусом было выдано истцу свидетельство о праве собственности в порядке наследования на указанный земельный участок. Однако оформить право собственности в порядке наследства на спорный жилой дом не представляется возможным, поскольку при жизни наследователем право собственности не было оформлено надлежащим образом. В судебном заседании истец Г. П. П. поддержал исковые требования в полном объеме по доводам, изложенным в иске, также дополнил, что ФИО1, являлся его отцом, спорный дом он сам построил и проживал в нем с 1956 года по день смерти, после смерти отца он проживает в указанном доме, владеет и пользуется им, как своим собственным, следовательно имеет право на приобретение спорного жилого дома в собственность в порядке приобретательной давности, просит применить приобретательную давность как дополнительное основание для признания права собственности. Г. П. П. выдано свидетельство о праве на наследство после смерти отца на приусадебный земельный участок, на котором расположен спорный жилой дом. 1) На какие нормы отраслей права ссылается Г. П. П. 2) Может ли суд отказать в удовлетворении исковых требований Г. П. П. Свой ответ аргументируйте.
Голосование за лучший ответ
Евгений Фарафонтов Мыслитель (9403) 1 месяц назад
ст. ст. 12, 218, 1112 ГК РФ
пункт 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №10, Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
Похожие вопросы
Также спрашивают