Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучшее гаражное хранение автомобиля.

Сергей Чабин Знаток (270), закрыт 4 года назад
В каком гараже автомобиль хранится лучше в железном или кирпичном? У меня сейчас машина стоит в металлическом неутепленном гараже, но я увидел что машина в нём на утром иногда сырая (видимо конденсат от перепадов температуры), ещё заметил что поставленный мной полгода назад глушитель и резонатор все покрылись ржавчиной), в гараже с одной стороны в полу по всей длине отверстие в несколько см (нет доски), кроме этого вентиляции нет. Задумываюсь о приобретении кирпичного гаража, подскажите будет ли в кирпичном гараже лучше? Есть два варианта с ямой и без, будет ли от ямы влажность? Стоит предпочесть кирпичный гараж с ямой или лучше от такого отказаться из-за возможной влажности от погреба, или вообще не стоит менять мой железный гараж? В гараже мне главное чтобы автомобиль хорошо хранился (езжу каждый день).
Лучший ответ
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 4 года назад
Кирпичный в 100 раз лучше.
В нём обязательно должна быть приточно-вытяжная вентиляция, а вход в погреб должен быть отдельным от смотровой ямы, а сама яма должна закрываться (например досками).
Можно устроить вентиляцию и в железном гараже, стены и крышу обклеить утеплителем, а пол поднять и забетонировать (на подсыпке из керамзита, а под ним лист утеплителя)...
Сергей ЧабинЗнаток (270) 4 года назад
А почему вы думаете, что кирпичный лучше железного, можете поподробнее. Многие пишут, что каждый день ставив машину в дорожных реагентах и соли в кирпичный гараж она будет таять и не просыхать, а значит сильнее гнить, я пока не знаю кому верить, может вы растолкуете.
Капрал Искусственный Интеллект (123539) А кирпич тоже впитывает влагу, потом является (по сравнению с железом) теплоизолятором и аккумулятором тепла (холода), т. е. температура в капитальном гараже не так резко скачет, как на улице или в железном гараже. Вот в моём гараже (он неотапливаемый) температура всегда выше градуса на три.
А если кирпичный гараж будет оббит плитами ОСП? И внём будет иметься погреб? Просто рассматриваю такой гараж. Как думаете он будет лучше чем металлический гараж?
Капрал Искусственный Интеллект (123539) Он будет гораздо лучше, даже если будет не отштукатуренным вовсе. В нём, водяной конденсат с потолка не капает и по стенам не течёт. Это я сточно утверждаю, так как у меня раньше был железный, а теперь капитальный гараж. И ещё капитальные гаражи находятся под охраной ГСК...
Остальные ответы
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47529) 4 года назад
В любом случае, конденсат будет образовываться, если гараж не имеет отопления, но в кирпичном его будет меньше.
Многие пишут, что каждый день ставив машину в дорожных реагентах и соли в кирпичный гараж она будет таять и не просыхать, а значит сильнее гнить, я пока не знаю кому верить, может вы растолкуете, дак всё-таки какой гараж лучше?
Александр Беркович Просветленный (41210) 4 года назад
Самое лучшее хранение на улице под тентом или брезентом
1 Оракул (71781) 4 года назад
В кирпичном ровней температурный режим. Яма источник влажности, но полезна для техобслуживания, я на яму сделал плотную крышку и забыл про сырость.
Многие пишут, что каждый день ставив машину в дорожных реагентах и соли в кирпичный гараж она будет таять и не просыхать, а значит сильнее гнить, я пока не знаю кому верить, может вы растолкуете, дак всё-таки какой гараж лучше?
1 Оракул (71781) Сергей Чабин, лучше когда нет больших перепадов температур.
алты-балты Искусственный Интеллект (337528) 4 года назад
Сгниёт твоя машина рекордными темпами.
По весне вся подвеска в рыжиках будет.
А с мороза заезжать в тёплый гараж самое то. Машина ещё успешнее будет ржаветь.
Почему?
алты-балтыИскусственный Интеллект (337528) 4 года назад
Каждый день мокрая соль будет воздействовать на потеплевший металл.
Сергей Чабин Знаток (270) алты-балты, а в кирпичном гараже конденсат меньше? Значит там будет лучше?
алты-балтыИскусственный Интеллект (337528) 4 года назад
Если не пользоваться автомобилем, то тогда лучше.
А если пользоваться ежедневно, то вредно в тёплый гараж.
Пользователь . Просветленный (35783) 4 года назад
В любом гараже машина ржавеет быстрее… Лучшая сохранность достигается на улице под навесом.
ваня ученик Профи (799) 4 года назад
Сгниет твоя машина в таком гараже быстрей чем на улице уверяю тебя
Значит стоит приобрести кирпичный гараж?
Миша Оракул (95144) 4 года назад
Яму закрой досками а крышу утепли. Ночью на крыше гаража возникает изморозь. А утром с восходом солнца она начинает таить. Пол лучьше забетонировать. А так то да капитальный гараж лучше!
Дима Майсак Мудрец (16447) 4 года назад
У меня под навесом хранится во дворе и все проветривается! С ямой не стоит сгниет быстрей !
Student Ученик (66) 4 года назад
в сухом теплом гараже хранится лучше
Дима МайсакМудрец (16447) 4 года назад
И ещё проветриваемом
Student Ученик (66) естественно
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120391) 4 года назад
Если регулярные поездки, в любую погоду, то лучше всего ставить в металлический, хорошо проветриваемый гараж. Не сгниет и за 10 лет .
Если хранить и не ездить, то лучше в сухом кирпичном гараже.
Каждый день езжу, ставлю в металлический гараж, машина там не просыхает, а как будто наоборот намокает.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120391) Сергей Чабин, Не страшно.. Главное больше вентиляции.. что бы ветер гулял.. В таком гараже машина не сгниет.. А если ездить каждый день и ставить в кирпичный, то жестокая коррозия расправится за пару сезонов..
Но всё-таки где машине будет лучше в кирпичном или железном (если учесть что вентиляция будет и там и там)
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120391) Сергей Чабин, Тут меня хотят поправить... А ты подумай сам - приезжаешь с работы, на машине висит мокрая смесь снега, песка и соли.. В металлическом температура улицы - минус 12 град.. Всё это замерзает и никакого процесса коррозии. В кирпичном теплее и эта смесь согревается, тает и начинает пожирать железо, до утра оно никак не высохнет... а утром опять в эту кашу..
Анатолий БондарьИскусственный Интеллект (120391) 4 года назад
В железном однозначно машине будет лучше...
А для себя приобрети кирпичный..
Владимир Голыгин Мудрец (15748) 4 года назад
"кроме этого вентиляции нет" Цитата из вашего вопроса, один из ключевых моментов. А лучше в гараже с окружающей погодой.
Но всё-таки где машине будет лучше в кирпичном или железном (если учесть что вентиляция будет и там и там)
Дима Дизель Просветленный (26167) 4 года назад
если ездиешь каждый день, то нет смысла менять гараж, надо вентиляцию делать обязательно! в яме тоже вентиляцию с выходом на улицу, а гараж без ямы это не гараж а склад!
Дима Дизель Просветленный (26167) Сергей Чабин, в кирпичном
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) 4 года назад
Ржавчина - это прежде всего физический процесс, ЭЛЕКТРОЛИЗ в частности.
Да, процесс электролиза на морозе замедляется, но не исчезает совсем.
А вот на СУХОМ железе электролиза не может быть и в принципе!
ПОСЕМУ: кирпичный отапливаемый и с вентиляцией гараж сохранит железо лучше!
А если кирпичный гараж будет не отапливаемый, но утеплённый ОСП?
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) Сергей Чабин, уже хорошо, ибо добавить автономное отопление нынче - НЕ проблема! Как сухие фены, так и жидкостное отопление (через батареи) нынче свободно в продаже, цены на них (отопители) - бросовые, а расход газа - мизерный (баллон газа хватает на месяц за глаза!) Сесть по утру в тёплый автомобиль и завестись с полтычка, когда на улице мороз трескучий - ОНО ТОГО СТОИТ!))
Значит в железном гараже хуже всего? Даже хуже чем в неотапливаемом кирпичном?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185317) 4 года назад
А что мешает в железном гараже устроить вентиляцию?
Va4ikovi4_4K_Просветленный (38968) 4 года назад
А какой прок гонять влажный воздух по кругу, заменяя мокрый на очень мокрый?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185317) Вачикович *, в кирпичом гараже будет тоже самое
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185317) Сергей Чабин, разница очень маленькая
Destino Искусственный Интеллект (337104) 4 года назад
Дома лучше! Нафига покупать машину, чтобы потом ее тупо хранить? Деньги на ветер... Если ездишь каждый день - гараж не нужен...
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (109893) 4 года назад
В гараже с открытыми воротами лучше всего.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380944) 4 года назад
лучше всего навес и чтоб стояла машина на сухом, гараж с погребом или смотровой ямой это хуже всего
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140606) 4 года назад
Гараж должен быть гаражом. В нем должен храниться всякий хлам и а вдруг когда нибудь понадобится. Машина должна жить на улице.
Сергей ИсаковИскусственный Интеллект (101068) 4 года назад
В нормальном гараже обязательно должен быть стол и диван....
Кругом 500 Мыслитель (6479) 4 года назад
В кирпичном с отоплением.
Металл быстро тепло отдает..
Кругом 500 Мыслитель (6479) Сергей Чабин, Гараж хорош тот, который дольше держит тепло. От реагентов и соли покрышки элементы ходовой и траснмиссии днище автомобиля лучше очистить если предполагается длительное хранение. Мини мойка а потом тепловая пушка в помощь. Машину на козлы ставить будете?
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108626) 4 года назад
38 лет все машины в железном гараже стояли и стоит до сих пор. Ничего не заржавело, не сгнило.
А гараж у вас утеплён?
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108626) Сергей Чабин, нет, чисто железо, крашенный, но с небольшим продувом
Похожие вопросы