. Года два назад начался гастрит
Года два назад ездил отдыхать в Тунис на неделю и через месяц после прилёта начали выпадать волосы. Потом ещё через месяц начались проблемы с ЖКТ. Сильная изжога, заброс желчи и т. д. диету особо не держал. А когда и держал не помогало, была бесскоченная изжога. Потом как в один день я поругался с подругой началась небольшая депрессия. Рассказал об этом другу, он приехал ко мне ночью и притащил с собой заначку (гашиш) чтобы расслабиться. Я до этого никогда не курил всякие травки, спайсы, гашиши и т. д. но тут из-за того что был в депрессии решил курнуть. Ну и естественно сделал эту жуткую ошибку, которая была моя первая и последняя. Я сделал две тяги и держал дым в лёгких 7-8 секунд и выдыхал. Через минуты две меня начало накрывать. И не просто накрывать меня начало колбасить, сердце билось так будто хочет выпрыгнуть из груди, дышать тяжело, бегал по квартире туда-сюда, забегал всё время в ванну обливался холодной водой, пожрал 3 лимона, и 2 лайма на свой и без того больной ЖКТ в надежде что отпустил. Колбасило меня жестко. Но через 4 часа отпустило. Пришел в себя уснул. После этого вроде бы казалось что всё норм. Но проблемы с изжогой не давали мне покоя. Плюс были сильные стрессы. Сделал фгдс, в заключении написали что у меня эрозийный гаст. Хрон. гастродуаденит. Гастроэнтеролог выписала мне ганатон, денол и ещё там какие то пилюли. И естественно диета. Но её я практически не соблюдал, когда как короче. Было такое что в желудке скапливалась какая то непонятная тухлая жидкость. При рыгании эта жидкость забрасывались через пищевод в рот или просто была отрыжка с тухлый привкусом. Я не знаю, толи это желчь протухла, Толи после выпитой воды, чая, сока. Но как только поем это жидкость желудке пропадала или не было тухлого привкуса. Это было у меня несколько раз так, то проходило то появлялось. Один раз сопровождалось болью. Сейчас правда тухлый привкус почти не заметен. Есть только скопления в желудке этой жидкости, иногда выбрасывает в рот пеной, это когда пустой желудок. А если поем выбрасывается еда, привратник перестал работать. Со стулом тоже проблемы есть, каждый раз ведёт себя по разному, в основном полужидкий, присутствуют кусочки непереваренной пищи, постоянно меняется в цвете. До сих пор. А ещё есть урчание. И вот. Рассказываю дальше. Через год после этого у меня постепенно начались другие проблемы. Шум в левом ухе при ходьбе, в левом глазу иногда мушки появляются. постоянная шаткость. Бывают приступы: тяжело дышать, сердце ведёт себя странно, бо быстро стучит то медленно, то громко. Озноб и странное состояние, через час два отпускает. И не могу понять то ли это от еды то ли просто кризисы на фоне психического расстройства. Что самое интересное боливых ощущений нет. Иногда когда поем ночью и ложусь спать, начинает урчать сильно в животе, и начинаются эти же приступы, когда пытаюсь уснуть, лезут не свои бредовые мысли. Не могу уснуть, вялость сильная, мутит жёстко. Как будто желчный пузырь и вообще ЖКТ не работает.
ДополненЧто самое интересное нет болей тошноты и т. д. сдавал анализы крови и мочи, пишут что всё хорошо. Делал МРТ головы, в заключении всё нор. За исключением маленькой кисты, но врач сказал что это не страшно, что у многих она есть. Сделал учи брюшной полости там в заключении написали: эхопризнаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы, деформация желчного пузыря. Делал УЗИ сосудов шеи там сказали что спазм есть, защемлен. Простите за такой длинный текст. Но мне нужна ваша помощь. Был уже у многих врачей. Не могу понять что со мной. У кого было такое!? Могло ли повлиять курения гашиша?. Или это из-за ЖКТ такая проблема? Я уже себе сам разные диагнозы ставлю. Не знаю как мне быть. Уже думаю что у меня какая то инфекция, или я чем то серьезно болен. Может быть такое что я что то подцепил в Тунисе? Не пишите плиз "иди к врачу и т. п." я уже был у кучу врачей
Да, букет конкретный диета 5 стол найди в инете., 100%панкреатит пей панкреатин во время еды 1таб., ничего жарен., солен., капчен., жирного, все на пару супы каши, после еды в течении 30 минут не ложись, чтобы не забрасывало из пищевода, так как пишешь, привратник не смыкается., будеш соблюдать пройдет, вспоминать будеш только после мощной попойки, ну и весной осенью
Узи это хорошо но вот сдать анализы необходимо в срочном порядке это АЛТ. АСТ. биохимию итд. Направление дает терапевт идите на прием. Измеряйте артериальное давление когда вам плохо потому как признаки на повышение есть и если это так его необходимо лечить. Затем ваш эрозивный гастродуоденит не пройдет так как это у вас хроническое заболевание и его обострение исключительно от того что вы кушаете соблюдайте диету, лечение принимайте и будет вам счастье.
Два литра виски для очистки и дезинфекции,
диета чем проще тем лучше,
йогурт натуральный.
есть еще народные средства.
В принципе надо анализ крови,
и разных паразитов поискать внутри себя.
Узнать что изменилось до и после на основе обьективных показателей,
или методом тыка и наития как я в свое время лечил себя.
По поводу головы: про кисту на МРт все верно вам сказали, маленькие кисты не трогают, наблюдают. Касаемо спазма сосудов можно 2 раза в год проходить курс сосудорасширяющей терапии. Можно Кортексин в/м 10 дней, Омарон 10 мг по 1 таб 2 раза месяц, Семакс 0,1% по 1-2 капли 10 дней. При сосудистой микроангиопатии можно Кавинтон по 1 таб 3 раза месяц.
Касаемо изменений на УЗИ. Печень это к гепатологу. Возможно стать анализы: гепатиты В и С, биохимия: АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой, ГГПТ, ЩВ. Лечение гастрита при обострении это Омепразол (сильнее Эзомепразол) 1 раз утром перед едой за 30 мин, после еды Альмагель А, можно ферменты Фестал, Креон. Диета стола №2. Употреблять пищу только ту которая проходила термическую обработку.
Перед сном можно 20 капель Корвалола. Либо другие успокоительные Новапасит, Афобазол, Амитриптилин в очень маленьких дозах.
По утрам можно настойку Элеутерококка.
Про отрыжку желочью это гастроэнтерологу. Возможны курсы Урсосана (Урсофальк) 25 дней 1 раз в день 250 мг на ночь, Лактофильтрум по 2 таб 3 раза через 1 час после еды. От болей, урчании Тримедат, Необутин, Мабоверин, Спарекс.
Про уши возможно делать продувание слуховых труб. При шуме Бетагестинин.
В любом случае все лучше через врача!
это ЖКТ дает сбои всему организму, трава которую курил так не могла повлиять. Плюс у тебя уже невроз на почве переживаний за здоровье. Надо еще сдать анализ кала на бак посев и копрограмму. \\После этого снова к гастроентерологу со всеми обследованиями. До этого принимай смесь настоек пустырник+боярышник+валериана по 40 капель три раза в день. А также диета, диета, диета