Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Классическая музыка в современной обработке : за или против.

G h Ученик (231), закрыт 9 месяцев назад
Помогите, почему полезна современная обработка классики или почему нет . Сочинение задали
Лучший ответ
Леший Искусственный Интеллект (345722) 3 года назад
ну а к переложениям как относитесь? то есть без ударных и баса, а просто Бах или Бетховен на электрогитаре
Остальные ответы
игорь карпеев Просветленный (29552) 3 года назад
Это где такие сочинения задают? В школе ?
Витальевич Гуру (2662) 3 года назад
Классическая музыка в современной обработке и плохо и хорошо: плохо вот почему - она нарушает доносимую композитором мысль, её первоначальное видение, это как если бы я Библию переписал с использованием современных слов, ругательств и других приёмов. Это лишь способ осовременить классику. Отсюда и её положительная сторона - частичный переход от элитарной музыки массовой, более привычной современному слуху и как итог более широкий охват. Но как влюблённый в классическую музыку, могу сказать, что это надругательство и уродование настоящей красоты, нельзя добавить что-то к тому, что идеально. Как у Баха нет ни единого лишнего звука, нет смысла добавлять туда барабаны и прочие призвуки, его музыка уже идеальна и является истиной.
GEdwardGВысший разум (250001) 3 года назад
добавить нечего)
Витальевич Гуру (2662) GEdwardG, с:
PeevesОракул (56982) 3 года назад
А мне вот " Маскарад" Хачатуряна в обработке английской группы Sky очень даже понравился !
Витальевич Гуру (2662) Peeves, я всегда больше приветствую оригинал) Потому что Хачатурян - это Хачатурян, а групп тысячи и вся уникальность пропадает.
Артём Гринимаев Ученик (102) 3 года назад
На этот вопрос, да и в целом на множество других, ответили
здесь: https://www.youtube.com/watch?v=tVAvsxyH3K8 очень интересно послушать интервью композитора Анны
Виленской.
Похожие вопросы