Классическая музыка в современной обработке и плохо и хорошо: плохо вот почему - она нарушает доносимую композитором мысль, её первоначальное видение, это как если бы я Библию переписал с использованием современных слов, ругательств и других приёмов. Это лишь способ осовременить классику. Отсюда и её положительная сторона - частичный переход от элитарной музыки массовой, более привычной современному слуху и как итог более широкий охват. Но как влюблённый в классическую музыку, могу сказать, что это надругательство и уродование настоящей красоты, нельзя добавить что-то к тому, что идеально. Как у Баха нет ни единого лишнего звука, нет смысла добавлять туда барабаны и прочие призвуки, его музыка уже идеальна и является истиной.
А мне вот " Маскарад" Хачатуряна в обработке английской группы Sky очень даже понравился !
Витальевич
Гуру
(2662)
Peeves, я всегда больше приветствую оригинал) Потому что Хачатурян - это Хачатурян, а групп тысячи и вся уникальность пропадает.
На этот вопрос, да и в целом на множество других, ответили здесь: https://www.youtube.com/watch?v=tVAvsxyH3K8 очень интересно послушать интервью композитора Анны Виленской.