Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

...Жизнь - вот главное наслаждение...

Карина Гуру (3690), закрыт 12 лет назад
Согласны ли Вы! ? Что для вас значит "получить" наслаждение"?
Дополнен 12 лет назад
Секрет жизни заключается в том, что своими мыслями и желаниями мы творим ту реальность, в которой потом сами же и живем.

Мудрецы, познавшие законы мироздания, во все века говорят о том, что Вселенная исполняет все наши желания.
Мы сами притягиваем в свою жизнь бедность и богатство, здоровье и болезни, встречи и разлуки.
Лучший ответ
Dimich-dimastii Просветленный (25442) 12 лет назад
Впиринципе все верно. Действительно мы созданы для наслаждения, мы верим в определенный мир и Творец (Бог, Высший разум, Мировой компьютер как кому лучше воспринять) раставляет вокруг нас дикорации. Просто разные уровни развития внутренней сути человека и поэтому эти дикорации каждый видит по своему, но на самом деле мы изначально жили и живем в раю, только воспринять это не каждый может. Как говорится - каждый живет в своем мире. Если бы у людей начало формироваться внутри них это идеальное восприятие, то мир изменился бы очень быстро.. . Удачи)))
КаринаГуру (3690) 12 лет назад
А возможно ли, что внутренняя суть уже есть в человеке, который не изучая того, как развить себя, уже чувствует то, что написано в литературе, а литература дает лшь подтверждение его ощущений, что-то открывает новое то, что он возможно и знал, но позабыл?! Как считаете?
Dimich-dimastii Просветленный (25442) Бывает и такое. Вспомнил себя, когда прочитал Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - это была моя первая книга, которую прочитал в пятом классе и с нее все началось. Что я испытал, прочев эту книгу? Испытал то что я все это уже знал, только книга, как бы разложила все по полочкам внутри меня и дало определения. Т.е. то что во мне как бы уже имело понятие как знание, но не имело осознанности. Мы знаем очень много... но не можем в себе это сформировать и осознать. Потом все эти знания остаются на чувственном уровне, т.к., впринципе, словесные знания человеку не нужны. Но это лично мое мнение.
Остальные ответы
имя фамилия Мастер (1481) 12 лет назад
НЕТ. Жизнь, служа истинному Богу - вот главное наслаждение. Исход 15:3; Откровение 4:11
КаринаГуру (3690) 12 лет назад
Но ведь не все себе находят силы служить..? Что делать остальным, кто к этому даже не на полпути?
Анна Гуру (3386) 12 лет назад
согласна только с ДОБАВЛЕНИЕМ.... т. к. жизнь - это не наслаждение.... а путь к нему...
Бродяжка Мастер (1560) 12 лет назад
Чувствуешь что жизнь -это наслаждение, когда перестаешь чувствовать что живешь. когда мир становится не интересен, когда уходят эмоции, когда чувства становятся инерционны и остается только ощущение похожее на жажду. Можно назвать это штилем, как моряки называют отсутствие ветра, когда море для них все, но они не могут плыть.
Тогда жизнь становится такой лакомой и порой думаешь, уж и страдание принесло бы больше наслаждения, чем совсем ничего не ощущать.. .
А сама жизнь есть возможность творить, возможность изменять и находить пути. разве это не есть наслаждение? даже когда жизнь проходит через боль.
Юрий Мудрец (11828) 12 лет назад
Жизьнь исполнит все желания- жаждещего и понимающего
но желаний тьма... и жизнь коротка
здесь много о желаниях
http://my.mail.ru/community/god_is_god/
Похожие вопросы