Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по болезням в тонком кишеченике...

В поисках вечного Профи (572), закрыт 1 месяц назад
Диагностировали полиповидные фолликулы в тонкой кишке, врач объяснил, что это следствие дисбактериоза. Ок, пью полезные бактерии, так же от болей принимаю Тримедат. Диету соблюдаю, но боли всё равно мучают и иногда так, будто поел стекла. След. визит к нему нескоро, не знаю что делать. Вопрос - помогут ли мне в комплексе к терапии иммуномодулирующие средства? Как уменьшить эти фолликулы при помощи какого средства их вообще убрать? Я так понимаю, что резь чувствую из-за них... Хэлп
Дополнен 1 месяц назад
Написал не диагноз. Поторопился. Полипповидные фолликулы - это заключение после колоноскопии биопсию тонкой кишки делали. А диагноз - хронический, дискенетический колит и панкреатит латентного течения.
Лучший ответ
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (50946) 1 месяц назад
Мне помогла квашеная капуста перед едой. И капуста подошла именно белоручка из магнита.
В поисках вечногоПрофи (572) 1 месяц назад
От чего она вам помогла?
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (50946) В поисках вечного, весь живот болел кишечник болел, не могла есть ничего кроме творога и гречи. Доктора ничего не нашли.
Остальные ответы
Антон Просветленный (21540) 1 месяц назад
Дисбактериоз это тоже только следствие проблем с печенью, желчным, поджелудочной, возможно лечить сам кишечник бесполезно будет, если туда постоянно будет поступать не подготовленный пищевой ком
В поисках вечногоПрофи (572) 1 месяц назад
Верный ход мыслей. Попутно панкреатит тоже лечим и скорее всего проблема произрастает оттуда.
андрей волков Искусственный Интеллект (209381) 1 месяц назад
Эти фолликулы - не диагноз.. Почему не озвучили полный диагноз ?. Патология в тонком кишечнике - это почти всегда язва двенадцатиперстной кишки или предъязвенное состояние. При этом характерны ночные и голодные боли. Так как диагноз не ясен, давать советы по лечению трудно. Но очень важно соблюдать диету.
В поисках вечногоПрофи (572) 1 месяц назад
Это не диагноз, вы правы. Поторопился. Это скорее было озвучено заключение после колоноскопии биопсию тонкой кишки делали. Диагноз - хронический, дискенетический колит и панкреатит латентного течения.
андрей волковИскусственный Интеллект (209381) 1 месяц назад
Исключили онкологию - уже хорошо. Но вот лечить хр. колит, да в сочетании с панкреатитом, очень тяжело. Я бы поискал какие - нибудь нетрадиционные методы лечения. Я интересовался уринотерапией, и там описывались случаи излечения колита. Также посмотрите лечение голодом.
Просто Женщина Мудрец (17968) 1 месяц назад
Энтеросгель выведет все, ложку в день и надо есть что то обвалакивающее, жирненькое... хотя бы ложку оливкового масла...
Medkineziocentr Мастер (1442) 1 месяц назад
Боль даёт дискинезия толстого кишечника. Это боль приступообразного характера. А при воспалении эта боль может быть сильной. Данных в описании мало для постановки диагноза. Но спазмолитики придутся очень кстати.
Если есть жирненькое и масло это будет стимулировать выброс желчи и перистальтику кишечника, тем самым усиливая приступы. Жир до кишечника не дойдёт чтобы там что-то смазывать.
Aren Bea Мудрец (14945) 1 месяц назад
Грибов поешь и все будет нормально. по чуть увеличивая дозу, за несколько месяцев попустит, можешь мелко резать и жарить. Хуже точно не будет.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
www.youtube.com/watch?v=9tQhOyaStS0
kai wert Гений (92659) 1 месяц назад
Лечить колит https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_proctology/colitis
сдать анализы
Липаза крови, Эластаза Кала и Кальпротектин Кала
линасан Мыслитель (8250) 1 месяц назад
У Вас проблема... Длительное решение. А как насчет диеты? Хорошо свеколку кушать... Можно пока есть протертое и отварное, посидеть на кашах. Будьте здоровы. Что с нервами? Успокоительное попейте (валерианка, сбор успокоительный, курсом)
Похожие вопросы
Также спрашивают