Подскажите, что готовить на похороны, что должно быть на столе?
АйриШа
Искусственный Интеллект
(108430),
закрыт
4 года назад
Кутья, кисель, блины - это я знаю. Кутья из пшена или из риса? Что ещё кроме этого? Винегрет, рыба под маринадом, курица в духовке с картошкой, соления, пироги с рыбой, пироги с ягодами, свежие овощи, мясная нарезка. Это то, на что закупила продукты. Я так понимаю, что блюда должны быть простыми, без наворотов? Прочитала, что должен быть суп какой-то, но его точно не будут есть. Большинство поминающих - это мужчины от 30 до 60.
Основные это кутья, блины и кисель. Кутью как правило из риса - рис, изюм и мед. К блинам тоже подают мед, макать. Кутью как правило едят пару чайных ложек. Это не еда, это чтобы помянуть. Салаты точно не делают. Как и торты к чаю. Только печенье, конфеты и пирожки. Пирожки любые, с капустой, с яблоками, с картошкой с грибами. На счет винегрета не скажу, не знаю. Надо понимать, что это не гулянка, а поминки. Тут не сидят за столом долго, час максимум. Выпили по три, ну по пять и на том разошлись. Только свои очень близкие после гостей могут хоть до утра сидеть. Надо смотреть за сильно пьющими. А то бывает, что и до песен дойдет. "Покойный эту песню любил" - и понеслась. А так в принципе всё это условности. После похорон люди голодные, надо накормить. И покойного проводить. Соболезную.
Что ещё кроме этого? Винегрет, рыба под маринадом, курица в духовке с картошкой, соления, пироги с рыбой, пироги с ягодами, свежие овощи, мясная нарезка. Это то, на что закупила продукты. Я так понимаю, что блюда должны быть простыми, без наворотов? Прочитала, что должен быть суп какой-то, но его точно не будут есть.
Большинство поминающих - это мужчины от 30 до 60.