Я нашёл в свинине таких вот червячков красивых) Это токсакароз, глисты, гельминты, хз, но они прям в мясе были. Фото примерно как они выглядели. Это примерно на фото как они выглядели. Я знаю много разновидностей есть, там, но люди скажите кто нибудь сталкивался?
Моё мнение - это трихинелла - круглый червь, паразитирующий в мышечной ткани свиней. Если речь идет действительно о мясе, а не о кишечнике, где встречается аскарида, то скорее всего это она. Единственное, что смущает, в описаниях трихинеллы написано, что она небольшого размера, до 1 см, а на вашем фото что-то огромное...
Свинина мясо грязное и его надо долго жарить, лучше мясо ягненка или барана, на худой конец конина или говядина. Я хорошо разбираюсь в мясе. Потому что живу в Сибире и приходится есть. Обожаю мясо барана. Из него получаются просто чудесные стейки. Ну и свинину приходится есть когда денег нет. Просто Я очень хорошо её жарю вот и все. Проблема решена.
Это не может быть болезнью свиней! Люди заражаются токсокарозом при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой, загрязнёнными испражнениями собак, а также при контакте с инвазированными собаками. Клиническое проявление заболевание можно наблюдать у щенков 17–20-дневного возраста. Наиболее частая инвазия констатируется у 1—3-месячных щенков. Чаще болеют дети 1—4 лет. Заболевание протекает с ярко выраженными аллергическими симптомами: зудящими высыпаниями. Профилактика личиночного и имагинального токсокароза включает общесанитарные мероприятия по охране от загрязнения окружающей среды фекалиями собак и кошек, дегельминтизацию их, создание в городах специальных мест для выгула собак и кошек, соблюдение правил личной гигиены, мытье рук после контакта с этими животными.
Что-то подобное тоже находила в пузанине с салом. Но мне кажется это не черви, потому как в жире они не должны быть. Но все равно мы есть не стали. Вопрос здесь тоже задавала, толком никто не сказал что это
Сальмонелла - это вообще-то бактерия, а не гельминт
Шэдоу, в частности, Salmonella typhi - возбудитель брюшного тифа, среди бактерий рода Salmonella она стоит особняком по симптомам вызываемого ею заболевания: прочие сальмонеллёзы дают симптомы "обычного пищевого отравления".