Chelovek
Искусственный Интеллект
(425738)
3 года назад
Хотя оба родителя передают одинаковое количество генетического материала, отцовский сильнее влияет на развитие организма ребенка.
Участки генома, полученные по мужской линии, активнее в 80 процентах случаев. А значит, они в большей степени определяют, каким будет потомство.
Вариации в ДНК не объясняют наследование всех черт родителей.
Мелкие вариации и мутации в ДНК родителей обоих полов не способны объяснить весь тот набор черт, которые ребенок наследует от матери и отца.
Тимофеевна
Искусственный Интеллект
(166902)
3 года назад
Чаще чёрный пигмент доминирует над всеми остальными.
Если у одного партнёра карие глаза, то с вероятностью 75% он унаследует карие глаза, также как и волосы и цвет кожи.
Если чёрные были у бабушек с дедушкой, то снижается процент до 25%
Любовь Малова(Ефремова)Мыслитель (9309)
3 года назад
А как быь не с внешним проявлением, а чсо с наборм генов? Сейчас можно по генам определить всю родословну, даже если в роду были все светлоглазые и светловосые. Ну вот оба родителя разных наций и при этом оба светлые, вроде славянина и скандинава. Гены какой нации передадуся ребенку?
Голос Разума
Искусственный Интеллект
(181902)
3 года назад
У национальностей нет генов
Потому что национальность - это больше культурная общность и нет генетически однородных этносов, у всех понамешано всего подряд
Генетическим анализом вы можете четко определить только расу.
А дальше будет примерно так: славянин 60%, еврей 10%, скандинав 30%
Valentina I
Просветленный
(27610)
3 года назад
Есть гены рецессивные и есть доминантные, так вот доминантные передаются больше, подавляют рецессивных, а от матери или отца, это все равно.
И даже не вдаваясь в генетику, например, у меня знакомые, подружки есть погодки, и что можно наблюдать: одна всегда на отца похожа, другая на мать. Три парочки таких у меня знакомых. Причем старшие на отца. Почему не знаю.