Мыслитель (9818), решён 4 года назад
Как передаются гены национальности ребенку? От отца, от матери или от обоих?
Если мать грузинка, отец русский, какой нации генетически будет ребенок? Или мать русская, а отец скандинав, по генам ребенок будет славянином или скандинавом?Лучший ответ
Хотя оба родителя передают одинаковое количество генетического материала, отцовский сильнее влияет на развитие организма ребенка.
Участки генома, полученные по мужской линии, активнее в 80 процентах случаев. А значит, они в большей степени определяют, каким будет потомство.
Вариации в ДНК не объясняют наследование всех черт родителей.
Мелкие вариации и мутации в ДНК родителей обоих полов не способны объяснить весь тот набор черт, которые ребенок наследует от матери и отца.
Остальные ответы
Чаще чёрный пигмент доминирует над всеми остальными.
Если у одного партнёра карие глаза, то с вероятностью 75% он унаследует карие глаза, также как и волосы и цвет кожи.
Если чёрные были у бабушек с дедушкой, то снижается процент до 25%
4 года
А как быь не с внешним проявлением, а чсо с наборм генов? Сейчас можно по генам определить всю родословну, даже если в роду были все светлоглазые и светловосые. Ну вот оба родителя разных наций и при этом оба светлые, вроде славянина и скандинава. Гены какой нации передадуся ребенку?
У национальностей нет генов
Потому что национальность - это больше культурная общность и нет генетически однородных этносов, у всех понамешано всего подряд
Генетическим анализом вы можете четко определить только расу.
А дальше будет примерно так: славянин 60%, еврей 10%, скандинав 30%
4 года
То есть, эти гены передаются и от отца и от матери? Или только от отца?
4 года
Любовь Малова (Ефремова), То есть во всех миксах национальностей 10% евреев, я так поняла.
4 года
Valentina, Да ну их, эти библейские сказки. Я серьезно спрашиваю.
Есть гены рецессивные и есть доминантные, так вот доминантные передаются больше, подавляют рецессивных, а от матери или отца, это все равно.
И даже не вдаваясь в генетику, например, у меня знакомые, подружки есть погодки, и что можно наблюдать: одна всегда на отца похожа, другая на мать. Три парочки таких у меня знакомых. Причем старшие на отца. Почему не знаю.
Пофиг на гены (они делятся ровно пополам). Национальность это культурное явление. Ребенок будет той национальности, в которой он будет воспитан... прежде всего это конечно язык, он определяет всё.
Все вопросы
Категории
Избранные