Марта Милвус
Высший разум
(287405)
3 года назад
Это не фильмы были затянутыми, это у людей стало теперь меняться восприятие времени. Заодно и ценности.. Это можно наблюдать на новом поколении. Им не хочется вдаваться в глубину-просмотренного, прочитанного, проводить анализы. Действия во многих современных фильмах построены теперь по принципу быстроты, ради самой зрелищности и только. Тот же пример и с книгами можно наблюдать. Посмотрел человек Властелина Колец-фильм, потом попробовал книгу почитать, и его мнение такое, что в фильме все интересно и вот именно что БЫСТРО, а в книге-герои, бедные, всё куда-то идут да идут. Что слишком много разговоров т. п. Выходит, что современный мозг настроен уже на нечто другое, а именно-на зрелищность и на бессмысленную гонку..
Юлия Воронина
Мудрец
(17834)
3 года назад
не знаю. я сейчас смотрю все подряд по алфавиту за 1939 год и наше и не наше и таких фильмов не видела. Есть конечно, не очень удачные или агитационные, но я их не смотрю, такое с первых минут понятно. Хотя есть и агитационные шедевры.
К примеру могли перед началом фильма просто играть 5 минут музыку как в Бен-Гуре 1959 или показывать крупным планом небо по несколько минут