Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему раньше снимали такие длинные и затянутые фильмы?

Маслопроливаев Кот Примусопочинятель Гуру (2563), закрыт 3 года назад
Не по 1-1,5 часа, а по 3-3,5 часов и при этом хронометраж увеличен лишь за счет огромного количества бесполезных кадров, которые не несут никакой информации. Для чего так раньше делали?
К примеру могли перед началом фильма просто играть 5 минут музыку как в Бен-Гуре 1959 или показывать крупным планом небо по несколько минут
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287405) 3 года назад
Это не фильмы были затянутыми, это у людей стало теперь меняться восприятие времени. Заодно и ценности.. Это можно наблюдать на новом поколении. Им не хочется вдаваться в глубину-просмотренного, прочитанного, проводить анализы. Действия во многих современных фильмах построены теперь по принципу быстроты, ради самой зрелищности и только. Тот же пример и с книгами можно наблюдать. Посмотрел человек Властелина Колец-фильм, потом попробовал книгу почитать, и его мнение такое, что в фильме все интересно и вот именно что БЫСТРО, а в книге-герои, бедные, всё куда-то идут да идут. Что слишком много разговоров т. п. Выходит, что современный мозг настроен уже на нечто другое, а именно-на зрелищность и на бессмысленную гонку..
Rantahun RantahunПросветленный (22921) 3 года назад
вот уж у кого вагон времени был и еще один вагон )) https://youtu.be/nJiDSbbfk8U?t=2
Остальные ответы
Полу Пингвин Гуру (2623) 3 года назад
Это что за фильмы такие?
Александра ☭ Искусственный Интеллект (100072) 3 года назад
они то как раз и несли смысл. а тебе только перестрелки подавай
Маслопроливаев Кот ПримусопочинятельГуру (2563) 3 года назад
Откуда тебе знать, что мне подавай? Хронометраж не показатель качества, как снобизм не показатель ума.
pale_man Просветленный (47227) 3 года назад
Ну и сейчас снимают какие-нибудь "Бэтмен против Супермена" на 2 с половиной часа… Хотя толку от доп. материалов — ноль.
Val DeMaar Просветленный (48808) 3 года назад
чтобы людей отвлечь на подольше
Юлия Воронина Мудрец (17834) 3 года назад
не знаю. я сейчас смотрю все подряд по алфавиту за 1939 год и наше и не наше и таких фильмов не видела. Есть конечно, не очень удачные или агитационные, но я их не смотрю, такое с первых минут понятно. Хотя есть и агитационные шедевры.
Леший Искусственный Интеллект (345722) 3 года назад
раньше таких фильмов единицы, а сейчас 2 часа нормой становятся, новые фильмы почти все по 1:55-2:05
Орм Мариус Профи (760) 3 года назад
Можно и короче снять, но уложить смысл. И наоборот растянуть, но заполнить всё пустыми картинками со слоу мо
евгений кулагин Гуру (2998) 1 год назад
только БенГур и Лоуренс Аравийский имели планы по 5 минут...ну может еще Одиссея 1968, т.к это эпик артхаус. Больше таких фильмов нет ,их всего 3
Похожие вопросы