Поздно ли учиться в шахматы? И при чём тут жанр моба?!
Стоит ли учиться в шахматы в 25+ ?
Есть такое убеждение (возможно ложное), мол, уже поздно. Плюс слышал что шахматы плотненько связаны с математикой. И как отбитого гуманитария меня это тоже отталкивает. Но с другой стороны...
Последние пару лет я плотно сижу на жанре моба-лига легенд, и немного представителей жанра на смартфоне: мобла, аов, вайлд рифт.
Одна из вещей привлекающих меня в шахматах это ...соло скилл! Т. е всё зависит от тебя и твоих умений, так? И никакая мета чемпионов, предметов, рун, и союзники, и пр никак не влияет на тебя. Однажды я видел сравнение в интернетах, мол, моба жанр-это шахматы 21 века, а сами шахматы слишком просты! Я засомневался...
И вот на днях наткнулся снова на похожее, но только теперь был ответ с другой стороны...
Незнакомка ответила на комментарий/мнение/статью и разнесла (как по мне) в пух и прах...
Шахматы ожили в моих глазах, но вот... не поздно ли? И можно ли научиться хорошо играть именно через интернет? (знаю есть сайты, приложения, ютуб, книги)
никогда не поздно чему то научиться
А если поздно, то можно включить лампу. Лучше зеленую.
youtube.com/watch?v=n-OmvTfkvI0
А на хрена, чувак?
Что тут за публика?! Кроме ответов по части пк/железа ничего адекватного ждать наверное и не стоит.
Кажется я здесь задавал вопрос, но вместо ответа получаю какую дичь от людей не разбирающихся в вопросе, но которые зачем то вставляют свои пять копеек.
По вашей аве можно предположить... Вы занимаетесь фотографией. Зачем? Вероятно вы как то ответили на этот вопрос для себя?! Мб работа/хобби...
Но я здесь не спрашивал зачем/почему/нахрена.
Вопрос был в другом и расчитан вероятно на людей разбирающихся в теме!
Батенька, кажется у вас (хотя наверное не только у вас) с логикой как то... Может тоже шахматы?!)
Ну как я могу знать про "хорошо играть" в шахматах, если не играл)
Поэтому кратко на примере игры в каторую играю ныне...
Думаете выигрывать? Неа)
"Хорошо играть"- наверное понимать игру, свою игру, игру противника, способность к анализу.
И у меня пунктик по поводу поражений, поэтому ...иногда хорошей игрой можно назвать и поражение, если это поражение тебя чему то учит и... когда противник после выигрыша уходит с осадком сомнения по поводу себя, но не по поводу тебя.)
Ну это кратко, так то можно целое эссе накатать.
Закончим эту беседу.)
P.s прививку от шахмат вы мне сделали. Играть в них теперь нет никакого желания-буду дальше искать альтернативы на что сменить жанр моба-игр (это одно из тех самых "нахрена" кстати)
Не поздно учиться, в интернете есть любители шахмат, игра эта старинная, без всяких "вывихов"-мобов,, рифтов и прочего