Top.Mail.Ru
Ответы

Отключается видеокарта ASUS AMD RX580 Dual OC 8GB.

Здраствуйте знатоки компютерного железа, хочу попросить у вас помощи также попрошу внимательно прочитать этот текст так как на мое мнение этот вопрос довольно странный и прошу извинения за возможные ошибки так как русский не мой родной язык.

И так сама проблема : купил я ASUS AMD RX580 Dual OC 8GB и поставил её на свой ПК и всё бы хорошо но через несколько месяцев начались проблемы и она начала отключатся во время нагрузок иногда даже небольших, сначало проблема проявлялась очень редко но со временем всё чаще и чаще.

Карта Б\у но как после проверок специалистами их решение было что карта в идеальном состоянии как и говорил её прошлый владелец который купил её за 6 месяцев до продажи мне.

Опишу само отключение на примере игры Escape from Tarkov чаще всего когда идёт загрузка уровня (как правило на загрузке лута сама игра ещё не начилась не понимаю почему это так затрагивает карту) монитор отключается не находя источника изображения и карта включает кулеры на 100% , первые секунд 30 ещё слышно звук системы но потом она не подает признаков роботы (при проверке оказалось что когда исчезает звук появляется "екран смерти" или "синий екран" что на нём пишет не знаю так как картинки нет) чтобы вернуть компютер к жизни нужно его перезапустить.

Внимание дальше начинаются странные вещи.

Любой пользователь ПК сразу подумает что во всём виноват перегрев но оказалось что нет так как температура карты не превышает 65 градусов и даже при использовании комнатного вентилятора направленого в корпус который опустил температуру карты до 55 градусов проблема не исчезает так проблему температур можно откинуть как я решил потому что если проблема была бы в ней снижение должно было бы хотябы как-то сказатся на работе карты но нет она отключается аналогично как до проверок (другие компонеты компютера также не перегреваются)

Проверка драйверов ничего дала.

Дальше возможное решения я нашёл в блоке питания, мой 500 вт блок должен был подойти по мощности но я всё же решил поставить карту в другой компютер с блоком на 700вт проблема не исчезла и даже после проверки ещё одного блока на 700 вт.

Ещё был вариант с переходником VGA в HDMI так как мой монитор довольно старый приходится пользоватся им чтобы присоединить монитор с картой но как с блоком питания пробовал я карту на другом компютере с прямым подключением HDMI в новый монитор и проблема не исчезла даже так.

Дальше я решил что проблема в самой карте и отправил её на гарантию в магазин который отправил её в сервис ASUS (бумаги сервис предоставил)
но сервис не найдя ничего сломаного просто переустановив прошивку карты не исправив проблемы.

Возможные проблемы с другим железом так же врятли виновные в это деле так как карта была подключена к разным компютерам без какого либо еффекта.

В интернете я нашёл временное решение снизить частоты карты до частот RX570 или 470 что дало результат но ненадолго и карта сново начала отключатся также я пробовал различные манипуляции которые не принесли ефекта.

Карта не была розогнана как либо только один раз заводской програмой AMD Software но и то как вариант решения этой проблемы который ничего не принес.

Подумал об электричестве в розетках но при проблема дает о себе знать в любых розетках даже в других квартирах и проблем с энергией не наблюдается с другим ПК.

Также проблема дает знать о себе при долгом визуализировании видео.

Сам ASUS только и твердит поменять БП.

Гарантия на карте закончилась.

Мои комплектующие ПК.
CPU
Intel i5 -4670 3.40 GHz

Материнская карта
MSi Military Glass 4 A88x-G43 DDR3

Оперативная память
DDR-3 Kingston 8 x2

Блок питания
Chieftec swart 700wW

Если сможете помочь буду очень признателен так как уже довольно долго не могу решить эту проблему а карта нравится хотелось бы ещё с ней посотрудничать.
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если карта в других системниках ведет себя так же, то естественно дело не в твоем ПК. Я бы перепрошил биос в карте для начала (может биос для майнеров или ещё что-то). Если не помогло - прозванивать всю плату, под увеличительным стеклом искать возможный частичный обрыв дорожки. Еще не лишним проверить температуру пирометром - показания могут быть искажены, или может быть локальный нагрев в неожиданном месте). Особенно в месте доп. питания. Можно попробовать прогреть карту (но я б не рисковал).. Как, вариант карту продать пока работает.

Искусственный Интеллект

Отвал чипа походу, чип теряет связь, карта уходит в сток (биос в памяти слетает), поэтому и молотит на 100% оборотах

Просветленный

Все симптомы попахивают нехваткой питания или проблемами с Б/П
После очередного сбоя и последующей загрузки, чожно зайти в "журнал событий Windows " и найти в журнале ошибку по времени сбоя - выписать код ошибки и загуглить его, получишь по коду - причины твоего сбоя .

Оракул

Несите комп целиком в хороший сервис. Не в одной же карте может бытт дело.

Ученик
9мес

по тому что 580 лет майнинга