ARK: Survival Evolved Вылетает ошибка запуске одиночки. the ue4-shootergame has crashed and will close
Привет всем. Надеюсь что-то придумаем. Моя история началась еще в 2017. Примерно в это время я купил ARK: Survival Evolved в Steam. В те времена у меня не было проблем с игрой, только вот производительность компьютера не устраивала. У меня с самого начала не сложилось с серверами, постоянные рейды домика меня быстро вывели из себя. Вдобавок друг, с которым мы прошли огонь и воду, уехал учиться на Полицейского. Пришлось перейти в одиночку, чему я очень рад. В 2019 году, в августе месяца, примерно, был собран новый ПК. Мне его собирал двоюродный брат, так как я не особо сильно понимал в них и мои сборки были такие себе, хотя они и сейчас лучше не стали. Он мне все настроил, установил Windows 10, поставил приложение от Gigabyte для видеокарты, чтобы настроить кулеры на видеокарте, в общем все сделал по красоте. Видеокарта позволяла выставлять настройки на ультра, что я и использую посей день. Не для кого не секрет что с самого начал, мы с новой вещью обращаешься максимально осторожно, а потом уже становимся в ее отношении более свободны. Та же история и у меня. Когда только скачал игру и зашел в одиночный мир, начал развиваться и играть, но не прошло и 30 минут как у меня вылетела игра в синий экран. Это происходило постоянно, и я написал брату. Пообщавшись, он меня убедил что это проблема игры и главный аргумент что это происходит только в ней. Я с самого начала поверил ему и не стал задавать лишних вопросов, ведь я ему очень доверяю, если что-то связанно с компьютером. Только сейчас я понимаю, что необходимо было скинуть ему фотографию ошибки, но до этого я догадался только недавно. С синим экраном играть было невозможно и поэтому удалил игру до лучших времен. Так прошло может полгода, а может и год, уже не помню, когда скачивал игру предпоследний раз. Тогда я скачал ее и запустил, тот синий экран не появлялся некоторое время, но он возникал в другой форме. При запуске игры она обязательно вылетала синим экраном и после перезапуска компьютера я мог игру запустить, и синий экран меня не волновал во время игры. Так и играл.

Пошел я на карту Ragnarok. Были установлены на то время 3 мода из Workshop. Первый назывался Classic Flyers, который позволял прокачивать скорость птицам. Второй Creature Finder Deluxe, он находил животных по моим запросам, то бишь хочу я найти на карте Птеранодона, 150ур, самку, то он её находил. Третий мод был Omnicular, он как бы изменял подзорную трубу в игре, если в нее посмотреть, то можно было увидеть уровень и HP Динозавра. Я бы не просил бы совета у вас если бы все было так хорошо. Однажды при заходе в игру на карту Ragnarok, у меня появилась ошибка. Она вылезла совершенно внезапно и не ясно из-за чего. Я даже загрузиться в мир не мог, ведь она вылезала еще при загрузке. Код ошибки я разумеется уже не вспомню, но вылезал такой же прямоугольный квадрат в загрузке что и сейчас. В то время я так же пытался найти решение данной проблемы, но в итоге попытки были четны и просто забыл про игру, удалив ее с компьютера. И вот прошло уже прилично времени и захотелось снова поиграть в нее. Поначалу было все прекрасно, даже сохранения остались, чему я был очень рад. Так же исправил проблему с синим экраном (смотреть скриншоты). Оказалось, что видеокарта перегревалась и меня выкидывало в синий экран для защиты видеокарты. Не знаю как на самом деле, но это мои подозрения, ведь после изменения в приложении Gigabyte скорости вращения кулеров, вылеты перестали меня беспокоить, да и вдобавок температура выше 79 не поднимается теперь. Раньше на 83 выкидывало.
steam > настройки > в игре > внутриигровой браузер серверов: макс запросов в минуту ставим значание 250. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1617309944 Ещё попробовать убрать тени, снизить качество неба, немного снизить качество земли.