Трактование "мистических" сновидений
С четверга на пятницу (сегодня, 22.01.21) приснился сон, в котором я, стоя в небольшой массовке, наблюдал за сверкающей вдалеке молнией на фоне ночного неба. Видел разряды несколько раз. Они были только в небе.
Но вскоре из этих разрядов появилась ведьма (молния в нее превратилась). Далее я оказался на некотором расстоянии от той массовки, в которой находился. А тем временем, ведьма подходила к каждому с черной кошкой, будто бы для того, чтобы что-то спросить или показать. Потом она направилась в мою сторону. Мной овладевали негативные мысли. Кошка подходила все ближе (ведьма вселилась в нее), я отторгался. И вот кошка подходит впритык и я отчётливо понимаю, кто передо мной и что хорошего ничего ждать не следует. Ведьма оборачивается обратно и начинает меня куда-то тащить за ноги. Я пытаюсь за что-нибудь ухватиться, но безрезультатно. Начинаю кричать.
На этом моменте я проснулся. Сон, получается, я видел утром. К чему бы могло такое сниться?
ваш интерес (пусть неосознанный) вызвал (определённую) реакцию (на вторжение)
вариантов немного
*для чистых все чисто
*коготок увяз, все птичке пропасть
Мозг — потрясающе сложный орган нашего тела; он состоит из миллиардов клеток, вырабатывающих от ста до двухсот и даже трехсот сигналов ежесекундно. Таких структурных единиц в человеческом мозге больше, чем людей на земле. По оценкам некоторых исследователей, мозг содержит от 20 до 50 и более миллиардов клеток.
Так как сны, по-видимому, рождаются главным образом в мозге, нелогично думать, что они передают нам какие-то особые сведения. Их следует рассматривать как обычную функцию мозга, которая содействует его нормальной работе.