Ёрш
Искусственный Интеллект
(517480)
3 года назад
К узбеку - ставить "няньку" наставника, который будет говорить ему - поверни ручку так, поверни ручку сяк. А за результат никто не отвечает.
Квалифицированный сотрудник сам по ходу работы видит необходимость действий и их выполняет.
Квалифицированный выполняет функцию, узбек - разовые мелкие поручения.
Снимать отчеты с теодолита - можно неграмотного рабочего за две недели научить. Однако, на геодезиста учатся 5 лет, да еще квалификационный экзамен на кадастрового инженера сдают. Риски...
Но работодатели все чаще нанимают узбеков. Страдает качество, которое расхлебывает заказчик работ, а не исполнитель - работодатель с узбеком.
Юрист - сам составит процессуальный документ, и сам внесет исправления.
Писарь спросит - какое слово вместо какого написать.
egМыслитель (7377)
3 года назад
то, что выученный специалист НА ПРАКТИКЕ применяет свои знания и саму способность к дальнейшему обучению - это замечательно! Но, реально, я вижу, как в 60-70% случаев выпускники ВУЗов делают работу, посильную для выпускников 8-летки. Вот я - технарь, стаж по спец-ти 37 лет, кандидатская. Но я НИ РАЗУ после ВУЗа не взял ни одного интеграла - не надо было! Это что? Избыточность обучения или недостаточность интеллект-нагрузки на раб. месте?
Vomkan Kluev
Мыслитель
(8599)
3 года назад
А чего напрямую не спросить? За спрос не бьют, как говорится. Вообще, нормальный руководитель должен думать о развитии, что подразумевает квалификацию "на вырост". А узбеки и восьмиклассники тут не подходят.