Как сделать чтоб суп был густой? (сам бульон)
Научите как загустить бульон в супах, кода я ем супы в кафе или ресторане они часто бывают густые особенно харчо, рассольник, борщ иногда. Когда я дома готовлю то бульон как вода. Как сделать бульоны густыми? Я имею в виду не количество заправки есличо
крахмал насыпать или муку
это называется - наваристый бульон. просто сделать и дома. томить бульон на самом минимальном нагреве после закипания дольше 2-3 часов. добавлять коренья, специи. никто крахмал в борщи не добавляет, не читайте глупости. мясо и косточки для бульона класть только в холодную воду, тогда они отдадут больше белка в бульон
Попробуй несколько картофелен порезать очень мелко, а вообще чаще всего от настоя они густеют
Натереть картофель на терке сырой, парочку и в конце варки за 10 минут добавить в суп. Перемешать.
За счет овощей не пробовали?