Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли комиссоваться из армии по 17 статье?

Мне 21 год. Служу уже полгода. Но последние 4 месяца у меня стали появляться трудности: я стал плохо спать, иногда плохо ем, постоянно скачет настроение, а ещё, у меня огромные проблемы в общении с людьми; любая шутка или подкол ранит меня в самое сердце. Имеются проблемы с памятью и рассеяность. Но самое ужасное - я чуть не совершил суицид... Что делать? На гражданке у меня никогда не было таких проблем.
P.S Можете сколько угодно обливать меня грязью говоря о том что я слабак и то что я не мужик раз не могу дослужить. Мне уже все равно...

Дополнен

Знаю что это огромный риск. Однако лучше так чем быть мертвым

По дате
По рейтингу
Новичок

Значит, закончишь свое существование в психушке.

Мастер

Если служишь срочку, то тебе осталось погода, нужно продержаться. Надо понимать, что жизнь одна и про суицид и всякий бред, типа как сбежать побыстрее думать себе необходимо запретить. Всегда надо понимать, что кому-то еще сложнее, ты не на войне, пули у тебя не свистят, во сне тебя не зарежут, о трудностях и сложностях ты просто знаешь очень мало. Тебя кормят, поят, одевают, не дают скучать, спишь в отапливаемм помещении, нарядами и караулами не замучен. У тебя идеальные условия для выполнения своего гражданского долга перед страной, родителями, пацанами, которые служа до тебя обеспечили тебе возможность дожить до 21 года, а теперь твоя очередь и будь добр стать мужчиной и достойно дослужи свой срок. Встряхнись и стань другим

Мудрец

Здравствуйте, статья 17 одна из самых распространённых по которой происходит комиссация из армии и имеет наименьшее последствия для призывников/военнослужащих по сравнению с другими психиатрическими статьями.
Статья 17 расписания болезней предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, а так же расстройства адаптации.
Комиссоваться по 17-ой статье можно при следующих условиях: Наличие умеренно выраженных проявлений невроза, таких как постоянная тревога, страх, перепады настроения, апатия, сложности с концентрацией внимания, бессонница. Подтверждение диагноза в военном госпитале.
17-я статья является достаточно мягкой: ее присуждение говорит лишь о неспособности человека выполнять ту работу, которую от него требует военная служба.
При этом зачастую причиной невроза является сама армейская обстановка, таким образом в быту вне контекста человек может быть абсолютно здоровым.
Иными словами, военнослужащего в данном случае не ставят на учет в психоневрологический диспансер, он имеет возможность свободно получать водительское удостоверение и право на наличие оружия.

Оракул

Трудно сказать Все военные как школьники по умственному развитию (можно всех списывать по 17 статье но тогда никого не останется в армии например им кажется что вот только в армии есть дедовшина и все такое, а вот как демобилизуюсь так меня на гражданке, или в ментовке и. т. п никто гнобить не будет и должность сразу дадут как минимум главного инженера или директора с зарплатой миллион, а не будет тоже самое гнобление но только уже без светлой веры (или пропаганды военной ) что потом то все изменится Так что думай, что и как.

Просветленный

Трудно сказать. Ведь потом с данной статьёй ни на нормальной работы, ни прав и разрешений - не видать. Везде отказ будет, из-за данного диагноза. Но с другой стороны если данные симптомы, которые ты описал, действительно имеют место быть - то может лучше действительно комиссоваться, пока ничего не произошло. Так что думай, что и как. Если притворяешься - выкинь из головы такую затею. Если нет - обращайся в санчасть части.