Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык учить, Корейский или Японский

VLR uwu Ученик (97), закрыт 3 года назад
Пробовала учить оба языка, и всё ещё не могу определиться какой мне учить.
Корейский - алфавит средний, знаю его почти полностью, но очень тяжело учить новые слова, сколько бы не зубрила, не выходит, как и на слух, мне его очень тяжело воспринимать из-за похожих звуков, но понимаю, что его выгодно учить тк Корея более открыта для иностранцев.
Японский - тяжелый лично для меня алфавит, ещё и иероглифы, но на слух он очень приятен и понятен, слова очень легко учатся, если на корейском я одно слово могу учить очень долго, в японском я могу случайно выучить какое-то слово услышав его в песне читая перевод или в аниме. Но я прекрасно понимаю что жить в японии я не смогу, тк туда фиг переедешь.
Обе страны прекрасны, мне они очень нравятся, язык хочу учить в основном из-за культуры и игр, так же поступить в вуз либо просто переехать жить. На данный момент я знаю 4 языка, и из-за этого задумываюсь, смогу ли я выучить пятый.
Лучший ответ
Noname Гений (69475) 3 года назад
Ну предположим даже, что вы выучили вы 4 языка, во что я практический не верю, так вам нет еще даже 18, поскольку вы еще не поступили в вуз. Как думаете, сколько из них вы будете использовать на практике? (ответ - максимум 2)
Сделайте упор на 1 иностранный язык, достигните в нем совершенства. Желательно, конечно, чтобы это был английский. Лучше знать 1 язык на высоком уровне, чем за то же затраченное время знать 4 языка на минималках.
Не учите какие-то дополнительные языки только из-за того, что вам нравиться культура, игры и аниме. Тем более вы сами оцениваете свои шансы на переезд как очень низкие, поэтому вероятность того, что этот язык пригодится на практике тоже очень низкая. Увлечение пройдет, а не выученный до конца язык и куча потраченного на него времени останутся.
Где-то я читал 1 анекдот: "знание 4 языков добавляет тебе новое сверхумение забывать одно и то же слово на всех 4 языках одновременно".
NonameГений (69475) 3 года назад
если уж и знать 4 языка, то только C, C++, Java и Python, не меньше
Нагито КомаэдаУченик (108) 3 года назад
я бы учил Японский на твоём месте
Noname Гений (69475) а я бы не учил японский на своем месте)
Остальные ответы
Арсений Григорян Ученик (174) 3 года назад
ну тебе нужно понять для чего тебе это, если ты куда то собираешься ехать жить то кншн учи тот куда поедешь, а вообще лучше знать английский он международный и все тебя поймут не в зависимости от страны
Ли Шен Просветленный (28883) 3 года назад
Ага, и в Северной Корее поймут) В Индии, кстати, процентов 90 населения не знает инглиш, хотя Индия и была колонией Великобритании.
ранее разрешаю Ученик (182) 3 года назад
"обе страны нравятся" скорее всего ни в одной из них ты даже не была. Побывай в обоих. Где больше нравится там и оставайся, пока будешь жить выучишь язык
Banana Искусственный Интеллект (646465) 3 года назад
Японский. За ним колоссальная культура и история.
Ilyas Karagozli Мудрец (16838) 3 года назад
если для себя, то лучше японский
на нём больше контента в интернете
Aleksandr Loktionov Ученик (123) 3 года назад
Не знаю, но их объединяет то что они очень сложные
Za Divanom Ученик (163) 3 года назад
Японский, он прикольнее
Даниил Просветленный (30597) 3 года назад
В японском сложная письменность, а в корейском слоговая азбука. Поэтому корейский учить легче. А так зависит от Ваших целей.
По данному вопросу есть тест:
https://onlinetestpad.com/bnobnpwemvhrk
Похожие вопросы