Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Трансгуманизм. Ваше мнение на этот счет?

KotGe Знаток (289), закрыт 1 месяц назад
Требуется конкретика в вашем ответе. Почему да/нет. Поясните за что вы уважаете, а за что отрицаете эту филосовскую концепцию?
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1032481) 1 месяц назад
Это уровень тех, кто познал САМОГО себя.
Только так явится трансгуманизм в чистом виде без примесей.
Помните: Преступно принимать этот термин буквально, на бытовом уровне невеж.
Олег КабушкоПросветленный (27041) 1 месяц назад
Есть информация "Трансгуманизм – философская концепция, которая основывается на идее улучшения физических, умственных и эмоциональных качеств человека с помощью технологий (технологических достижений)". Можно познать себя, но это без трансгуманизма, то есть используя мудрость. В древнем Китае изучали человека, нравственность.. faluninfo.ru К примеру, в древней китайской практике совершенствуют себя по принципу Истина Доброта Терпение
Остальные ответы
Tigro Sapiens Искусственный Интеллект (103863) 1 месяц назад
когда я в трансе я всегда гуманный
KotGeЗнаток (289) 1 месяц назад
Для начала предлагаю узнать что такое трансгуманизм.
KotGe, а что это?
Putnik Оракул (88726) 1 месяц назад
За. Не вижу рациональных причин против. Только иррациональные фобии, табу и прочее.
KotGeЗнаток (289) 1 месяц назад
Почему за?
Putnik Оракул (88726) Потому что это развитие.
АННУШКА Искусственный Интеллект (148547) 1 месяц назад
Мир стремительно развивается. Через 10-20 лет он уже будет совершенно иным, нежели сейчас. Ничего страшного не происходит, это называется прогрессом и человечество к нему всегда стремилось. Однако он шагнул уже настолько далеко вперед, что дает возможность человеку совершенствовать себя самого, убрать генетические погрешности, значительно расширить умственные и физические возможности человека как вида, совершать искусственную эволюцию.
Трансгуманисты настаивают на необходимости этого усовершенствования, ведь оно позволит упразднить болезни, старение, даже смерть. Но в то же время, поднимается ряд социальных, психологических, экономических, этических и даже религиозных вопросов, на которые мы и попытаемся дать ответы в этой теме. Не на уровне ученых или аналитиков, а с позиции простых граждан.
Это не далекое будущее, это не научная фантастика, это то, что происходит уже сейчас и через короткое время обрушится на нас. Обрушиться нежданным счастьем или новым бедствием для расы человеческой?
Архиасинквазигиперпсевдоантимаг Просветленный (45928) 1 месяц назад
Положительно отношусь. Но немного не так. Наш разум — это лишь ничтожная часть в нашем организме, по сути почти всё решает бессознательное. Поэтому я против замены органов на искусственные.
Но, с другой стороны, ничто не мешает внедрить в человека каких-нибудь наноботов, которые путешествовали туда-сюда по организму, устраняя разные недостатки и вырабатывая/доставляя вещества в ткани. Это позволило бы, например, ускоренно набирать мышечную массу без стероидов и физ. нагрузок: роботы бы повреждали мышцы, а потом доставляли бы туда белки, которые при обычной практике усваиваются далеко не все. Или они могли бы устранять всякие воспаления, или ещё что. Но всё это будет очень сложно воплотить.
И они не спасут организм от старения, потому что для этого нужно заставить клетки делиться, когда они уже достигли предела своего деления. Тут без изменений ДНК не обойтись
Григорий Процюк Мудрец (12714) 1 месяц назад
Глаза бы не смотрели на это безобразие.
Это значит гуманизм для всех отжать и транспортировать для избранных.
Вам ещё пластассу есть не надоело?
Высокий Просветленный (47027) 1 месяц назад
Запрещать ничего не нужно и никогда, они выведутся сами, от отсутствия сладости, ведь только запретный плод сладок!
John G. Wild Искусственный Интеллект (120479) 1 месяц назад
Хреня. И философии там нет. Это просто рациональный подход к материи, где и самого человека-то нет, а есть лишь наработанные представлении о гуманизме.
Меня интересует лишь Настоящее.
Errfre humanum est Просветленный (20835) 1 месяц назад
За трансгуманизм.
Было бы неплохо полностью избавить человечество от старости, например)
Александр Хрипоткин Профи (783) 1 месяц назад
высокомерные безответственные придурки, совсем не задумывающиеся о последствиях от реализации своих идиотских идей, которыми правит лишь желание совершенствовать.
Сегодня существуют итак дофига проблем, которые необходимо решить в ближайшие сотни лет. А если представить о возможности реализации их заветных идей- добавится еще больше
Филип Просветленный (47020) 1 месяц назад
Против. В этом мире любое развитие крадётся злом. Конечная стадия трансгуманизма - всемогущее зло.
мавр может Знаток (492) 1 месяц назад
не концепция, тем боле философская)

это желание ума (приспособленца) продолжить` себя на другом носителе
___
см Антахкарана*(где ум должен! быть мостом между низшим и Высшим, что и есть ступень т наз, обладающего собственной мудростью, -Пифагоровым определением Сути)
Евгения Фролова Профи (774) 1 месяц назад
Я отношусь к этому двояко. Например, если человек потерял руку или ногу и ему ставят имплант, заменяющий часть тела, как необходимость нормальной жизни, то да, одобряю. А когда начинаются сомнительные эксперименты, и уж тем более стремление к бессмертию на этой земле (что невозможно человеческими силами), то считаю это лишнее. Физически мы все умрём и этого никак не изменить, но главное позаботиться о том, где будет жить наша вечная душа. Странно, что многих людей в наше время больше заботят временные вещи, а не вечные вопросы.
reverso context Просветленный (32124) 1 месяц назад
Я ненавижу измы. Особенно ненавижу коммунизм и социализм.
жИвым не месТо среди мёртвЫх...Просветленный (49919) 3 недели назад
вот_истиннЫй reversocontext"изм)) ХмХ
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (58018) 1 месяц назад
Все метафизические дискуссии бесплодны, если они не заставляют нас искать внутри себя истинную Реальность. Любые споры о творении, природе вселенной, эволюции, цели Бога и т п. бесполезны. Они не способствуют нашему истинному счастью. Люди стараются узнать о том, что лежит вне их, прежде чем осознают «Кто я?». Только посредством последнего можно обрести Счастье.
— Махарши
Наталья Деревягинга Мыслитель (6455) 1 месяц назад
Трансгуманизм - хорошо, когда запчасти вставляют еще нестарым людям. Но есть опасность превратить людей в "протостарцев". Это у Казанцева было, в повести "Вилена" - когда на планете какой-то старичкам вечно заменяли органы на искусственные. Пока бОльшую часть планеты не заняли роботы-"протостарцы". А на островах жила одичавшая молодежь, которая была вынуждена долго и нудно "выбивать" у этих роботов разрешение на рождение ребенка...
' Pereira_the_King ' Просветленный (24543) 1 месяц назад
это не философский термин... что нам... до... всех подряд, если мы думаем о Человеке...
линасан Мыслитель (7839) 1 месяц назад
Это, пардон не концепция, а ужас. конец истории. Приехали называется. Я не хочу копаться в этом умалишенном бреде. Сплошное нездоровье. Античеловечно.
Похожие вопросы
Также спрашивают