Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При подключении 2-ого монитора падает герцовка на основном

Сергей Реут Ученик (179), на голосовании 4 года назад
Подключил 2-ой монитор 60 гц. Основной 144гц. Использую функцию расширить. Самое что интересное, герцовка падает когда скролю страницу или открываю папку (момент самой анимации) в играх 144 гц есть, по итогу все равно бесит такая тема, что в некоторых моментах герцовка падает... Как это можно решить?
Голосование за лучший ответ
Айвасс Оракул (75236) 4 года назад
DisplayPort какой версии?
Сергей РеутУченик (179) 4 года назад
Не знаю, шел в комплекте с монитором aoc c24g1 144hz
rocklobsta Оракул (67265) 4 года назад
ты просишь невозможного это дизайн будет синхронизироваться по наименьшей частоте
Читайте внимательно, частота не падает, точнее только в некоторых моментах. Но не постоянно... В играх так вообще стабильно 144 гц...
rocklobsta Оракул (67265) Сергей Реут, я прочитал внимательно в играх пока выводишь на отдельный моник будет разная, на раб столе одинаковая
РЕШИЛ! Если отключить wallpaper engine (живые обои) то, герцовка будет везде своя или если просто выбрать в настройках этого приложения живые обои только на 1 мониторе, с большей герцовкой)
rocklobsta Оракул (67265) Сергей Реут, Спс попробую тоже
Влад Слотин Знаток (440) 3 года назад
Я ВРОДЕ НАШЁЛ РЕШЕНИЕ!

У меня основной монитор Gigabyte G34WQC 21:9 144Hz
2 монитор Dell. FullHD 60Hz. Отец где то нарыл, и попросил чтобы я протестировал
Монитор достаточно старенький, и на нём нет HDMI (поэтому подключил через переходник HDMI - DVI)

Видеокарта Rtx 3060 Asus ROG STRIX

Я подключил основной монитор в 1 порт (DisplayPort-1), чтобы задать приоритет. (Чтобы узнать нумерацию портов, нужно зайти в панели управления NVIDIA - Установка цифрового аудио)
(Но ничего вроде не поменялось)

Тогда я решил ещё немного порыться в панели управления NVIDIA, и нашёл то, что искал.

Короче, заходите в панель управления Nvidia - Изменение разрешения - выбираете свой основной монитор - ставите максимальную герцовку, которую поддерживает ваш монитор - ПРИМЕНИТЬ

ВСЁ!

P.s Мне показалось, что при применении настроек с 2 мониторами, у курсора мыши появился микро лаг.
Но в играх этого вроде нет

Если кто нибудь решит проблему с микро лагом, пожалуйста напишите, буду очень признателен!
Никита Клевцов Ученик (140) 2 года назад
а у тебя проблема решилась?
Данила КруцкихУченик (110) 5 месяцев назад
спасибо, помог
Семён ШибаевУченик (179) 3 недели назад
на мониторе 240 герц можно поставить только 120
Влад П Знаток (297) 3 года назад
Если на втором мониторе играет какая-то анимация, то основной монитор по умолчанию снижает свою герцовку до такой, в которой указано на втором мониторе. Это ограничение Windows. К сожалению, я не знаю как это исправить. Сам ищу способ :(
Паша Шишков Профи (698) 1 год назад
Попробуй поменять местами дисплей порт
Похожие вопросы