Warhammer, как начать знакомство ?
Решил познакомится с серией игр Warhammer, но там слишком много игры и я не знаю с чего начать. Можете порекомендовать определенные игры по Warhammer по порядку что бы был понятен сюжет? Просто там много игр как я понял не несущих сюжетной нагрузки и было бы не плохо что бы спец по это серии игр мне всё отфильтровал.

Если вам важен сюжет, то тут нужны не игры, а кодексы и художественные книги. В играх же сюжет обычно ни чем особым не выделяется.
То есть в том же Dawn of War (наверное, самой известной серии игр по вселенной) малоизвестный орден Кровавых Воронов. Сюжетно идут Dawn of War, Dawn of War 2 + Chaos Rising + Reteribution, Dawn of War 3.
В каком-нибудь Армагеддоне или Санктус Рич просто идут бои против орков, сюжет как бы есть, но его как бы нет. В SpaceMarine сюжет тоже не блешет, к тому же во много противоречит характеру Ультрамаринов.
Тут есть один интересный пример: Battlefleet Gothic. Если первая часть просто показывает Двенадцатый ЧКП, то вторая стартует после Тринадцатого ЧКП, и пусть довольно вольно обращается с лором вселенной, но это единственная игра, чьи события действительно на что-то влияют (пусть и не являются лорными)
Лучший вариант начать с видео на ютубе, там как раз таки есть все что нужно, ни одна из игр не будет раскрывать историю вселенной
Предыдущий ответ вполне исчерпывающий, добавлю только что если все же хочется познакомится с компьютерными играми по этой вселенной советую начать с первого Dawn of war и им же закончить)