Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как день влюбленных 14 февраля отмечают в разных странах?

♥ Золотко ツ Высший разум (299760), закрыт 12 лет назад

Всех с праздником))
Лучший ответ
Scully Просветленный (31946) 12 лет назад
День Святого Валентина в разных странах

Каждая страна отмечает праздник всех влюбленных по-своему. Так итальянцы называют 14 февраля "сладким" днем. Вполне очевидно, что в этот день влюбленные получают в подарок печенье и шоколадные изделия в форме сердца.

Впрочем, сладкое любят не только в Италии. Американцы в 18 веке обязательно дарили друг другу марципаны, которые были, к слову сказать, весьма дорогими. Высокая стоимость объяснялась высоким содержанием сахара, достать который было непросто. С 1800 года началось широкое внедрение технологий выделения сладкого порошка из свеклы. Понижение стоимости позволило значительно расширить ассортимент сладких изделий. Особую популярность получила карамель в виде красно-белых конфет, на которых в День Святого Валентина влюбленные выцарапывали признания и просто теплые слова. К 50-м годам появились картонные коробки в форме сердца, в которые укладывались шоколадные конфеты.

Нынешняя традиция не ограничивается влюбленными и романтиками - подарки в этот день получают и родственники. Между тем Англичане поздравляют даже домашних животных: собак и лошадей. Здесь наибольшей популярностью пользуются многочисленные сладости, мягкие игрушки, в частности, знаменитый британский медвежонок Teddy и традиционные валентинки.

Открытки впервые были использованы романтичными французами, которые не ограничиваются сладостями и шоколадом. На 14 февраля во Франции можно получить в подарок нижнее белье, лотерейный билет, путешествие с романтическим налетом и даже колбасу, нарезанную сердечками. Кроме того, День всех влюбленных считается наиболее благоприятным временем для предложения руки и сердца. 14 числа многие французы протягивают своим возлюбленным белые и в оттенках синего коробочки с "фиансай", т. е. кольцом для помолвки.

Особой оригинальностью отличились голландцы. В этот день девушка сама может попросить мужчину жениться на ней. Если же он откажет, придется ему искать даме платье, да желательно шелковое.

Японский День Святого Валентина напоминает традиционное 8 марта, но для мужчин. Интересно, но 14 февраля подарки получают только мужчины. Обычно это некие аксессуары, которые используются в мирской жизни: лосьоны, бритвенные наборы, портмоне, а также сладости. В Японии существует четкое разделение шоколада на "обязательный" или "гири", который презентуется коллегам по работе, родственникам или друзьям, и "шоколад с преимуществами" (хонмей) . Последний разрешается дарить только самому близкому мужчине. Через месяц наступает Белый день, когда подарки получают только женщины.

В конкурсе оригинальности подарков одно из призовых мест займет Уэльс, где любимые получают в дар ложки любви. Вырезаются они из дерева, а после украшаются сердечками, ключиками и замочками. Говоря человеческим языком, подарок означает, что человек смог найти путь к сердцу другого.

Польский День Святого Валентина ознаменовывается посещением Познаньской метрополии, где по преданию хранятся мощи самого Валентина. Там же находится чудотворная икона. Считается, что паломничество помогает в любви.

В Германии Святой Валентин считается покровителем отнюдь не влюбленных, а помешанных. 14 февраля немцы развешивают в психиатрических больницах алые ленты, а в часовнях проходит особое богослужение. В Испании День Святого Валентина отмечается 1 мая. Праздник ассоциируется с майским деревом и конкурсом, где выбирается королева красоты. В Бразилии День всех влюбленных приходится на 12 июня.

Есть же государства, где празднование вовсе запрещено. Так в Саудовской Аравии и Иране за попытку отметить День Святого Валентина можно получить внушительный штраф.
Остальные ответы
Счастливая Гений (50121) 12 лет назад
В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.
День Святого Валентина - это международный праздник любви и романтики, который c XIII века отмечают в Европе, с 1777 года - в CША, а c начала 1990-x гoдoв - в cтpанаx CНГ.
Во всех странах в этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться.


В Австралии в этот день проводится множество фестивалей.
Говорят, в годы Золотой лихорадки золотоискатели становились невероятно богатыми благодаря неиссякаемым запасам шахт Балларат. Стараясь продемонстрировать свое богатство, эти счастливчики для своих дам, заказывали очень экстравагантные «валентинки» , стоимость которых порой доходила до нескольких тысяч фунтов.
В современной Австралии, как и в ряде других стран, австралийцы в День святого Валентина дарят любимым цветы и открытки.

В Дании посылают друг другу «валентинки» с засушенными белыми цветами. Причем датские мужчины отправляют презенты без подписей - догадайся сама, кто тебя поздравил.
В Исландии этот праздник не обходится без костров, и посвящается сыну Одина - Вали .
Тем не менее, это праздник, как и повсюду в мире, имеет отношение к романтике любви. В Исландии существует забавный обычай: девушки в этот день вешают парням на шеи головешки, а те в ответ пытаются повесить на шеи девушек камушки.
Смысл этого ритуала легче понять, если учесть, что для зажжения костра в День Вали обязательно нужно высечь искру ударом камня о камень.
В Канаде праздник влюбленных может грозить сильному полу ни много ни мало - крупной денежной компенсацией. В назначенный день, а именно 14 февраля, молодые канадки имеют полное право признаться в любви и сделать предложение руки и сердца любому понравившемуся им мужчине. А в случае отказа несчастный избранник согласно законам страны карается тюремным заключением или штрафом. Сия жестокая мера обходит стороной только лишь женатых или «занятых» представителей мужского населения.
В Испании Сан-Хорди (День Святого Георгия) - это красочный испанский аналог Дня Святого Валентина.
В этот день Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги.
В Чехии Праздник святого Валентина начали праздновать лишь после бархатной революции в 1989 году. Так что, у чехов - два дня влюбленных, так как, по традиции влюбленные здесь издавна отмечают свой праздник 1-го мая.
Во Вьетнаме День Святого Валентина - относительно новая традиция, но жителям страны она, по нраву: на главных улицах городов появляются плакаты с поздравлениями и приглашением посетить различные мероприятия, посвященные этому празднику.

В исламских странах День всех влюблённых менее популярен, чем на Западе, но несмотря на строгость обычаев, молодые люди редко могут отказать себе в удовольствии продемонстрировать свои чувства. Правда, жителям Саудовской Аравии придётся придумывать что-нибудь более оригинальное, чем красные розы или коробка конфет в виде сердечка в подарок. Всё потому, что Комиссия по воспитанию добродетели и предотвращению греха запретила продажу товаров ярко-красного цвета.
А наиболее экстремальная традиция по случаю Дня влюбленных наблюдается на Ямайке. В последние годы в этот день там происходят «голые свадьбы» . Пары становятся под венец совершенно обнаженными.
В общем, у этого праздника куча странностей, и каждый старается сделать его неповторимым

Похожие вопросы