Еда прилипает к бумаге для запекания при готовке в духовке, как бороться ?
Всем привет. Часто запекаю куриные запчасти + порезанный картофель в духовке, предварительно выкладываю на противень бумагу для запекания, промазываю ее кисточкой с подсолнечным маслом, но в итоге постоянно картошка прилипает к бумаге для запекания, и частично мясо. Пробовал картофель нарезать кусками по-крупнее, толку 0. Бумагу использовал два вида, эффект тот же. Разогреваю духовку газовую до 180-200 градусов и ставлю запекать блюдо на 60 минут на среднюю полку. Что я делаю не так? и как избежать данного конфуза?
p.s. причем сама бумага к противню не прилипает/ не пригорает
Силиконизированную бумагу покупайте.
К ней не прилипает ничего.
Купить силиконовую форму или силиконовый коврик для запекания

Бумагу использую только для выпечки. Продукты для запекания размещаю прямо в форме, смазав ее маслом. Ничего никогда не прилипает.
Я на лук кладу картофель и куриные запчасти, потом пару раз образовавшимся соком сверху поливаю.
Запекать в рукаве (картошка и мясо не сохнут) и не мучиться с бумагой.