Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется знак бесконечности по научному, а мат. анализе?

Демидова Александра Гуру (3530), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Лемниската он называется...
Дополнен 4 года назад
или инфинити)
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251417) 4 года назад
Видите ли, во-первых, Infinity - перевод слова "бесконечность" на английский язык, а во-вторых, лемниската - название целого класса кривых, одна из которых (лемниската Бернулли) выглядит похоже на значок бесконечности. Однако еще одна из лемнискат (частный случай овала Кассини) выглядит точь-в-точь как нолик.
В русской же математической терминологии символ ∞ называют бесконечностью. Называть его инфинити или лемнискатой не больше оснований, чем величать символ 0 "зеро" или "овал".
Остальные ответы
Tamik Мыслитель (9094) 4 года назад
Символ бесконечности (∞) — математический символ, представляющий концепцию бесконечности.
Юра Северный Просветленный (42002) 4 года назад
инфинити. Бесконечность по-русски.
Демидова АлександраГуру (3530) 4 года назад
В мат. анализе также есть экстремум и инфинум.
Евгений Кондратюк Высший разум (102856) Демидова Александра, Лемниската это другое! Кстати, мне недавно приходилось такую образующую чертить в турбине. Могу прислать на вацап ))
Евгений КондратюкВысший разум (102856) 4 года назад
Лемниската это другое! Кстати, мне недавно приходилось такую образующую чертить в турбине. Могу прислать на вацап ))
Евгений КондратюкВысший разум (102856) 4 года назад
Предыдущий комментарий я написал Вам ошибочно. Извиняюсь. Интерфейс.
Адский КоматоZZZ Просветленный (30512) 4 года назад
Лента Мёбиуса- восьмёрка, лежащая на боку. Названа в честь немецкого математика Мёбиуса
John Мыслитель (8333) 4 года назад
На этот вопрос лучше ответит Математик.))
Такой знак ближе к ленте Мёбиуса, да. Однако, на самом деле для обозначения бесконечности необязательно применять именно такой символ.

Любое тело: мяч, кубик, шар, цилиндр и т. п. имеет (может иметь) форму бесконечности. В ленте Мёбиуса две стороны можно проходить непрерывно. Но и это ещё не всё)))) Принцип лежит в "искривлении ленты". Без этого лента Мёбиуса становится обычным кольцом, имеющим по смыслу то же явление бесконечности.

:-)
Похожие вопросы