Мать антипрививочница, что делать?
(вопрос от подруги)
Мне сейчас 17 лет, уехала наконец от мамы, она антипрививочница, какие мне делали прививки в детстве не знаю, разве что туберкулез на плече видно. Как проверить что делали и как делать прививки детские в таком возрасте? К какому врачу идти? Антитела какие нибудь проверять?
К терапевту. Да, стоит проверить антитела в первую очередь на корь и краснуху... Обязательно делать от столбняка и туберкулёза - есть такая тройная прививка, от полиомиелита, если в детстве не делали.... только важные и конечно же, от Короны....
в карточке поликлиники все должно быть указано
В детской поликлинике выписку взять надо. Там все указано. Выписку надо заказать письменно, заявлением на имя главного врача . С 15- ти лет можете это сделать самостоятельно: заведующей поликлиникой ( главному врачу) ...ваша ф. и. о. контактный телефон адрес не обязательно. предоставить мне на руки выписку или ксерокопию листа прививок .
Сразу об угол убейтесь)) сейчас многие не важны, которые делали в детстве. Их не все надо делать во взрослом возрасте. а от гриппа и от ковида не стоит вообще делать, маме низкий поклон. Если вы недопонимаете что-то, то это вам минус, а не маме. Научитесь читать и мыслить. И не будете глупых вопросов задавать
К терапевту и к семейному по участку. Там всё скажут. На плече не от туберкулёза, а от оспы. (язвочка такая).