Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Высокое давление и шум в голове .Что это.Мне 70 лет.Помогите.

столетов Ученик (98), закрыт 9 лет назад
Обращалась к врачам,анализы,проверка головы,ушеи.Все нормально,т.е для моего возраста.Но очень беспокоит давление и сразу начинает шуметь в голове,становится очень плохо.Принамаю лекарства от давления и сердечное.То,что назначали врачи,прошла курс лечения и все тоже осталось.Может Вы знаете,что в моем возрасте помогло-бы мне.И это происходит со мнои каждыи день ,в основном вечером ,невозможно смотреть телевизор,сразу начинает шуметь в голове,прямо звенит даже в ушах. Спасибо заранее за помошь. Лариса.
Лучший ответ
katty Профи (640) 12 лет назад
Шум-это когда сужен сосуд или в нем бляшка атеросклеротическая. Кровь о нее ударяется, а вы чувствуете, что шуми. И еще проверить нет ли анемии. Назначают сосудистые препаратыДелать надо УЗДГ сосудов шеи и транскраниально. И искать врача, который лечит сосудистую патологию.
Остальные ответы
Иван Кулебякин Гуру (4968) 12 лет назад
отвлеките себя музыкой... все пройдет... и легче станет... здоровья вам !!!
Плумерия Мудрец (16509) 12 лет назад
У вас 100% подвывихи шейных позвонков, вам надо к костоправу на прием. Он все вправит, и шумы пропадут, и давление уйдет.
Наталья Слюсарева Знаток (417) 12 лет назад
Я конечно не специалист, но у моей мамы такиеже симмтомы, выяснилось глазное давление, и те лекарства которые пила до выяснения этого только вредили,
Королев Владимир Ученик (140) 12 лет назад
Надо жить на природе, в дали от городской суеты, ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ НЕТ!!!
Настя Иванова Мастер (1073) 12 лет назад
это старость, как бы это не звучало, но всё равно: желаю вам всего наилучшего
Лилит Ученик (183) 12 лет назад
МРТ сосудв головного мозга поможет точно установить причину. советую пройти.
Natusik Профи (861) 12 лет назад
это возростные изменения, нужно подстраиваться под них, если давление сильно беспокоит, нужно принимать таблетки, они обычно дают хороший эффект!!!
svetlana1191 Профи (704) 12 лет назад
если участились гиперт кризы и привычные дозы лек препаратов неэффективны - на госпитализацию!
s.-ti. k. Профи (860) 12 лет назад
я, по сравнению с Вами-мальчик, но живу с этим уже 20 лет. таблетки ем, когда уж совсем невмоготу, меньше смотрите "ящик",чаще бывайте на воздухе, даже через силу, а главное-я раз в неделю делаю гимнастику на растяжку всех костей и мышц, где-то час уходит, сосуды освобождаются от защемлений, а это-главная причина заболевания. комплекс упражнений купил у местных костоправов, которые у нас в городе спортсменов после травм восстанавливают, но, думаю любой приличный невропатолог в Вашей поликлинике поможет с этим. еще осмелюсь посоветовать регулярный секс-в любом возрасте помогает как самый мощный стимулятор и нечего стыдиться-здоровье дороже.
Ольга Максимова Гуру (3826) 12 лет назад
Вам надо попить сосудорасширяющие-цинаризин, пирацетам, их пьют вместе. Много и других лекарств этого действия, но в основном люди вашего поколения, пользуются этими. Пьют примерно месяц. Странно, но почему вам врач ничего не назначил. У вас сосудистые изменения. Здоровья Вам!
Лия Колбая Мыслитель (6615) 12 лет назад
У вас артериальная гипертензия, шум в ушах скорей всего проявление дисциркуляторной энцефалопатии, Вам необходима коррекция АД, средства улудшающие гемодинамику головного мозга, метаболическая терапия.
DRAX Просветленный (24052) 12 лет назад
Высокое давление-камешки желчного или почек. Рекомендую аспирин и спазмолитики, а так же средсва которые помогают растворять камешки.
Пользователь удален Знаток (449) 12 лет назад
если вы связываете шум вголове с давлением, то скорей всего так оно и есть, попробуйте проверить давление когда шум в голове.
Меня немножко смутила фраза" прошла курс лечения"т. е сейчас вы ничего не принимете от давления.
Лекарства от давления и сердечные вам назначили на всю оставшуюся жизнь и принимать их надо постоянно, а не курсами.
Звон в ушах и шум голове могут быть симтомами повышения давления.
N R Мыслитель (8410) 12 лет назад
дело в том, что препараты для компенсации гипертонии принимаеются ЕЖЕДНЕВНО. так что "курс лечения", назначенный врачами, будет длиться всегда.
подбор препаратов может быть делом не одного дня и даже не одной недели. надо подобрать препараты так, чтобы они действовали, не приносили Вам проблем в виде побочных эффектов и (что тоже важно) были Вам по карману.
желательно принимать дезагреганты (тромбо асс, аспирин кардио, кардиомагнил) после еды в обед: для профилактики образования тромбов.
курсы сосудистых препаратов Вам назначит невропатолог.
Василя Мастер (1785) 3 года назад
В вашем возрасте без медицинской помощи не обойтись, а именно :каждый день снижать АД таблетками, которые выписал врач, для разжижения крови, и обязательно для сосудов головы и сердца. Сам человек может себе помогать питанием правильным и прогулка на свежем воздухе. В питании должно быть больше зелени-укроп, петрушка, салат, лук, чеснок. Исключить соль-шум в голове будет поменьше. Обязательно проверьте зрение, потому что у Вас АД повышается при просмотре телевизора. Удачи Вам.
Похожие вопросы