Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем туалетная вода отличается от туалетных духов?

Подруга Мастер (2114), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Div Просветленный (42665) 12 лет назад
Они отличаются друг от друга концентрированностью и, соответственно, стойкостью запаха.

Туалетная вода - концентрация парфюмерной композиции в туалетных водах составляет не менее 10% и не более 15%. Основным компонентом здесь является спиртовой раствор. Это наиболее часто используемая производителями товарная группа, так как это самая удачная форма передачи аромата - каждая нотка начинает звучать в свое время с нужной интенсивностью. Продолжительность стойкости туалетной воды примерно 3 часа. Оптимальный выбор для начала дня.

Туалетные духи содержат от 15% до 25% (в мужских 6-12%) парфюмерного экстракта, при этом держатся на коже до 5 часов. Хорошее решение как для дня, так и для вечера. Запах получается более плотным, давая возможность ощутить все переливы и оттенки композиции. Как правило, туалетные духи имеют более насыщенный цвет и производятся в более сложных, красивых флаконах, чем туалетная вода.
Остальные ответы
Е.С. Мудрец (10711) 12 лет назад
Содержанием спирта.
@rteli@ Профи (654) 12 лет назад
названием, наверное
fianitosvita@mail.ru Знаток (337) 12 лет назад
Сроками использования, т. е. водой пользуются дольше, а бумагой нет
Павел Ступалов Профи (625) 12 лет назад
Туалетная вода берется из туалета ...
А туалетные духи ...Тут даже сразу тяжело сказать!! !
а может запахи?
Andrey Мыслитель (5291) 12 лет назад
Нууу.... туалетная вода понятно в унитазе, а вот в чем отличие для меня тоже загадка :-)))
Алекс Ленинградский Оракул (63891) 12 лет назад
Во-первых, первый раз слышу про "туалетные духи"!
А от духов туалетная вода, если не вдаваться в подробности технологии производства, отличается, в первую очередь, стойкостью запаха. "Эффект" от духов более проложителен по времени, чем от туалетной воды. И "доза" при употреблении у духов меньше....
Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194835) 12 лет назад
Я - аллергик, поэтому, на мой взгляд, их лучше бы не выносить за пределы названного помещения, особенно дешевые и фальшивые...
SHOKERROMA Профи (592) 12 лет назад
Стойкостью конечно!
Ольга * Гений (53657) 12 лет назад
Процентным содержание ароматической парфюмерной композиции, также иногда они отличаются и составом
Т/в более летучая и шлейфовая за счет высокого содержания спиртов, п/в более плотная и интимная, сидящая ближе к коже.
yslkaterina Мыслитель (5539) 12 лет назад
туалетных духов, насколько я знаю, не существует. есть только туалетная вода. чем они отличаются? если коротко:

Туалетная вода (фр. eau de toilette, официальный термин появился в XIX веке) — парфюмерное ароматизирующее средство в виде спирто-водных растворов душистых веществ. Обыкновенно в туалетной воде содержится от 4 до 10 % эфирных масел, растворённых в алкоголе 80-90 % об. Туалетная вода отличается от духов менее резким и менее стойким ароматом.

более подробно:

Парфюмерия имеет, во-первых, эстетическое (собственно парфюмерия, духи и средства для ароматизации воздуха) и, во-вторых гигиеническое назначение (разнообоазные средства для ос- вежения и дезинфекции кожи, одеколоны и туалетная вода) .

Современная парфюмерия выпускает изделия различного назначения и различных видов: жидкие, твердые и порошкообрзные. Духи, одеколоны и туалетная вода — основная продукция парфюмерного производства. Кроме того, выпускаются средства для освежения и ароматизации воздуха (куритетьные эссенции, куритетьная бумага) , средства для отдушивания белья (саше) и средства для отдушивания ванн. Душистые и смолистые вещества содержащиеся в курительных средствах и средствах для распыления, губительно действуют на микроорганизмы и не только освежают, ароматизируют, но и очищают воздух. Кроме того, многие душистые вещества даже в небольшом количестве быстро всасываются в кровь и возбуждают или успокаивают нервные центры.

Ароматы бывают различные по концентрации: духи (parfum, extrait), концентрация 20—30%;
вода-парфюм, парфюмерная вода (eau de parfum, Parfum de Toilette Esprit de paifum Eau de parfum), концентрция 15-25%; туалетная вода (eau de Toilette). концентрация 10—20%; одеколон для мужчин или самый легкий женский аромат (eau de coiogne).

Духи — парфюмерия для вечерних приемов. Достаточно несколько капель духов нанести на места пульсации - на сгибе руки, висках, сгибах токтя, за ушами, под коленками. Духи — это спиртовые или водно спиртовые растворы смесей душистых веществ и настоев, обладаюшие стойким запахом. В зависимости от сорта духи содержат различные количества композиций и настоев (oт 5 до 50% душистых веществ) . Рецептуры концентрированных духов содержат свыше 20% душистых веществ. Крепость этилового (винного) спирта в духах колеблется oт 96,2 до 60%.

Важно помнить, что цветочные духи одного и того же наименования, созданные разными парфюмерами, пахнут по-разному и имеют различные оттенки. Это объясняется различным индивидуальным отношением парфюмеров к тому или иному запаху, зависит от вкуса и личности парфюмера: они могут быть npoхладными или сухими, лирическими, мягкими, яркими, темпераментными или спокойными, сентиментальными, грустными и т. д. в зависимости от характера и настроения парфюмера, создавшего эти духи.

Парфюмерная вода специально создана для деловых женщин. В отличие от духов она не будет раздражать окружающих, и тем не менее более стойкая, чем туалетная вода. Парфюмерная вода держится 4—5 часов, поэтому ею можно пользоваться дважды в день. Она наносится в небольшом количестве на кожу и одежду, но не на шелк, мех или жемчуг.

Туалетная вода годится в основном для утреннего использования и идеально подходит для выходных дней. Она может вступать во взаимодействие только с одеждой, но не должна попадать на кожу. Туалетная вода - это водно-спиртовой раствор смесей душистых веществ и настоев с концентрацией спирта 59—68% и душистых веществ 1-1,5%, пригодный для обтирания кожи.

Одеколоны предназначаются для освежения и дезинфекции кожи, крепость спирта в них 75-60%. В цветочных одеколонах 2-8% душистых веществ, в тройных 1, 2—1,5%.

Парфюмерные изделия, изготовленные в США, часто называются Cologne. В таких случаях аромат обозначает, как правило, концентрацию от 12 до 25 процентов и соответствует французской парфюмерной или туалетной воде. В изделиях для мужчин концентрация чуть ниже — от 7 до 12 процентов. Их наносят на кожу рукой, как жидкость.
НЕБО(СПб-Ж) Гуру (2984) 12 лет назад
туал. духи-более стойкие!
Malta Мудрец (13593) 12 лет назад
концетрацией.
Eau de toilette - менее концентрированные, а следовательно менее стойкие, чем eau de parfum.
Морская Оракул (77124) 12 лет назад
Начнем с того, что такого понятия, как "туалетные духи" в природе не существует.. . Разве что освежитель воздуха так величаво можно назвать.. . :)))

Жидкость с приятным запахом во флакочиках делится на:
-туалетную воду
-парфюмированную воду
-духи.

В духи наиболее стойкие, туалетная вода-наименее.. . Парфюмированная-золотая середина.
Ольга *Гений (53657) 12 лет назад
Извините, но то что Вы написали про *туалетные духи*-это полный бред
*Туалетные Духи*-это вольная интерпретация концентрации О де Парфам-она не является ошибочной, а является всего лишь вольной и понятной грамотным людям
Морская Оракул (77124) Нет, это вы извините, но я про подобную "вольную интерпретацию" в первый раз слышу. Зато точно знаю, что парфюм делится на три вида по концентрации, которые как раз грамотные люди так и называют. Благо интересовалась, читала.
руслан базарбаев Ученик (224) 12 лет назад
туалетные духи???? впервые слышу, но точно знаю, что туал вода менее концетрированная, парфюмированная более стойкая, духи еще более стойкие и концетрированные, отсюда вывод, что туалетные духи более стойкие чем туалет вода!!!
Похожие вопросы