Top.Mail.Ru
Ответы

Как исправить фризы в Osu! во время игры?

Иногда фризит в середине игры на ~0.5 секунды, из-за чего теряю весь комбо. Те кто знают прошу помочь, иначе из мании придется переходить в ее копию в стиме

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня компьютер не слишком слабый, но фризы с недавних пор также появились, но довольно редкие. Чаще всего на больших джампах срабатывает.
Конкретного ответа дать не смогу, но попробуйте поиграть в полноэкранном режиме, режиме без рамки или оконном, если ещё этого не делали. Если фризы остаются, то у меня мысль насчёт оперативной памяти и её подгрузки во время игры (возможно из-за очень большого количества карт, они занимают при инициализации игры много памяти). Если покупка доп. плашек не вариант, попробуйте использовать memreduct. Бесплатная и маленькая утилита для очистки оперативной памяти не перезагружая пк. На стримах на твиче помогает, когда меняю игры много раз, а память забита всем, что якобы закрыл.
Также убедитесь, что на фоне не идёт установка или скачка обновлений windows, что часто становится проблемой.

Профи

Есть вариант что у тебя всё в оперативку уходит. Закрой браузер, сделай винду проще, убери анимации в осу (не знаю зачем они вообще, только мешают) и попробуй поиграть

Мастер

Купить норм пк

Мыслитель

Апгрейд ведра поможет