Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно Снегг Северус или Снейп Северус

Катя Поттер хаха Ученик (69), закрыт 4 года назад
Я люблю гп, но все таки не много не доходит.... Типо в книгах Джоан пишет Снейп, а в фильме Снегг (читается как Снек). Я задумывалась может... Возможно одно имя это большое а другое маленькое? Типо как например Надежда и Надя
Лучший ответ
Tạm thời có sẵn Профи (577) 4 года назад
снейп
Катя Поттер хахаУченик (69) 4 года назад
А почему в кино, герои его снеггом называют????
Катя Поттер хаха, потому что сам актёр так произносил эту фамилию
Остальные ответы
danbond85 Мыслитель (7826) 4 года назад
Снейп — оригинальное имя, а Снегг — локализованное
Сен-Люк ... Искусственный Интеллект (130567) 4 года назад
Снегг - в оригинале, Снейп - в переводе. Это как Торин Оукеншильд и Торин Дубощит.
Rantahun Rantahun Просветленный (22941) 4 года назад
русские локализаторы еще не отменялись они сами придумывают слова как британские ученые. https://youtu.be/lSuZmr3-UVs?t=1
iQ Высший разум (137436) 4 года назад
Кто-то из переводчиков - уж не знаю, кто такой умный - переделал имя по понятной ассоциации: Северус - север - холод - снег. Допустимый приём, тем более в сказке. (Иначе капитана Джеймса Крюка и по-русски звали бы Джеймсом Хуком, как в одном глупом фильме.) В переводе Марии Спевак он вообще Злотеус Злей, по-моему. А фильмы дублируют в соответствии с имеющимся русским переводом, хотя и тут как повезёт. Но для истинных фанатов ГП он был и остался Снейпом. Смешно, но и Дамблдор мог бы оказаться каким-нибудь Шмеллиусом. Почему нет?
Rantahun RantahunПросветленный (22941) 4 года назад
https://youtu.be/oOpwKva7Ysg?t=1 не помню точно но кто то сказал что он уху енный мереводчик. и я тогда поставил вопрос А КТО ТОГДА МЫ... (с).
iQ Высший разум (137436) Rantahun Rantahun, спасибо, я не совсем в курсе, но чувствую - просветили меня очень кстати!
Алиса Афанасьева Оракул (61677) 4 года назад
Знали бы вы, сколько русских вариантов имени есть у Шельмы из "Людей Икс". Ей можно только посочувствовать.
Орм Мариус Профи (758) 4 года назад
Северус Снейп правильно. Это наши переводчики накосячили
Сен-Люк ...Искусственный Интеллект (130567) 4 года назад
Почему это. Снегг - перевод оригинальней, а Снейп - рабский.
Антон Р. Гуру (3259) 3 года назад
Снейп - правевельное произношение
Похожие вопросы