Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой шанс того что родится белый доберман?

Это моя Собака Ученик (142), закрыт 3 года назад
Какой шанс того что родится белый доберман? И стоит ли обзаводиться таким не обычным питомцем?
Лучший ответ
Алина Красовская Высший разум (113108) 4 года назад
Бeлыe дoбepмaны cчитaютcя нeпoлными или чacтичными aльбинocaми. Kaк пpaвилo, coбaки имeют пoвышeнную чувcтвитeльнocть к cвeту и cтpaдaют cвeтoфoбиeй. Этo cильнo cкaзывaeтcя нa иx пoвeдeнии: пocкoльку oни вынуждeны пocтoяннo зaкpывaть глaзa, тo пpи пoмeщeнии в нeзнaкoмыe уcлoвия тaкaя coбaкa нaчинaeт cильнo нepвничaть и cтaлкивaтьcя c oкpужaющими пpeдмeтaми. Taкжe бoльшинcтвo дoбepмaнoв-aльбинocoв cтpaдaют нeуpaвнoвeшeннocтью пcиxики. Пoмимo этoгo, щeнки poждeнныe oт тaкиx дoбepмaнoв выбpaкoвывaютcя.
Остальные ответы
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 4 года назад
Насчет белого не знаю И вряд ли вы такого "поймаете"Вы так спрашиваете, что ваш белый доберман уже родился, что вы ждёте решения- брать или не брать?
Это моя СобакаУченик (142) 4 года назад
Нет, ещё нет.
Это на будущее
Мало ли они окажутся слабее обычных
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164217) 4 года назад
Очень мала вероятность белого добермана. Я однажды в Стокгольме видела добермана - вообще неземного -Какого-то розово- лилового цвета .Потом почитала литературу- да, так может быть, но это нонсенс, вылезли левреточные гены. .Кстати, а откуда может "вылезти" БЕЛЫЙ доберман? Все собаки, от которых он выводился- НИ ОДНА НЕ БЕЛАЯ, почитайте историю выведения породы.
Марина Колтунова, альбинизм нет? довольно редкая мутация генов, при которой у собак с обычным окрасом рождаются белые щенки..
Shadow Высший разум (293624) 4 года назад
Доберман и так весьма и весьма болезненная порода в наше время, а белый, изабелловый точнее - втройне. И долго он, скорее всего, не проживёт, решать вам, конечно. Вероятность рождения, к счастью, невелика.
Доберман и так не "историческая" порода, её уж делают и делают сто лет. В "Белого добермана" я не верю (ни разу не слышала, да и неоткуда ему взяться, никакая исходная его порода белого не несёт). Вот "лилового " видела однажды, правда, красивый.
Shadow Высший разум (293624) Марина Колтунова, изабелловый окрас у доберманов иногда простреливает. Как будто доберман с веймаранером гульнул
Красивый ...Но вот того я видела в Швеции - без подпала, ровный, невероятно волшебного цвета... Ваш ...вправду белый... По башке ...сомненья о доберманности... А МОЖЕТ, НЕ ТОТ РАКУРС
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (243972) 4 года назад
белых доберманов не бывает, бывает очень светлый, изабелла, как в комментарии у Шэдоу. при правильном разведении такой родиться не может, это результат вязки двух носителей гена-ослабителя. в этом случае вместо черных рождаются голубые, а вместо коричневых кофейные или изабеллы. этот ген в европейской популяции практически уничтожен, в американо-канадских линиях встречается, но к счастью, редко. мало того, что брак по окрасу, так еще и проблемы по жизни - у таких собак очень часто беда со зрением и с кожей (вплоть до непереносимости солнечного света)
Светлана Оракул (63602) 4 года назад
априори больная собака - оно вам надо? доберманы итак здоровьем не отличаются, а изабелловый окрас - это наложение тех генов, что ведет не только к окрасу, но и к проблемам со зрением и слухом.
Похожие вопросы