Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Кровь из носа, отсуствие обоняния

Вообщем, как я его потерял (обоняние) я болел, и работал, работаю в фаст-фуде, стоял я на жаровне, и пары в нос залетали, внюхивал все это, и при этом был насморк, постоянно высмаркивался аж до крови, думал что пройдёт, в итоге что просто думал, и уже месяц прошёл, нет ни обоняния, ни реакции на дым, ничего. Грешил на корону, но в итоге тест -отрицательный, думал синусит или гайморит, сделал снимки-как итог: ничего.
девушка говорит что у меня какая-то опухшая шишечка, внутри ноздри, где переносица, но дышу я отлично, ничего не мешает (возможно она не так уж и шарит в анатомии) пытался попасть в больницу, но у нас в районной больнице нету отоларинолога, а в платной поликлинике следующие записи только на полторы недели вперёд, есть ли знающие? могут ли помочь хотя бы предположением что это, хочется быть полноценный человеком, которым может различать запахи (
симптомы: при высмаркивании кровь, красная стенка внутри носа по хрящику переносице все красное (приложил бы фото, но удалят из-за этических соображений) помогите пожалуйста (
каждый день на протяжении 2-х недель промываю нос, пшыкаю его, но все безрезультатно

По дате
По рейтингу
Мудрец

Какой именно тест, где бралось? Соблюдались ли все правила перед сдачей? Нос нельзя промывать перед тестом за сутки и более. Ненаписано сколько времени работаешь над жаровней - раньше то норм было. Мог и вирус попасть, слизистая стала хуже восстанавливаться, сосуды повреждены, ещё и вмешательства с сотрясениями от высмаркивания. Тем более, что девушка истощена от чего-стала.

Ожог слизистой. Мирамистином надо

Мастер

Добрый день! Внимательно прочитав Вашу проблему, могу предположить, что весь этот дискомфорт, который Вы испытываете может быть вызван инфекцией. Да, да, именно идёт развитие и распространение занесённой в слизистую носа инфекции. И возможно Вам следует обратиться к врачу инфекционисту https://med-tutorial.ru/med-doctors/doc/50.html , если нет отоларинголога. У моего сына была типичная проблема, и нас направили именно к инфекционисту. Самое удивительное, это то, что к прописанным средствам доктор приказал выполнять обязательное условие, это увлажнение воздуха, поскольку дело было зимой, и искусственное отопление очень сушило. Я на ночь клала на батарею обильно смоченную водой ткань. Не занимайтесь самолечением, ведь это голова!!! Желаю здоровья!

Оракул

Почитай инструкцию у Нейроспан комплекс для нервных волокон, мужу его назначали после ковида, обоняние быстро вернулось

Мастер

А фотка носа где?