Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли выселение из муниципальной (неприватизированной) комнаты в малосемейке или всё таки не выселят?

Numel999 Знаток (347), на голосовании 3 недели назад
Долг 421 000.18 декабря приходила комиссия из муниципалитета (администрация города), (работал юрист родителей) и сказала: "почему соседа оскорбляем" (то есть меня соседа). Соседка отвечает: "Это не я, это мой собутыльник." И даёт соседке срок в 1 месяц что бы погасить долг. И сказали, чтобы не приводила всяких собутыльников то есть пришёл -> по гостил -> ушёл. Однако соседка не выполнила этих условий и приглашала к себе домой собутыльника, который 2 раза сидел в тюрьме. Один и тот же человек.

Чуть позже от юриста поступила информация, что она всё-таки внесла 10 000. Откуда у неё взялись деньги? (наверное дал этот собутыльник так как у соседки есть сын, он живёт в Москве и работает, и сказал, что не будет оплачивать такой огромный долг! А сама соседка не работает и не хочет работать) Юрист пока продолжает работать. По мимо долга у нас с этой соседкой и сожителем не раз были стычки. Сожитель (собутыльник) оскорблял и унижал нас всячески. Разумеется каждое унижение записывали на диктофон и отправляли юристу как сбор доказательств. Регулярные вызовы в полицию. Составление протоколов.

Есть шанс её выселить вместе с сожителем-ЗЕКом или нет??
Дополнен 1 месяц назад
Ещё этой соседке сделали замечание в том, что она не участвует в ремонте квартиры, хотя обязана это делать так как она квартиросъёмщица. Спрашивали: "Почему конфликт с соседями?" Соседка отвечала: "А это не из-за меня конфликт. С которым я проживала, сейчас он не живёт." ОН живёт в малосемейке (речь пошла о собутыльнике). Комиссия спросила: "А почему позволял оскорблять соседа? Тебе же тут жить дорогая моя." Соседка отвечает: "А я сколько раз говорила - толку нет."

Комиссия: "А с долгами что будем делать? 421 000." Соседка отвечает: " У меня дядя будет продавать дом. Родители как умерли и вот дом остался. Щас дядя оформляет доверенность купли продажи на меня. Комиссия отвечает: " Вот что мы хотим тебе сказать: муниципальное жильё. Вот мы видим что квартира в не надлежащим состоянии это раз. Во вторых - ты если в муниципальном комнате живёшь ты не имеешь право ни копейки рубля долг иметь. Знаешь - почему так позволяешь. Вы хотя бы частично оплачиваете, можно реструктуризацию делать. На какие деньги живёте?" Соседка отвечает: "Мне сын помогает." Комиссия: А сын где работает? Соседка: " в Москве." Комиссия: "Жить надо на что-то, не долги копить. Это ни в какие рамки. Вы должны не у детей спрашивать, а сами зарабатывать. Есть статья ЖК РФ, в которой сказано, что подразумевает проведение комнаты в надлежащем состоянии." Соседка: " Это не я. Это со времен общежития." Комиссия: "Тем более. Вы с какого года живёте?" Соседка: "С 1994."

Комиссия: "Проживаешь. Никого не приводишь. с Долгами разбираешься иначе я не знаю что мы будем делать. Сколько мы ей даём? Месяц. Мы даём вам месяц в противном случае будут приняты меры. Выселим Вас!
Дополнен 1 месяц назад
Но до сих пор не выселили.
Голосование за лучший ответ
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (50224) 1 месяц назад
Смотри, чтобы он тебя не убил в алкогольном состоянии. Будь вежлив с этим человеком.
КОЧЕВНИКЪ Искусственный Интеллект (294954) 1 месяц назад
оснований для выселения нет
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
Почему нет? Нарушение наших прав по статье 91 ЖК РФ. Основание - НЕ внесение квартплаты. Систематическое нарушение тишины (по закону с 23 часов до 7 утра нельзя превышать допустимые шумовые пределы. Систематическое употребление алкогольных и наркотических веществ, совершение по отношению к соседям действий, признанных хулиганскими.
КОЧЕВНИКЪ Искусственный Интеллект (294954) Numel999, 1.Невенесение квартплаты- выселение с предоставлением другого жилого помещения по нормам общежития. переселять уже и некуда.. 2.шум квартире-не основание. 3.Курят наркотик и пьют водовку-у себя в комнате 4.Никаких "хулаганских действий"-нет
Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (169809) 1 месяц назад
если бы муниципалитет захотел, то при таком долге давно уже отселил должника. Однако за 3 года последних долг небольшой, а муниципалитет вовремя не взыскивал по суду долги. вот и показуху делают, а толком не работают. ваш кошмар будет продолжаться пока не помрёт соседка.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (161310) 1 месяц назад
Не выселят. Если не платят более 6 месяцев имеют право выселить. А если хоть 5 копеек вносят- уже выселить не смогут. Ваши дрязги никого не волнуют.
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
Будем продолжать действовать. Юрист будет дальше работать.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (161310) Numel999, я смотрю эта работа уже 7 лет продолжается. А толку нет
Ержану Ривз. Мудрец (11841) 1 месяц назад
А при чем здесь соседка?
Ты че с ней живёшь?
Подавай свою долю
А если не приватизирована тогда не знаю. А кто блин долг этот создал ты или соседка
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
Соседка создала этот долг. А я другой сосед и живу в другой комнате.
Ержану Ривз. Мудрец (11841) Numel999, у моей подруги в Питере а коммуналке у каждой комнаты отдельный счётчик
Ельеана Оракул (98878) 1 месяц назад
Надо самому ходить и добиваться. За большой долг сегодня и электричество отключают... Под лежащий камень вода не течёт. У вас должна квартира быть разделена.... вы отвечаете за свои метры - хоть и не приватизированные - -каждый платит по своему счёту.
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
Вот пытаемся этого добиваться. Пока для нас это не айс. Так что будем ходить и добиваться. А насчёт "вы отвечаете за свои метры - хоть и не приватизированные - -каждый платит по своему счёту.", то я плачу за свои метры в которых живу с мамой. Каждый месяц подаю счётчики и оплачиваю свою квартплату которая приходит по квитанции.
Ельеана Оракул (98878) Numel999, Всё так и должно быть - от того они не имеют права вас выселять... а вот насчёт них - это сложный вопрос. Сегодня многие так живут.... Дерзайте!
Виктор Мохин Просветленный (34755) 1 месяц назад
только договариваться жить дружно
Жучка Просветленный (25795) 1 месяц назад
Надо находить другого бича и вселять в вашу комнату, а самим искать другую хату.
владимир филиппов Искусственный Интеллект (112691) 1 месяц назад
за 20 лет проживания в нашем доме только одну семью выселили из приватизированной квартиры (продали, погасили долг - громадный, на остаток купили на окраине квартиру). Потом и там квартиру заменили на малосемейку.... К сожалению с подобными наше государство очень гуманно. В доме у некоторых долг перевалил за 500 тыс. и ничего не делается - они по 100 руб гасят долг. Один раз вывесили список должников - прокуратура в этом увидела что-то типа нарушения то ли свободы, то ли ещё чего-то... Список сняли. Вот так и живём....
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
Хрень какая-то! Комиссия сказала - если до прокуратуры дошло, то точно выселят. Но скорее всего будет также как описали выше вы.
Надежда Кочергина Мудрец (14430) 1 месяц назад
ст. 83 ЖК РФ ..но ( !!) согласно ст. 90 ЖК РФ - соседку должны переселить в общагу по номам 6 кв. м ЖИЛОЙ площади ( ст. 105 ЖК РФ ) на человека !! -не будет ли улучшение в результате ..во бредятина. падон - одну должны подселить к такой же должнице...
Numel999Знаток (347) 1 месяц назад
"-не будет ли улучшение в результате" - это к какой фразе вопроса в контексте относится данная часть ответа?
Надежда Кочергина Мудрец (14430) Numel999, я подумала, что многодетную семью выселяют из комнаты .. тогда в общаге по номам 6 кв. м. плучили бы две комнаты .. а одну тетку - можно подселить к такой же пьянице в комнату в бщаге 12- 14 кв. м. ..
Куса Ну Искусственный Интеллект (272464) 1 месяц назад
Если у неё такой гигантский долг то со временем точно выселят. Возможно уже в следующем году, а вам надо выбираться из этой дыры чтобы не смотреть на это.
Шуня Искусственный Интеллект (524958) 1 месяц назад
в моём доме выселили из приватизированной квартиры старика у которого с головой не в порядке. долги были более полумиллиона рублей + с мусорки всё тащил в квартиру .. жильё другое не предоставили .
Антонина Лигостаева Мыслитель (8468) 1 месяц назад
Никто её не выселит, дальше общежития, просто некуда выселять.
Татьяна Онищенко Просветленный (44655) 4 недели назад
ты живешь в жилье для быдла, что же ты хочешь? плетью обуха не перешибешь, самое лучшее - это присоединиться тебе к ним, стать "СВОЕЙ", и тогда будете ладить, и даже дружить.
Просто Женщина Мудрец (16677) 4 недели назад
при своевременной оплате нет...
Похожие вопросы
Также спрашивают