Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать запах старого рыбьего жира с ухи?

Купил голову толстолобика, довольно крупного, на 1,5 кг где-то. Голова свежая. Заморозил, потом достал, оттаяла. Начал варить уху, а из кастрюли воняет этим то ли старым рыбьим жиром, то ли просто старой рыбой. Но сама рыба, вроде, была свежая. Может быть, она уже просто сама в возрасте и это возрастной запах у неё такой уже? Чем этот запах убрать хотя бы немного? Всем спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Уксуса немного

Аватар пользователя
Мастер

Рыбий жир пролежавший на воздузе окисляется даже при низких температурах.
Поэтому прежде чем бросать голову в кастрюлю следовало бы её еще раз промыть и с содой. Сода - слабая щелочь. А все щелочи омыляют жиры, а вода смывает омыленный жир.
И еще, никогда не варите рыбу при бурном кипении - рыба становится жесткой, а жир в бульоне при такой Т так же омыляется и становится мутным с неприятным запахом.

Аватар пользователя
Просветленный

если запах старого жира появился хоть сливай не уйдет. Может тина, всегда любую рыбу брызгаю уксусом и лежит немного, потом готовлю

Аватар пользователя
Знаток

положить какашку

Аватар пользователя
Просветленный

Лимон, специи... Перцовочки можно туда рюмочку)))) . А вообще толстолоб для ухи так себе, траву же жрёт преимущественно.