Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вкус еды изменился?

Аполоний Кто Ученик (64), закрыт 4 года назад
Еда, абсолютно любая перестала быть вкусной. Я чувствую вкус, чувствую соль, сахар и другие специи, но мне все не нравится, даже мои наилюбимейшие блюда и вкусняшки. Даже чипсы и газировка, которые я ем крайне редко и которые специально сделаны дабы вкусовые рецепторы вызывали удовольствие, кажутся испорченными... Все будто бы тухлое, или не то, не знаю как это описать. Началось ещё пол года назад, у меня была высокая температура (39), за один вечер прошла, потом на неделю пропало ощущение вкуса и запаха вообще. Затем оно появилось и вроде бы все хорошо, но со временем оно стало изменяться и я не знаю, из-за чего и что теперь делать... К какому врачу можно обратиться? Анализы крови в норме.
Дополнен 4 года назад
Насчёт коронавируса-никаких других симптомов тогда не было, температура подскочила вечером и прошла к утру полностью. Остальные члены семьи не болели, хотя со мной регулярно общались, а так же через несколько дней после температуры у меня брали кровь на анализ и сказали что все в норме. Так что не стоит винить во всем корону
Лучший ответ
Розмари Шэнехан Просветленный (31965) 4 года назад
Ищите в инете статьи и сообщества на тему искажения запахов после коронавируса. Такая проблема у многих. У меня тоже.
Остальные ответы
андрей волков Искусственный Интеллект (290026) 4 года назад
Ты переболел коронавирусной инфекцией. Это последствия. Пройдёт.
Марина Андреева Оракул (65746) 4 года назад
Судя по всему, у вас был ковид. Многие жалуются на изменение вкуса. Многие не могут после него переносить вкус мяса. Насколько я знаю, это не лечится, надо приспосабливаться. Возможно, со временем поврежденные связи во вкусовых рецепторах восстановятся.
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (14481) 4 года назад
Просто не ешь, тебе показывают что еда которая есть это не то что нужно для жизни. Делай голодовки на воде или без хотя бы по пять суток еда это вред. Чем меньше ешь тем дольше живёшь. Если конечно воля не задавлена.
Шуня Искусственный Интеллект (664826) 4 года назад
после ковида на изменение вкуса многие жалуются. у тех кто переносит ковид в лёгкой форме, как вы, часто поражается нерв в головном мозге который отвечает за запах и вкус
Татьяна Оракул (62642) 4 года назад
Попробуйте пересдать анализы в другой лаборатории. Вон этих гемотестов развелось. Если все так, может у Вас уже антитела есть?!)
Екатерина Чурсина Мастер (2265) 4 года назад
Скорее всего, вы уже переболели. и это последствия. Я тоже долго восстанавливалась, ощущала странные запахи. потом пропила курс комплекс Нейроспан для нервных волокон. Дело пошло быстрее, в комплексе входит большое количество в том числе и витаминов, которые помогают организму
Похожие вопросы